注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

跳绳进步日新月异  

2009-03-25 20:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又一个由无止尽的加班堆积起来的一周已经过半,前天8点半,昨天7点半,今天总算没有那么晚,5点超过下班的,回家之前还带周朵朵去农工商超市转了一圈,买她们上有关换牙的课要用的牙刷牙膏什么的,再去苹果园买羊角面包,突然发现这种下班了带孩子逛逛超市然后再回去吃晚饭的日子真美好,现在对于我来说已经很久违了,就连看到夕阳也是一种奢求,仿佛披星戴月回家已经很久了。就这么样加班,回去还要抽出点时间来看英语书,说到这个英语,真是觉得一片迷茫,这个星期天就要考了,但是至今却搞不清楚出的题目到底是教材内的还是教材外的,考教材内的还能勉强博一下,至少30篇阅读理解全都看过了,而且10篇补全短文也看了将近一半了,但是要是稍微偏下题,豁出教材外面去,那不是它认识我我不认识它,正宗的两眼一抹黑啊?根据前人的经验,应该在这本带进去的字典上做点手脚,可以稍微弄点小抄在上面,可是突然又听到不利消息,说我们这次特地为这次职称英语考试买的这本词典可能会被没收,不能带进考场……苍天啊大地啊,我们当初在淘宝上买的时候可是说清楚了可以带进考场的呀,不过现在也死无对证了,钱也早就交给人家了,还到哪里理论去,现在的办法只能是,带两本字典去,万一这本不能用,还有另外一本备着,也不至于一件武器都没带就上战场,但是这样一来却又不得不注定了另外一件事,我没有办法在字典上做手脚了,万一做的是不能被批准带进去的那本,那就抓瞎了,要是让我做2本字典的手脚,那我还不如用这点时间来看书呢。

今天晶晶妈咪无意中发现了一个考试网站,上面有很详细的关于2009职称英语的相关内容,还有免费的讲课可以试听,虽然是试听,但是还蛮具体的,晶晶妈咪听了1个多小时,觉得很有收获,然后又根据上面的推荐买了另外一本英汉英英汉英词典,当然还是“有需要找淘宝”,书的价格是便宜不少,但是因为书在北京,而今天已经是星期三了,怕星期天要用来不及,只能花等同于书价一半的邮费叫顺风快递,据说明天就会送到。即使如此,今年的赶考还是没有太多的把握,虽然今年真的比去年用功多了,去年是书都没翻开过就直接去考了,如果真的有“功夫不负有心人”之说的话,希望这次老天能眷顾。

嘟嘟小朋友现在对于跳绳有着莫大的兴趣,就像刚刚学会骑自行车的人每天都想着去骑一圈一样,每天回来第一件事就是要求跳绳,星期一那天放学回来后天气不佳,下起了雨,外面是肯定没法跳了,她巴巴的在屋子里往屋外瞅了半天,最后外婆没办法,只好把家里的家什稍微挪了挪,腾了块空地让她在屋子里跳,每天早上早锻炼的时候练习起跳绳也比以前要投入多了,以前因为不怎么会跳,跳着跳常常就没了兴趣,会开小差,可是现在就不一样了。昨天下午莉莉老师在操场上带领他们跳绳,我在我们教室窗口张望,亲眼看到周朵朵已经跳了12个了,而且跳绳的姿势看上去也已经完全正常了,进步真是很大,而且感觉跳到12个停下来不是因为别的原因,好像是跳不动似的,看来还需要多多练习,有着这样一份冲劲和狠劲,相信嘟嘟的进步一定会日新月异的。

半个月之前,嘟嘟向我汇报:大门牙动了,可是半个月之后,貌似这个大门牙依然还保持着这样一种半动不动的状态,用手去摇一摇,确实能感觉到已经松动了,但是却不像之前下面的牙齿那样,从动到掉落根本就没花多少时候,大门牙摇动的幅度好像还是这样,只好自我安慰,大门牙呀,不管从体积从面积到长度宽度甚至扎根的程度,都要翻下面的牙齿好几个倍,要它速度掉落,谈何容易。晶晶妈咪对这两颗难看的大门牙是一向没什么好感,每天都在热切的期待它们下岗的那一天,但愿不要让我等太久。

奶爸现在每天吃好饭后回到家后三件事:7点开始体育新闻,体育新闻结束在沙发上打瞌睡,但是很神奇的是,在8点多钟会准时醒来,看江苏卫视放的“我的团长我的团”,两集结束后去洗澡,睡在床上后频道到云南卫视,继续进入团长的世界,如痴如醉。反正这段时间没人和他抢电视,我塞着耳塞看我的英语书,相安无事。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017