注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

没事人了  

2009-03-31 19:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

呕吐门事件的第二天,周朵朵小朋友基本上已经恢复得像个没事人一样的了。

话说昨天晚上伺候完小病号吃完药并且观察后确定不吐了晶晶妈咪才回家去,然后今天一早就想着打电话回去问问情况,但是考虑到如果嘟嘟还没起床的话,那家里的电话肯定是被搁着打不进的,还好外婆想我所想,急我所急,在嘟嘟起床的第一时间就给我发来了短信(因为我们上班时间不方便接电话,所以曾经也是幼儿园老师的外婆很注意这点,一直都用短信联系)。

“8点18分:晶晶,宝宝夜里情况还可以,只是2、3点的时候咳了一阵,好像还蛮厉害的,我怕她咳时会吐,结果没吐,给她喝点水后小好便一直睡到8点才醒。她说肚子饿,粥已烧好,马上就给她吃,今天不用去医院了。”

昨天本来和我那个医生朋友说好的,要是还是没好就上午带她再去医院,既然这样,我就给我的医生朋友发去短信,告诉她我们不去了,顺便谢谢她。这边我也抽了个空给家里挂回去一个电话,嘟嘟在电话里告诉我,头不晕了,也没有再呕过,还说肚子饿了,要吃东西去了,接着就和我拜拜挂电话了,晕,这饿得也太迫切了点吧。

中午晶晶妈咪午饭后又抽空打了个电话回去,嘟嘟接的,过了很久才接起来,问她为什么这么慢接电话,在干嘛,她说她在看电视太专注了没听到电话铃,然后又汇报了整个上午的情况,诸如早饭吃了白粥,外婆特地去买了酱瓜给她当小菜吃,又说中午说想吃面条,外婆带她去菜场转了圈,买了把小青菜中午下面吃,还说叫外婆带她去妍妍家玩,外婆说喂喂喂,你以为今天是星期六对吧,人家妍妍不要上学的啊?然后她还提出了非分的要求,跟我提出要去轮滑,要去跳绳……赶紧给我打住,昨晚您老还呕的脸色发白,因为不肯吊盐水从医院里逃回来呐,今天稍微好了点,就要跳绳轮滑做激烈运动了,这怎么行?非但不行,我还向她提出,今天中午必须得睡午觉,而且我还说,如果你不愿意睡的话,那就问自己一下:我是愿意睡午觉呢,还是愿意去医院吊盐水?因为昨天自作主张没让嘟嘟吊盐水带她从医院逃回来这件事,我和外婆抓住嘟嘟心中的感谢心理大肆对嘟嘟进行了一通教育,比如以下一番对话:

晶晶妈咪对嘟嘟说:你知道吗,我小时候,有一次医生要我打针,外婆也抱着我从医院逃回来的。

外婆对晶晶妈咪说:从此以后你就特别特别的听我的话了是吗?

晶晶妈咪:是啊,我想妈妈说的话总归都是对的,为我好,所以,我妈妈叫我干什么我就干什么……

然后嘟嘟也自然的接上来说:我也要妈妈叫我干什么,我就干什么。

哈哈,教育目标达成!

我还告诉嘟嘟,如果你要做的事情是大人不允许的,比如你现在想去轮滑,或者大人要你做你不愿意做的事,比如要你午睡,你都要想一想,我究竟是想这样做呢,还是想去吊盐水,这样你就很快会有答案的。

嘟嘟很快就说:我要睡午觉,不要吊盐水,所以,今天下午她午睡了,虽然最终的结果是没睡着。

昨天下午,晶晶妈咪参加了迎世博的英语考试,弄得像真的一样,居然还要准考证和身份证才能考的说的,晶晶妈咪前几天一直在复习职称英语,这个是看都没看过,直到昨天早上才开始复习,而且一共10套卷子我只背了其中一套,心想要是抽不中这套我就直接和老师摊牌我只会一套,准备好要耍无赖了,但谁知道运道怎么那么好,偏偏我抽中的就是第三套,这下好了,对答如流,因为如果英语部分考的好就需要继续加考中文世博知识的,如果是“合格”的话就不需要考中文的,我哪里会想到我会过关,从来没看过中文的部分,结果给我看中文的时候反而两眼一抹黑了,就这样和世博英语考的“优秀”失之交臂了。

 

昨天傍晚病歪歪的时候,嘟嘟还不忘记幽默,我们家有个小圆凳,放在房间里,昨天因为要喂嘟嘟吃饭,所以把厨房了的大圆凳也拿进来了,没有放在一起还不觉得,放在一起了这两个圆凳还真的长的挺像的,就是高矮不一样,然后趴在那里的嘟嘟忽然抬起头来说:

“快看,这是母女凳哎!”

可怜的小人,你马迷从小给你穿母女装穿太多了,搞得你满脑子全是这个概念了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017