注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

惊魂4月9日  

2009-04-10 17:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年4月9日,晚上6点10分左右,这是让我们终生难忘的惊魂一刻。

那时嘟嘟在房间里做数学题,我和外婆在厨房里聊天,桌子上放着已经做好的饭菜,煤气灶上蒸着一条鲈鱼,我们就等着奶爸回来,一起吃晚饭。然后,外婆拿出昨天的一碗冷饭,放进微波炉转一转,就在这时,插微波炉的那个插座上突然发出了可怕的声响,并且串出火光,然后火光就变成了火焰,我们惊叫,外婆下意识的就伸手去拔那个插头,我大惊失色,这可是有电的呀,赶紧尖叫制止,似乎是拔下来了,似乎又没拔下来,那时候一团乱,也搞不清楚了。因为插座边上有东西,又因为总电源没有切断,所以火没有熄灭,还是继续向上窜着,嘟嘟也早已经从里面房间跑出来,我只听到她在我声后恐惧的大哭,我当时没有别的想法,大叫着:快跑出去!然后就拉着外婆和嘟嘟一起尖叫着冲破火苗出去了。来到家门口,暂时安全了,我第一反应就是去找嘟嘟的二舅公,当时真的一片混乱,早就忘记打手机了,而是一路跑到了二舅公的车铺上,跑的时候,我听到嘟嘟在我身后大哭,跟着我,但是我无暇去管她了,我只知道她现在安全就可以了。

还好二舅公在车铺,他赶紧跑回来,我在他后面跟也跟不上,早就气喘吁吁了,等我跑到弄堂口的时候,发现在十几米外都能看到火苗了,外面围了好多人,我跑过去一看,有人在在拿着脸盆装水往里面浇,我大叫着:不能用水!这是电路着火啊!但是没人听得见我的喊声,依然在泼水,外婆六神无主,对着我叫:打119吧!当时的情况看上去确实难以控制,所以我到了邻居大妈妈家里,嘟嘟也在这里,外婆把她安顿在这里了,不过她还在哭,很大声的哭。我没功夫去安慰她,赶紧先打电话要紧,这是我生平第一次打119的经历,希望也是这辈子最后一次。

电话通了之后,好像还有“欢迎拨打119,这里是排队系统”等等,我心乱如麻,也没听清楚,好容易电话通了,一个女接的,问了地点,是什么引起的着火,人出来了吗之类的问题,然后又换了一个男的接,又问了一遍地址,和什么原因的着火……真是急S了,不过就在这时,有人跑过来说:火灭掉了,不要打了。我对电话里说,火现在已经灭了,那个男的说:要么有事再打来吧。挂了电话,我赶紧冲回去看,看上去很严重,厨房着火的一面瓷砖全部熏黑了,顶上的扣板被烧的卷了起来,大多数都掉了下来,玻璃窗也碎掉一块。后来我才知道,这块碎掉的玻璃是外婆用手打碎的,在我跑出去叫二舅公的时候,外婆想到煤气上还在蒸着的那条鱼,火再碰到煤气,这可是不是开玩笑的,但是窗户又关着,又不能进门,当时什么也没多想,直接用手去击玻璃了,砸碎玻璃后再开窗,关煤气。因此,外婆的手上有一个被玻璃弄伤的口子,流着血。

火灭了之后,邻居中的一些男的就进屋去勘察现场了,看看还有没有明火,混乱中也不知道最后那个电表的总闸是谁给拉下来的。就在这时,110也来了,不知道谁打的110,也许是打了119后联网110的吧,来了两个警察,看了下屋子里的状况,再问了问人的情况,做了个登记就好了。这时我才回到大妈妈家里去看看嘟嘟,她还在哭,哭的上气不接下气,边哭边说:我最怕火灾了…..这不是我的错…..我没有玩过火柴…..吓S我了……

可怜的孩子,真的吓坏了。嘟嘟对火一向都很恐惧,因为在她4岁多的时候,在嘉兴的宾馆里的火柴事件给她留下了极大的阴影,当时她在玩一包火柴,结果真的就点燃了,还好及时被踩灭了,从此以后她就再也不敢再碰火,而且,每每看到新闻里有火灾事故了,都会很紧张,叫我们转台,前一阵子的商学院火灾四名女生跳楼的事情,让她害怕了好久,也是自从那时起,她就不肯一个人睡小床了,至今一直不肯脱离我们的大床睡觉。而昨天,让她亲历了这件事情,她又怎能不怕的要命?

那时天已经慢慢的黑了,奶爸也已经回来了,断电了所以屋子里什么情况都看不清楚,所以二舅公说大家都散吧,明天白天来弄,找个人重新排电线,还有厨房的扣板,也要重新装一下。外婆今天晚上肯定跟我回去住了,所以我和外婆进去收拾了换洗的衣服,把门锁掉之后,我们一家四口一起去家附近的家常菜馆吃了晚饭,但是大家都因为心有余悸而胃口不佳,好在嘟嘟此时已经恢复了她一贯的好心情,不哭了,又开始叽叽喳喳,她说的最多的一句话是“这件事情告诉我们,坏掉的电线需要随时更换”。

吃完饭,奶爸带着嘟嘟回家去了,我和外婆又去了次“灾区”,因为外婆睡不踏实,所以再带上她自己的被子和枕头,不过昨天晚上外婆还是没睡好,希望今天晚上能安稳一点。

今天下午,二舅公找来了排电线的人,不知道做到明天能不能做好,还有修复那些扣板的问题,所以工程量还是会挺大的。

惊魂4月9日,是一次很可怕的教训,不管对人对己,这电老虎的问题,我们都要引起重视。昨天的罪魁祸首还是那个负载了太多电器的拖线板,除了冰箱,还有充电的电瓶,再加上一个大功率的微波炉再转,当然,正如嘟嘟所说,电线老化也是一个重要因素。现在回想起来,我们还是相当的后怕的,万一发生的时间是在半夜里,万一我们都不在家的时候,那可怎么办?如果有可能的话,家里最好备一个家用灭火器,最好永远也不要用到它,但是这也是多一个保障。

又及:不知道是不是在昨天着火的时候受到了惊吓,更不知道是别的什么原因,我们两只小鸡中的一只——茸茸,今天早起就发现它不对劲,掼头掼脑,也不吃食了,眼睛半闭着,翅膀也耷拉下来了,我们里面的大妈妈说,鸡的翅膀一下来就不是好事了。最后在今天下午5点左右结束了它短暂的小生命,我们都很难过,包括毛毛,从下午把它们隔离开来就一直在很凄然的在叫,现在它一个人住在牛奶盒子里,虽然上面盖着个篮子,但是它还是一直在往上面跳,试图跳出来,去找它的好朋友——那个圆身体的、毛色稍微黄一点的、总被我叫小笨蛋的茸茸。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017