注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

元宵节快乐  

2009-02-09 23:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是元宵节,祝愿所有的人都团团圆圆,幸福美满。过了今天,这个年应该就算过完了,现在外面的鞭炮声是此起彼伏,来作为春节的结尾。

今天晚上我们一家人一共14口人,在家附近的一家饭店里吃团圆饭,嘟嘟的三个舅公以及他们一家全都来了,在坐还有包括嘟嘟的三位小朋友,非常的热闹。去饭店的时候,还特地给妍妍和嘟嘟带上了她们的兔子灯,饭局结束之后,天也黑了,两个小丫头是一路拖着兔子灯回来的,只可惜嘟嘟那个兔子灯去年玩好忘记把电池拿出来,坏掉了,只会唱歌,不会亮灯了,答应她今年就算了,明年再给她买个新的。

今天除了晚上的聚餐,今天在幼儿园里也进行了另外一种形式的庆祝,那就是保留节目——搓小圆子,嘟嘟自从2005年进入童星幼儿园以来,恐怕这已经是第四次在元宵节搓小圆子了吧,当然,也是最后一次在幼儿园里搓小圆子了。今天晶晶妈咪充当摄影师,全幼儿园的每个教室都跑了下,咔嚓了一些小朋友搓圆子的欢乐镜头,来到嘟嘟班级时,她们已经快完工了,嘟嘟搓的很投入很开心。下午的点心,就是小朋友们自己动手搓出来的成果,虽然这些圆子大小不一,个头及其不平均,但是看看小朋友们,仿佛都吃的特别的香甜。

今天的正月十五月亮据说是50年来最大最亮的一次,最佳观赏时间是晚上10点多钟,可是就在刚才,晶晶妈咪趴在窗台上去看过了,却没有找到月亮,可能角度不对,被那幢建筑物给遮掉了吧,也没有高兴下楼去寻找月亮的芳踪,于是就此错过了50年来最大最圆的正月十五圆月。

刚刚看完央视的元宵晚会,记得很清楚,春晚基本上每年都看,但元宵节晚会已经很多年不看了,因为没觉得有看点,但是今年却因为一个叫小沈阳的人,而在电视机前守了很久,现在小沈阳此人已经成为我们一家上下所有男男女女老老小小的偶像了,都喜欢看,看完元宵晚会,发现浙江卫视又在放小沈阳,再打电话给外婆,叫外婆别错过收看,嘟嘟也喜欢看小沈阳,还会模仿他的一两句话,除了这个,她还学会了同样来自春晚小品里的一句话——“我骄傲!”,只要有机会,就会动不动就用山东方言来上一句“我骄傲!”

接下来说说关于我们家那台电视机的事,纠结了那么久,终于有结果了,不纠结了,今天中午打了电话去sony售后维修部,打算让他们来修理了,最早明天就能来修理,想明白了,最坏的打算是丢掉210,如果要更换的那个零件要千八百,那就直接付掉210请他走人,等于没来过,然后直接去换台新电视,又或者,这个零件只要一两百,加上上门维修费等等花四五百来块修好,那也是好的,就算这台修过的电视机仅仅能支持一年都不亏,想想看,一年里的时间,我看中的那些个液晶电视跌个四五百还不是十拿九稳的事啊?这个纠结问题的结果是我们幼儿园门房间的老伯伯帮我理清思路的,他这么一分析,我觉得还真有道理,所以,就这么着了。

今天是元宵节,但是到现在这节都快过了,晶晶妈咪还没吃过元宵汤圆呢,打算等会关了电脑就去煮去,其实并不是十分吃得下,就应个节呗。好了,煮汤圆去咯!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017