注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

“苛刻”  

2009-03-01 22:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伴随着阴霾的天气,我们进入了理论上应该很“阳春”的三月。

这样的时阴时雨已经持续了将近半个月了,并且似乎接下来还有相当一段的日子也将以这种天气为主,晕啊,真的要提前过黄梅天了吗,家里晒满了因为没有接触到阳光而不得不加长晾晒时间的衣服。记得去年的今明两天,我们和妍妍一家还一起去常州恐龙园玩了呢,那时的天气多“三月”啊,热的不得了,而现在,晶晶妈咪却再次推迟了羽绒服送洗的计划,偶尔依然还会披在我不甚抖瑟的身体上。

先来说说铁拐余的问题,居然在没有医生和药物干预的情况下自己逐渐好转中,话说星期五那天下午是打算下了班去医院的,但是就在星期五白天晶晶妈咪就发现似乎是好了点了,到了下班之前,对着我的那只脚丫左捏右捏觉得的确是好点了,于是就决定不去看医生了,然后这个双休日也没外用药也没内用药,昨天还在外面走了一天的路,虽然还是有点疼,但是自己也能很肯定是一天好过一天了,虽然这次总算是有惊无险,但是还是必须要来诚恳的忏悔下:我以后一定不乱剪脚趾甲了。

奶爸从认识我至今十多年,目睹我的铁拐余发作了一次又一次,他给我的最根本建议就是像他一样——钎脚,自己剪不好,索性就把脚交给钎脚师傅去打理,他可是钎脚达人,三日两头要去钎下的,可不是,二月初二龙抬头的那天,他在剪头发的同时也去他们家那里的老字号浴室钎过脚了。可是晶晶妈咪总觉得,钎脚是那种上了年纪的老头子的事,连老太太去钎脚的都很少,更别说我这种年龄段的女的,难为情不啦,可是我把我的这个观点在单位里一说,立刻遭到很多人的不同意见,同事甲乙丙丁都说,这有什么难为情的,我不是经常去钎脚的啊……真是不说不知道,原来真的有那么多人有和晶晶妈咪一样的困扰,真的要把脚趾甲的问题交给钎脚师傅去处理啊,看来我真的要转变一下观念,哪天就尝试着去钎钎看吧。

天气不好,脚又不好,因此把所有的购物欲望都变成了“有需要找淘宝”,这几天晶晶妈咪的快递蛮多的,首先是记忆枕,看了半天买了金口碑品牌的两个,一大一小,其中那个小的是给嘟嘟买的。嘟嘟的那个还是双层的可调节高低的,晶晶妈咪把枕套都拆下来重新洗了一遍,再用金纺泡了一遍,但是因为天气的原因到现在还没有干,所以我和嘟嘟至今还没能睡上新枕头,但摸上去感觉还是挺不错的。然后单位里的同事的宝宝过满月,其他人派我去买个礼物送给人家,晶晶妈咪买宝宝的礼物是最拿手了,考虑到人家是个男宝宝,而且又是个头发超级多的男宝宝,就上淘宝买了个松下的婴儿理发器,家有男宝宝的这可是相当实用的,然后昨天又去大宁的玩具反斗城买了个床铃玩具,一起给人家送去了。还有就是,晶晶妈咪突然发现家里的隐形眼镜没有了,晶晶妈咪是戴月抛的,上月底刚刚抛掉一副,可是找了找家里的居然只剩下一只了,只好再找淘宝,没想到这下找到家门口来了,找了个卖家说是有实体店的,一看实体店地址晕了,原来居然就是我们新村门口的眼镜店,我们一家人和她们一家人都熟得不得了,卖家是店老板阿姨的女儿,这个世界真小。也不用快递了,说好明天下班后直接去店里拿就是了,想想也觉得真有意思。

刚才说到昨天晶晶妈咪在外面走了一天,中午带嘟嘟还有妍妍一起去大宁的卡通尼乐园玩翻斗乐,玩到下午回来,外婆把嘟嘟带回去了,而晶晶妈咪又马不停蹄的去新粤州大酒店参加同事宝宝的满月酒,完了打电话召来奶爸接我,两个人再去乐购逛了一圈,买了很多东西,买完了东西也已经快10点钟了,奶爸说想宵夜,再开去长寿路的陌生人火锅,第二轮胡吃海塞开始……回到家都已经零点过后了。

嘟嘟今天突然又冒出了个让我觉得有点刮目相看的词汇,我说到,明天下雨天,又不用升旗仪式了,怎么你们班的老师还非要要求你们穿校服呢?嘟嘟接着说:对呀,我觉得她们也太苛刻了吧……

“苛刻”,我记录下了,在周朵朵5岁10个月13天的字典里,出现了这样一个词。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017