注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

烦恼和纠结  

2009-02-06 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于捱到周末了,这个星期是节后的一个工作周,那可是相当的不好捱哦,缺少睡眠,心情低落,加上开学工作又忙的要命,今天还义务加班一个半小时,依然是弄不完的资料。资料,资料,中国人怎么会那么看重资料呢?放假前留下来加班为了资料,现在一开学加班还在忙资料,尤其是,今天临走前又忽闻噩耗,我们忙活了这么久的这些东西因为格式还不知道装订不对,下星期一来还必须返工……额滴神呀,当场就把我楞在那里了。

除了这些资料,事实上,开学了,班级里自然有一大堆的工作要做,但是,雪上加霜的是,晶晶妈咪的好姐妹,我的得力搭班——小草同学病假了,说确切点,是产假…….这毕竟不是什么很光荣的事情,希望小草不要怪我大嘴巴,还是寒假快结束前的某一天,突然收到一条让我很意外的短信:姐姐,你又要做大姨妈了,怎么办啊?

因为小草叫我姐姐,所以她的宝宝是应该叫我大姨妈的,但为了这个刮三的称呼,为此我还抗议了好多次……扯远了,言归正传,做大姨妈了,怎么办呢?在中国国情之下,在中国的教育体制之下,这个有一方不是独生子女的还是别再生了吧,罚款暂且不说,哪里有那么多精力来应付中国的教育啊。所以,小草下星期一就要轰轰烈烈上战场去了,祝福她,同时也希望有更多的已婚女性在这一点上要引起重视,必须珍惜自己的身体最重要。

晕,在这里又宣传起计划生育来了。

小草不在的日子,晶晶妈咪会相当辛苦,不但要带更多的班,而且要肩挑起两人的工作,所以这两天心情低落也有部分原因,觉得前方一片黑暗,还好领导体恤我,配了个实习生到我们班,这还稍微好一点。我们这个学期还有艰巨任务,要迎接示范性幼儿园的检查,想到以前评一级园还有复验的那些每天加班到深夜的日子就从心里怕怕,总之,这个学期将会是很艰难的一个学期。

还有让人心烦的就是我们家的电视机,自从星期三那天修电器师傅说他没把握修之后,我们家最热心的也是路道最粗的二舅公翻遍手机,有搜刮出一个号称修家电特别是电视机的老法师朋友,第二天晚上又开始了新的一轮电视机修理,和上次的师傅一打开机箱就初步诊断出是电源的问题不同,这次老法师整整花了3个小时却还没有查出问题的症结,我们在边上小声提醒了一万遍了“是不是电源的问题”他都仿佛没听见似的,可见真的是爱好这门手艺的人,修理起来是忒投入了。这三个小时里,我们家可热闹了,二舅公一家三口,加上小舅公一家三口,再加上外婆和嘟嘟全都到齐,然后小敏妍妍和嘟嘟三个人就在小天地里把玩具都翻出来玩……最后因为时间关系,大家明天返校的返校,上班的上班,老法师也不得不停止排摸工作了,最后老法师留了电话,留了几句话:如果家里有人的话,随时可以来修,只是要花多少时间,最终能否修好都不能确定,如果决定不修了,也无所谓,因为一般这种显像管电视机的寿命差不多就是10年,而这个也已经8年多了……老法师还告诉我们,上次有户人家,也是个sony电视机坏掉,送去公司修,结果要换电路板,一共要2K2,这还修什么劲啊,又给拉回来了。其实晶晶妈咪也打过sony的维修部电话的,上门费60元,维修费150元,这210是硬账,只要叫人家来哪怕不修这也是必须要付的,另外查出来什么坏的话,零件就按照实价来收,我们谁都不清楚究竟是坏在哪个零件上,所以这个2K2也不是没有可能啊。晶晶妈咪昨晚上京东,看平板电视看到很晚,发现如果按照我再买的需求,37寸到40寸的没个6、7K搞不下来,而且,要买的话,还要大进攻,客厅里的原来那台液晶拆下来,新的装上去,因为我们DVD在房间里,要接客厅里的液晶的话要有一套很复杂的程序,因此一切线路都要重新弄,当初还是装修公司的薛老板费了九牛二虎之力帮我搞好的,我们不是电工,这项工程对我们来说很巨大,所以就此陷入两难境地,至今还在纠结中。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017