注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

提前庆祝6岁生日  

2009-04-11 23:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天虽然是星期六,但是晶晶妈咪却在加班,从上午8点半到下午5点半,并且明天也要去加,因为昨天傍晚时接到领导的通知,说区教研室的督导检查定于下周三,唉,4月份迎接完区里面的检查之后,还有真正重头的5月份市里面的示范园评审呢,听说现在初定在5月上旬,得,别说了,这个五一黄金周又过不好了。

再来说说外婆家的情况,昨天晚上外婆还是住在我们家里,昨天下午开始,重修工程就开始了,今天又做了整整一天,晶晶妈咪在加班,一步都没有出过园门,也实在无法分身去关注一下,好在二舅公有一帮仗义又有本事的好兄弟,排电线的排电线,装扣板的装扣板,等我晚上回到家的时候,发现厨房里的新扣板已经全部装好,电线也差不多了,只要明天再做点收尾工作就行了,现在就是家里面还凌乱了一些,需要收拾一下,估计明天晚上再回来,就能全部恢复原样了,外婆这两天会比较辛苦,只恨我也帮不上什么忙。因为家里基本上都好了,所以今天晚上外婆强烈要求睡回去了,我怎么挽留都不行,希望外婆能睡个安稳觉吧。

还有一个星期就是嘟嘟的生日了,因为这次生日那天是星期六,奶奶要上班,奶爸也要上班,所以我们提前把全家人的庆祝活动提前到今天来了,至于地点,晶晶妈咪这次选在了石门路的一家川菜店,去吃过几次,觉得菜式不错,而且又有优惠,环境也挺好,并且虽然在静安区,但是交通很方便。至于到了正生日4月18日的那天,我们就不大范围庆祝了,只有我和外婆,带着嘟嘟和她最好的朋友妍妍一起去广州蕉叶,晶晶妈咪已经早早的订好了位,因为这家的生日活动实在是太吸引人了,嘟嘟和妍妍一定会喜欢的。而生日前晚,我们还会去奶奶家,和奶奶家那边的人一起庆祝生日,晶晶妈咪也另外订好了奶奶家附近的饭店……一个生日,吃三顿饭,真是忙碌啊!

今天加班结束就很晚了,回到家再急吼吼的去妍妍家把嘟嘟给接回来,再换新衣服,梳头发……应嘟嘟的要求,她除了邀请以往一直陪嘟嘟过生日的了小舅公一家,这次还邀请了她的二阿姨小敏,那时奶爸也下班回来了,饭店那边停车不方便,我们一共8个人,还是叫了两辆车去了。相比起前两次来,现在这家饭店的人气已经好很多了,应该是优惠的力度够大吧。我们叫了满满一桌子的菜,最后折扣完才买单260元,而且还吃不完,实在是很实惠。嘟嘟最喜欢吃它家的红烧肉,烧的甜甜的,色面又很好,嘟嘟吃了不少。我们还带去了昨天去克莉丝汀订的一个8寸蛋糕,叫假面骑士,嘟嘟自己选的,其实并不好看,今天吃下来觉得也不好吃,这次因为前两天家里有事情,实在没时间和没心情去动脑筋想蛋糕的花头,最后实在来不及了才提前一天想起来才订克莉丝汀的,要不然就可以考虑21cack或者窝夫小子了。

晶晶妈咪昨天晚上特地带着嘟嘟去牛奶棚买了音乐蜡烛,嘟嘟最喜欢这个蜡烛了,然后我们同时点燃了数字“6”的蜡烛,嘟嘟许愿了,眯着眼睛,也不知道到底是在拗造型还是真的在许,这已经是第6次许愿了,但愿今年你的愿望是“希望我能成为一个优秀的小学生”。

还有拍生日照的问题,这周加两天班肯定是不行了,晶晶妈咪现在初定在下周六或者周日,但是希望天气一定要帮忙一点,因为要拍外景,下雨肯定就太扫兴了,所以还没有最终确定,下周的双休日应该不会再这样子加班了吧。

还有那生日礼物,前段时间晶晶妈咪已经很久没空逛街和淘宝了,所以礼物也一直都没有搞定,嘟嘟的变数也多,一会要哈哈创意巧手组,一会要步步高点读机,一会要书包,反正一天一个花样,晶晶妈咪终于想通,我是不能征询她的意见的,还是根据实际需要来买生日礼物吧,晶晶妈咪觉得目前最必要的就是买一个书包了,再过没几个月,总归要用的,所以前天抽空“有需要,找淘宝”了下,寻觅到了理想的书包,一个美羊羊图案的书包,大小正合适,颜色是嘟嘟选的粉红色,应该明天也能送到了。

与此同时,晶晶妈咪还淘了好几套漂亮衣服,再加上去年买的但却一直都没拿出来穿过的几件新衣服,还有一双也是去年买的,也没机会穿过的白色皮鞋,接下来的这个春夏季又能臭美了。她称这双白色小羊皮皮鞋为“高跟鞋”,对那些裙子倒没有什么特殊感情,穿就穿,脱就脱,但是这双“高跟鞋”却穿上不肯脱,就算必须要脱了,也一定要让她穿着跳完一快一慢两支舞再说。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017