注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

世博展、钱柜和芭比旗舰店  

2009-03-13 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是著名的“13号遇到星期五”,也就是传说中的黑色星期五,据说可能有点不吉利,但是今天我和嘟嘟却度过了相当快乐充实的半天。

今天下午工会放我们半天假,一是补这次这个星期天的三八妇女节的半天休息,另外也顺便组织我们去上海世博会展览中心参观,晶晶妈咪想这个机会不错,正好也带我们嘟嘟去感受一下。在幼儿园吃好午饭后我们就出发了,那时还下着不小的雨,站在马路边拉差头也苦不堪言,杵了十来分钟后总算抢到一辆。世博会展览在淮海路新世界大厦的三楼,目前免费向市民开放,门口还需要严格安检,整个展览地方并不大,有专门的志愿者为参观者讲解,里面有个半环幕电影很不错,用一个短片很形象的把世博园区立体的呈现在我们眼前,嘟嘟看了直呼“真棒,真想早点去参观”,的确我们的感受也是如此。

出了展馆,我们今天的公家任务算是完成了,接下来便是我们的私人活动时间了,晶晶妈咪早已经订好了钱柜卢湾店的位,召集了一群K友前去唱K,虽然今天响应的人比较少,只有芳芳和小昌子而已,再加上我和嘟嘟一共才4个人,不过也好,自我安慰说这点人正好,人多的话抢麦也来不及呢!

途径钱柜的路上发现淮海路上的万宁,这家以前只有在香港才看到的店让晶晶妈咪很是亲切,于是号召芳芳和小昌子一起进去逛,耗费了相当长的时间在那边,换回了一大包东西。

很快来到钱柜卢湾店,跨进幽雅的复兴公园的那一刻,发现真是已经阔别良久了,现在晶晶妈咪K钱柜基本上都去普陀店了,想想十年前在上海只有三家钱柜的时候,这家可是奶爸经常会约我来的地方。路上,我也顺便指给了嘟嘟看南昌路雁荡路的那家“爸比和马迷第一次约会吃饭的饭店”,可气的是当初很有情调的一家饭店现在变成了“什么什么碳烤鱼”了。

下午的钱柜貌似人气没那么足,我们很快被领进262号包厢,开吼。嘟嘟今天果然如鱼得水,演绎了她这段时间里学习的那几首经典曲目,基本上都唱全了,不过现在才想起来,貌似忘了点那首她的最爱“棉花糖”,好像她自己也没想起来。因为昨天晚上陪嘟嘟一起看了迪斯尼动画片《花木兰》,然后嘟嘟对里面那首主题歌大大赞扬了下,还问我:这个配音的是谁呀,怎么会有那么好听的声音和歌啊?于是今天晶晶妈咪就自告奋勇的在钱柜里为嘟嘟献唱了一曲李玟的《自己》,还换来了K友们的侧目:唷,厉害啊,唱李玟的歌啊?众所周知李玟的歌很难唱,音又高,可是晶晶妈咪可是K李玟歌的专业户啊,叫做现在李玟已经落伍了,所以才改唱梁静茹啊陈绮贞的,谁知道,这当年信手拈来的副歌部分今天居然唱的很吃力,一歌K完非常沮丧,发现30岁的气的确不能和20岁的时候比了,想想又觉得不服气,于是在结束之际又重新点唱了一遍,以前晶晶妈咪K歌真的是很轻松的,都是通俗歌曲嘛,但这次重唱一遍还特地很刻意的注意了一下以前学唱歌时说到的气息,果然就要好很多了,唉,廉颇老矣。

离开的时候嘟嘟已经和门口的女服务员打成一片,我走出包厢时发现她正在和人家海阔天空的噶山胡:我马迷唱歌很好的…..我爸比唱歌一般性,他们两个谈朋友的时候我爸比知道我马迷喜欢唱歌,专门约会到钱柜……就是你们这家钱柜哦…….不是我以前专门去的那家……今天我唱了很多歌,小酒窝、宇宙小姐、月光手札……就是有一个,我叫了好几遍她们都不帮我点,就是隐形的翅膀……她们只管自己唱,不睬我……..我上过三次厕所,你们的厕所还可以,就是要再香一点就好了……

晕,晶晶妈咪和人家说了再见,赶紧拎起来就把她撵走了,要不然估计讲两小时都讲不完。

出来的时候发现已经不下雨了,于是我们接着去了此行的又一个目的地,最近的大热——芭比旗舰店。自从3月7日那天开幕以来晶晶妈咪一直都想嘟嘟这个芭比粉丝来逛一下,不为买什么东西,纯粹来参观一下,今天总算有这个机会了。

芭比旗舰店坐落在淮海路550号,走过去还真的不是很远,一共有6个楼面,我们电梯一直到6搂,想从上面一层层逛下来的,但是上去却发现6搂是还没有开始营业的芭比主题餐厅,偷窥到几眼,桌椅非常可爱,打算等开张了一定要带嘟嘟来吃一顿,即使对这里的食物期望不会很高。5搂是儿童的芭比服饰专卖店,每件衣服都是从芭比童装专柜上的精选,都非常漂亮,晶晶妈咪流连忘返,但是嘟嘟真的是个很奇怪的人,对漂亮衣服兴趣不大,拖着我就要往4搂跑,在这里我们看到了那个让人惊艳的摩天芭比旋转型楼梯,里面陈列着近千款粉红色的芭比,嘟嘟一个个的欣赏着,评论着,和她喜欢的那款合影。4搂就是芭比娃娃专卖了,嘟嘟在这里把时间都给了阅读休闲区,这里有芭比的故事图书,还有供顾客可随意摆弄的几款芭比娃娃,墙上的液晶电视还在播放着经典的芭比动画片,芭比忠实粉丝嘟嘟一看就知道了:哦,放的是长发公主,她是丽宝莎。在这里,晶晶妈咪看到了那款专为上海女孩设计的芭比娃娃——Lin,没觉得很特别。3搂是成人的芭比服饰区,有包包鞋子衣服等等,还有一些经典的芭比娃娃,比如梦露,嘟嘟对这些个兴趣也不是很大。而2搂则是美容区了,有芭比的彩妆卖,还有美甲等等,倒是有心想看一看的,但是可能是新装修的气味太重,嘟嘟拉着我们直接离开了。这是一次很开心的芭比之旅,虽然一无所获,但是在这里有每个大女孩和小女孩的梦想,哪怕来转转看看,也是觉得非常养眼和满足的,今天时间有点仓促,只是走马观花而已,下次一定带嘟嘟好好的来看看。

结束完这一切已经是傍晚5点多钟了,接着赶紧带嘟嘟去了奶奶家,这个周末嘟嘟就在奶奶家度过了,这是她自己强烈要求的,确实,自从年初四之后嘟嘟还没有去过,在奶奶家吃过晚饭之后,我和奶爸就回家了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017