注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

5岁11个月  

2009-03-18 20:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是3月18日,周朵朵小朋友年满5周岁11个月,还有一个月她就要迎来她的6岁生日了。

晶晶妈咪加班忙考试忙,也没空去和嘟嘟去商量她这次生日聚餐到底放在什么地方的事情,更没有空再去写篇庆生的散文诗歌之类的,生日礼物也没好好想过,本来想买个芭比的梦幻甜甜屋给她,关键是有次自己去逛玩具反斗城看到了这个甜甜屋觉得很喜欢,但是外婆说,她马上倒要读书了,还买玩具啊,外婆好像已经有想法了,好像想买个电视广告里狂轰滥炸的步步高点读机,但是晶晶妈咪不怎么赞成,不实用。嘟嘟自己想要的礼物的是哈哈小店里一天到晚做广告的哈哈创意巧手组,就是一些压花机再加上把剪刀粘纸什么的,这个到时候再说了,等忙完了这一阵,再去落实生日礼物的事情。这次生日是星期六,不错,生日照可以放在生日当天去拍,昨天和泰迪宝的小陈联系过了,日期基本确定,只是到底到虹口店还是莘庄店还在纠结中。到时候再订个蛋糕,晚上去撮一顿,就这样了。

正如前一篇日记里所写的,我们的加班生涯开始,星期一晚上耕耘到8点半,整整工作12个小时,回到家还要看英语书,直到11点半才睡觉。昨天小草不在,出去开会,一个人不高兴留得晚了,5点半回家去的,今天继续耕耘直到8点钟……这几天气候变化,嗓子也开始痛起来了,真希望这种苦难的日子赶快结束,要是能像小沈阳说的那样就好了,“眼睛一闭一睁,已经到6月份了”,我们期待着示范园6月份。

自己的这个职称英语还在啃书中,这边偏偏又传来烦人的消息,3月底还要去参加什么迎世博的英语考试,居然全是口试,复习资料也有一大张,全部都要背下来,真是脑子不够使啊。这次职称英语的准考证已经下载好了,相比起去年在离家5分钟路的北海中学“家门口作战”,这次就没那么好运了,一竿子被支到大杨浦去了,叫什么舒兰路,我听都没听过。

晶晶妈咪星期天在淘宝上淘的母女装昨天下午送到了,空下来的时候赶紧试穿了一下,就怕其中有件枚红色长款的我穿不下,店主倒很好的,和她也熟了,事先说好要是不能穿就寄还给她的,不过很偷笑的是,晶晶妈咪一穿之下,发现虽然是小了一点,但是还不至于要退的地步,还是相当凑合的,说明晶晶妈咪虽然一个冬天胡吃海塞下来,肥是肯定肥了点,但还能穿的下小号的衣服,现在这些衣服都交由外婆去打理了,外婆会将这些衣服下水,过消毒液,然后再用金纺浸泡,最后太阳下晒。在晶晶妈咪的字典里,从来不知“节食”为何物,减肥是有过的,喝过减肥茶,吃过减肥药,也做过运动,但是与此同时却从来没有节过食,照样想吃就吃,吃的敞亮,所以,即使知道还有一个月要陪嘟嘟去拍生日照,我也绝对不会为了要上镜显得瘦点而去节食的,吼吼。

还记得嘟嘟很小的时候,大概是刚进幼儿园托班那会,才2岁半吧,老师给她们拍照,那时嘟嘟拍照必做“V”的手势,右手做的很溜,但是左手却不大利索,小肌肉群还没有发育完善,要右手保持着“耶”的造型再来帮帮忙,掰左手手指一下,把左手也坳成这个造型,再两个手一起聚起来拍照,非常的可爱又搞笑。但是据外婆说,现在的嘟嘟快6岁了,也有这种情况发生,其表现就在于做“兰花指”上,所谓的兰花指,就是“姆指轻轻扣压中指第一节侧面,食指自然伸直,无名指与小指微翘,手指的形状像一朵兰花”,嘟嘟在舞蹈学校学的一直是芭蕾,所以并没有什么兰花指之说,但是她们的莉莉老师又是学民族舞的,这次三八妇女节莉莉老师帮她们排练了一个舞蹈“小乌鸦爱妈妈”,其中就处处需要兰花指,然后外婆在观摩她们表演的时候就发现了这个小秘密,需要掰一下才能成型的兰花指。

那天她在外婆面前打我的小报告,她说:爸爸还经常会给我盖被子呢,可是妈妈睡觉一点也不管我的,她只知道自己管自己睡,也不帮我盖被子,所以我就感冒了……

外婆后来告诉我的时候,她还来不及要去捂外婆的嘴,呵呵。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017