注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

有惊无险的“龙眼”  

2009-03-08 22:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然昨天晚上在网上查到关于幼儿淋巴结肿大的资料所表明的立场是没什么要紧的,但是晶晶妈咪总归不是很放心,中午打电话回去外婆家询问这颗“龙眼”的情况,外婆说还是和昨天差不多,没有明显的变小。今天星期天奶爸休息,和他一商量决定还是再带嘟嘟去一次儿童医院看看比较好。

奶爸先去洗车,完了再来接我们,到达医院大概是3点半不到,儿童医院4点之前都是门诊,昨天我们来的时候已经挂的是急诊了,所以才会发生外科医生不在去开刀的情况。内科还比较繁忙,需要排队,外科直接走进去就可以看了,一位中年女医生坐堂,问了情况,摸了摸淋巴结,问嘟嘟摸上去痛不痛,嘟嘟说不痛,然后她就说了:不要紧的,只要它能慢慢的退下去就没事。她问我以前也有过这种情况没,我一一如实说来,医生说这个在小孩子这个阶段还是比较常见的,在我的要求下,医生又用压舌板检查了嘟嘟的喉咙,说扁桃体还是有一点点红的,所以说明还是因为感染引起的淋巴结,我又问为什么她没有发烧也没有咳嗽感冒只是轻微的扁桃体发炎就会引起的淋巴结会肿的那么大,医生说有的人的淋巴结天生就很敏感,稍微有一点点外部感染就马上肿起来的,晶晶妈咪想,哦,嘟嘟的淋巴结大概就真的和我的扁桃体是一样的。医生还说了,嘟嘟的这个确实是大了点了,直径都超过2厘米了,要是1厘米连药都不用开直接就能回去了,所以现在还是必须开点药来压一压,这个东西退下去还是有个阶段的,不会今天用了药明天就消下去,只要不一天天变大,小孩子精神胃口什么的都可以就不要紧的……我苦笑着自言自语了下,精神胃口一点没影响,还皮的不得了呢,医生立刻接着说:不可以皮了哦,要好好休息,多喝水。

医生开的药是两盒头孢克圬颗粒,现在怎么各大医院又遍地开花的开这个头孢了,上次在同济医院看病开的也是这个,也就是嘟嘟说的那个闻上去很臭的,吃了以后嘴巴也会臭臭的头孢。

从挂完号到取完药走出去大概才6、7分钟而已,实在是太有效率了,这时候嘟嘟说肚子有点饿,晶晶妈咪想起前面陕西路口有家85度C,就决定把车停这里,散步过去买面包吃,可是走过去却发现85度C的生意实在是太好了,结账的队伍排老长,不高兴等了,延着陕西路一直走到南京西路去了,在恒隆下面的麦当劳小坐了一会,吃了汉堡和薯条,然后再慢慢的散步回去开车子,回到家正好吃晚饭。

今天的这儿童医院一跑,总算让我们全家人的心都放下了,否则在网上查资料说不要紧也总归不是太踏实,现在可好了,希望嘟嘟的这颗“龙眼”风波赶紧过去吧。

再来说说别的事,虽然我再三告诫,因为淋巴结发炎所以不要再一天到晚想着玩了,在家休息休息,但是嘟嘟今天早上还是去广场上轮滑了,而且昨天回来据嘟嘟说那个骗人的皮包公司365轮滑俱乐部又回来了,那个和我吵过架的教练也在,还给嘟嘟上轮滑课,还给嘟嘟吃糖了。今天外婆特地也跟去看了个究竟,原来是真的回来了,来了3个教练,天冷的时候大概考虑到户外运动的小朋友少,就把我们这里的这个点合并到大宁公园去了,现在春暖花开了,又回来“行骗”了,外婆说现在是每周六、日全天在这里上课,平日里就下午4点到7点吧大概,晶晶妈咪现在也早就不像当初那么激动了,被骗掉已经成事实了,也不再想着退钱什么的,就当花钱买教训吧,现在既然他们又回来了,让嘟嘟跟着一起玩玩锻炼锻炼身体也蛮好的,毕竟我是花了钱的,既然不给退,干嘛不学啊?

上星期二开始我和嘟嘟就开始睡上了那个记忆枕,这个造型奇特的枕头睡上去的感觉也很奇特,结果基本上睡觉都不需要枕头的嘟嘟第二天醒来就嚷嚷着头晕,还自言自语的说:大概又发烧了,怎么头晕了?可是摸了并没有任何不适,后来断定就是这个枕头睡出来的,因为晶晶妈咪自己也觉得睡得头晕脑胀,不过枕头说明书上是写着可能一开始用是会产生不适应。经过几天的磨合,晶晶妈咪觉得自己也能慢慢的接受这个枕头了,但是不知道为什么今天醒来后又觉得头痛了,唉,看来这个脑袋与枕头的磨合期还真没那么短呢。

今天嘟嘟回来住,我原以为她会从此拒绝这个枕头了,但是没想到她还是要求睡着,她大概在电视里看到电视购物的广告,什么好记忆学习枕的,于是就固执的认为这就是好记忆学习枕,所以睡觉前废话还一大摞一大摞的:马迷,给我好记星,还你好成绩…….好记忆学习枕,让我轻松记轻松学…..

就是不知道她明天早上起来还会觉得头晕吗?今天是三八妇女节,除了冰红茶,嘟嘟还画了一幅画送给我,上面是个头发长长的女孩子,她说这是我,希望我永远年轻,恩,真不错,也祝愿天下所有的姐妹们永远年轻!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017