注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

跳绳会8个了  

2009-03-22 21:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下午按原定计划去扫墓,还是没带嘟嘟去,下午扫墓的优点多多,一是不必老清老早的放弃懒觉睡,二是下午墓园里人少,三是路也不会像早上去那么堵。扫墓完毕之后奶爸正好顺路去上班,把我和外婆送至车站,还是乘北安线回来。因为不止一次在乘坐北安线时遇到偷窃事件,虽然没有偷到我们身上来,但是非常猖獗,甚至快要发展为抢,这让晶晶妈咪非常害怕,所以最近两次晶晶妈咪在乘坐北安线时非常注意,我和外婆什么东西都不带,身边就带着几十块钱和交通卡,身上的首饰全部事先卸下来,还好这两次却再也没有遇到过这种情形发生。本来今天晚上说好回来后再带嘟嘟一起去上次吃过的那家川菜店吃饭的,他家的满百减三十的活动十分诱人,菜式也不错,而且优惠就快要到期了,可是回来之后外婆觉得很累,不高兴再去石门路那里的饭店了,最后和妍妍一家一起在家门口的家常菜馆吃的。

嘟嘟昨晚住在妍妍家,今晚还是住在妍妍家,本来外婆和小舅公的意思都是说,每个双休日去住一晚就可以了,因为她们两个人只要一起睡,早上妍妍因为已经习惯了,6点多就会自然醒,然后她一醒,嘟嘟也立马跟着一起醒,所以嘟嘟懒觉也没得睡,如果住在外婆家的话,还可以稍微睡晚一点,毕竟每天上幼儿园都是拖起来的,但是两个小丫头不依,都表明立场一个星期要住2晚,只好又让她去了。今天一整天两个人几乎都泡在一起,上午一起去广场轮滑,下午在家门口跳绳。

说到跳绳,虽然是发展略微滞后了点,但是纵向比较还是有了很大的进步。今天下午嘟嘟很欣喜的告诉我说,已经能连续跳8个了,接着就迫不及待的给我表演了一下,不过很遗憾,就连这可怜的8个也不是铁保的,努力了半天,还是没能情形再现,最多才跳了5个给我看,而且跳绳的姿态很奇怪,一副“埋头苦干”的模样,整个重心都往前冲,脑袋也往前冲,真让看的人很担心她随时随地就要一头冲下来摔个大跟头,老师和我们都和她说了,不要这个样子跳绳,但是没办法,改不掉,就像有些人一踢毽子,必然另外一只手要腾空着并且向上翻着做兰花指配合脚的动作一样,回想起去年带的那个大班,好像跳绳千奇百怪的动作也很多,所以,现在以学会为主,不强求姿势优美。面对嘟嘟的一脸期待,我当然是以鼓励表扬为主咯,况且,从心里觉得真的进步很大了,貌似上个星期才只有1到2个呢,对她说,只要每天好好练习,一定会超过妍妍的。

PS,妍妍是童星幼儿园08届毕业班的跳绳状元,在去年4月份的运动会上还得过全园的冠军,现在闭着眼睛能跳80个,是嘟嘟10个倍,汗。

家里的安儿健今天早上被舀光了最后一勺,嘟嘟面对着随时断粮,而晶晶妈咪“有需要找淘宝”也第一次面临困境,因为人家的安儿健都是一箱箱卖的,听到我是卖一包的都说不能送货。于是晶晶妈咪今天下午拖着奶爸去附近的世纪联华跑了一次,终于买回了嘟嘟的口粮,我终于认命的明白,老包装的安儿健已经全部下架,现在取而代之的都是新包装的盒装安儿健了,同样400克的规格,却因为多了一个盒子而变成了54块大洋,不过买也是最后一次买了,这下应该能吃到下个月6岁生日吧。

这个双休日过后,接下来就要和晶晶妈咪视作无比珍贵的懒觉说拜拜了。下周六,一大早亲子班上课,下周日,一大早赶去大杨浦考英语,而再再下周六到周一,则是清明小长假了,没有特殊情况我们应该会呆在遥远的奶爸老家的亲戚家吧,不见得在人家家里也带睡懒觉的,所以,只好自我安慰,早睡早起身体好…….

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017