注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

三八妇女节活动  

2009-03-06 23:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果要说一个星期里最开心的一天,那星期五无疑是当之无愧的,今天又到周末了,呵呵,好开心。

今天是个忙碌的周末,上午我们幼儿园每个班级都在忙着进行庆祝三八妇女节的亲子活动,虽然每个班级搞自己的,但内容都还很有特色的,比如我们小班今天的节目就是表演爱妈妈的歌曲啦,做听声音猜妈妈的游戏啦,还有剥桔子给妈妈奶奶外婆吃等等,而嘟嘟她们大班的活动就更加丰富一点,还有载歌载舞的表演,还有诗朗诵,然后还有一个小游戏,每个小朋友带一支唇膏去,然后亲手给妈妈或者外婆奶奶涂上,然后妈妈外婆们再亲宝宝一下,在宝宝脸上留下一个唇印,然后老师再把这张“唇印照”拍下来,实在是很有意思。嘟嘟从前天回家就跟我说要带一支唇膏去幼儿园里,一开始晶晶妈咪有点小顾虑,我的那些唇膏要是落在这个混世女魔头的手里,还不定怎么样来蹂躏呢,很有可能就是完完整整的去,断成两截就回来了,以前也不是没有发生过这样的事情。然后还有想过让她带支唇彩去,可是又自我否定了,涂唇彩对6岁的小朋友来说也太高难度了,最后想想,还是牺牲小我,成全女儿吧,给嘟嘟带了一支兰蔻的去,不过因为颜色是粉红色的,所以外婆说当嘟嘟帮她涂完了之后很淡很淡,根本就很难亲出很明显的唇印,最后还是戎嬷嬷亲了嘟嘟一口,印上了一个唇印,戎嬷嬷这个人平时里是压根不会涂唇膏的,因为今天有个小朋友家长有事情不能来,所以戎嬷嬷就临时客串她的妈妈,奉献出了嘴唇,让那个小朋友帮她涂唇膏,那支唇膏的颜色很深,正好也顺便奉献了香吻,从而产生出了嘟嘟脸蛋上的唇印。

中午活动结束后小朋友们就跟着家长回家去了,嘟嘟也跟外婆回去了,约定好了回家也要睡午觉,结果没有食言。而我们老师下午也没有放假,而是留在幼儿园里和附近两所姐妹园一起搞三八妇女节庆祝表彰活动,有严肃的颁奖什么的,也有各种丰富多彩的节目,我们幼儿园的看家节目就是小品,而我们的小品的灵魂人物就是戎嬷嬷,她真是搞笑的天才,这次很时新的模仿小沈阳,把大家逗的乐坏了,晶晶妈咪每次也少不了在这种搞笑小品里客串角色,这次演一个带着儿子来应聘做幼儿园老师的妈,而那个儿子就是我们里面唯一的男老师,小昌子演的,台上台下都笑S了。还特地用DV录了下来,好多人都已经预约要好好欣赏,外婆就是其中一个,每次我彩排回来跟她介绍剧情她就觉得很好笑,所以强烈要求要看真人秀,不过话说回来,每次排的戎嬷嬷系列小品的确是蛮经典的。

活动结束后又和饭友帮们一起FB,地方同样是大众点评网上找的,在石门路威海路那里,一家新开的川菜,实在是很划算,每满100减30,我们吃了300出头,减90元,最后买单5个人才220多,而且因为菜量都很大,最后就一个人出45块钱这种水平还能每个人吃的撑透撑透还能带两盒菜回去。完了还去陕西路附近淘外贸小店,还小有收获,真不错。

嘟嘟今天去妍妍家住了,好像约定俗成的每到周末就必须去住至少一个晚上,不过晶晶妈咪有点担心她,因为外婆说昨天晚上突然发现她的淋巴结很肿大,照理来说,嘟嘟在身体不舒服比如感冒发烧咳嗽的时候会淋巴结肿大,但是昨天晚上看看她又没有别的什么不对,精神胃口什么的都没事人一样。外婆说今天早上起来后发现稍微好一点了,但是当中午晶晶妈咪看到她的时候依然发现用肉眼就能看得出这个淋巴结是大的不正常的,更别说用手摸了,只有一侧的脖子这里,可是看看嘟嘟真的一点没有任何不适的症状,照吃照喝照皮,上串下跳的,外婆说明天看,如果还是这样的话就带她去街道医院看一下。嘟嘟这孩子的淋巴结一直以来就是比较大的,即使身体非常好的情况下也是比常人要大一点,稍微有点不舒服就更大了,这个晶晶妈咪是知道的,就像晶晶妈咪的扁桃体一样,正常的时候也比别人要大,遇到感冒发烧时医生压舌板一压一看就会被吓一跳,可是,即使这样也不可能肿大到用肉眼也能看的见啊,所以,这个问题还要继续关注着。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017