注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿节  

2009-03-03 18:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是3月3日,女儿节。

通过了动画片蜡笔小新,嘟嘟知道了每年还有这样一个日子,是专为女孩子而设的,虽然可能并不是我们中国人的传统节日,但是还是一样让她觉得很开心。

同时,今天也是周朵朵最喜欢的老师之一,莉莉老师的生日,昨天我们在说起女儿节的时候我无意中提到了一句,她就记住了,然后就说要给莉莉老师送生日礼物,送什么呢?最后想了半天,今天上早上去幼儿园的时候带了块大号的德芙巧克力,因为要祝福莉莉老师的生日甜甜蜜蜜,每天都甜甜蜜蜜。收到了这份微小但是却包含着很大心意的礼物,莉莉老师看上去很欣慰。

女儿节再过几天,就是女人节了,也就是妇女同志们的三八妇女节了,这个星期五全园以每个班级为单位,会把家里的女性成员请来搞一次亲子同乐活动,我们周朵朵的出席者,自然四年如一日的还是外婆了,作为本次活动的筹备工作,每个班级都已经开始了紧锣密鼓的排练歌曲、舞蹈,然后今天大班的小朋友还秘密的行动了一次,走出幼儿园,来到附近的超市,带着每人自己带着的10元钱,为自己的女性家长选一份三八妇女节礼物。昨天回来她就已经打开小猪储蓄罐数了十个硬币揣在了口袋里了。照理说,嘟嘟为我们买了什么礼物都应该是小秘密,到时候要给我们一个惊喜的,晶晶妈咪本来也无意去打听,但是她们班的大妈妈早就迫不及待来汇报给我了:给我买了杯冰红茶,给外婆买了薯片,理由是妈妈很喜欢喝冰红茶,外婆很喜欢吃薯片。

各位看官请稍等,熟悉我们家嘟嘟的,或者经常会来观望我们家日志的朋友都知道,这冰红茶和薯片,乃是周朵朵本人之两大爱好也,话说回来,说外婆喜欢吃薯片的这个观点,还勉强能成立,因为有一段日子,确实外婆也会偶尔买点自己吃吃,但是晶晶妈咪爱吃冰红茶,那就太不写实了吧。

后来据莉莉老师的交代,周朵朵在买冰红茶时还透露了一个关于“妈妈爱吃冰红茶”的不为人知的小秘密,她说:你们知道吗?我妈妈很爱吃冰红茶的,因为每次我吃冰红茶的时候,她都要抢过来,先喝几口再给我喝……

我的天啊,冤枉啊!这件事情是事实没错,但是我的初衷并不是因为爱喝冰红茶,而是因为盒装的冰红茶管子一插进去,里面很满,嘟嘟大手大脚,经常会捏那个纸盒子没有分寸,把过多的冰红茶挤出来弄在身上什么的,所以我习惯于在冰红茶打开后先喝掉一两口,让它每那么满了,再给嘟嘟喝。

然后,这个用心良苦的举动到她这里就变成了——妈妈爱喝冰红茶。

陈述完了我的冤情之后,老师和大妈妈也恍然大悟,否则还以为这个做妈妈的人怎么那么馋僗胚呢,抢女儿的东西吃。现在晶晶妈咪对嘟嘟究竟为什么要买这两样东西还在冷眼旁观着,到底是真的买给我和外婆吃呢,还是有点小私心,妄想着像送给我们之后我们再邀请她共享呢,到星期五那天就能知道了。

两样东西买掉了5.8元,嘟嘟说给了6元硬币,那应该还有零钱4.2元,但是因为她的特头落沛,掏遍全口袋回来时仅剩3.2元了,还有一块钱人间蒸发。

昨天有一些戏剧学院的老师来选人,在我们小班主要是选影视表演的,在大班则是挑选播音主持什么的班,嘟嘟被选上了,兴冲冲的拿了报名通知给我看,还问我打算给她去吗,我说这个现在不考虑,你现在最主要的任务是好好学习本领,为进小学做准备。昨天照理说汪齐凤学校的舞蹈课也应该恢复了,但是因为下雨,因为一点点惰性,还有一点点别的想法又要拖延一个月了。现在晶晶妈咪最后悔的事就是去年6月份录取小荧星之后应该让她去学的,就因为每次上课时间会影响到我双休日的懒觉,又因为稍微远了一点点,就放弃了这个名额。外婆说没关系,马上今年还会有小荧星的招生考试的,大不了再考一次,可是晶晶妈咪说,去年都没去,今年就更不会去了,等上了小学,哪里还有这个闲工夫啊。

昨天周朵朵回来关照:每个小朋友明天要带一个杀过毒的U盘去,莉莉老师要拷照片给我们。今天这个U盘拿回来了,从莉莉老师去年9月份担任火星班的班主任以来,她为小朋友拍的照,按照个人都整理好了,嘟嘟这边一共37张,虽然我可能有许多得天独厚的因素可以优先看到许多嘟嘟的照片,但是这里面还有好多是我从来看过的,虽然有的是用手机抓拍的一点都不清楚,但是每张都那么有意思,而且在莉莉老师的讲解之下每个都有一个有趣的故事,真实记录了周朵朵在幼儿园的最后一年的快乐生活。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017