注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

好消息和坏消息  

2009-02-04 17:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是立春,首先祝嘟嘟的小舅公生日快乐!另外,今天还有一个好消息和一个坏消息,先说哪个呢?好吧,还是先说好消息吧,在被发现遗失了3天之后,奇迹出现,小金兔居然又失而复得了!

事情是这样子的,在我们家、外婆家还有妍妍家这几个嘟嘟曾经住过的地方都遍寻不着的时候,外婆曾经提醒过晶晶妈咪,打个电话去奶奶家问一下,是否会把小金兔遗失在奶奶家里,当时就被晶晶妈咪否定了,我说要是在奶奶家发现的话,早就打电话来告诉我们了。可是晶晶妈咪偏偏还估计错了,失而复得的小金兔还真的就是在奶奶家发现的,但是也不知道是忘记了还是什么,奶奶确实也没有打电话给我们,今天奶爸休息,去奶奶家走了一圈,奶奶就把这只小金兔拿出来还给奶爸了,并且也找到了之所以会掉的根本原因,是那根红绳子上的打结松掉了,说到这个打结问题,的确是引起过晶晶妈咪的重视,之前晶晶妈咪在戴上嘟嘟的脖子的时候,这根红绳子曾经最起码打了5到6个S结,可是这种红绳子是圆形的,比较容易打滑,所以没过几天,晶晶妈咪给嘟嘟洗澡的时候就发现那原先的5、6个S结松掉了几个,只变成只有2、3个了,当时也没有引起晶晶妈咪的重视,所以就是这样,在不经意中,慢慢的再从2、3个结变成了1个,最后是0个,这根红绳子就松掉了,自然,小金兔就从嘟嘟的脖子里逃走了。晶晶妈咪始终觉得,小金兔不大会掉在外面,如果是在外面掉的话,因为天冷衣服穿的多,而且衣服裤子都塞的好好的,所以应该还是会掉在衣服里的多数,至于如果是上厕所的时候要掉,那就是天主碰到耶稣了。

晶晶妈咪这几天还在纠结,到底要不要再为嘟嘟去买个小金兔回来,特别是这两天听说黄金涨价了,就更是纠结,去买吧还不一定能买到这么小巧这个价位的小金兔,买个大的吧,价格要四位数不说,而且挂在嘟嘟脖子里就更加担心了,现在可好了,小金兔失而复得,大家皆大欢喜,只不过这个红绳子打结的问题要再好好研究一下,晶晶妈咪想到打完结用透明的指甲油封一层,不知道会不会好点,还需要再试验下再说。

好了,说完好消息,接下来是那个坏消息。

那就是,关于已经歇脚9天的卧室里29寸电视机,感谢二舅公今天终于帮我联系了修理的人,今天下午来修,晶晶妈咪要上班,奶爸去了奶奶家,只好让外婆过来开门,等我下班后急匆匆赶回家,正好遇到人家背着包要走,原来电视机已经被打开来看过了,发现是电源的问题,坏掉了,但是修理的师傅看了半天说这是个进口的电视机他实在是没有把握修,他一般修这种金星啊什么的比较在行,所以拆完机后又给关上了,建议我们还是去找专门做保修的地方,一般这种地方都是需要送修的吧,这么大个家伙,搬来搬去烦也烦S了,还不知道要花多少钱修呢,就像我那台笔记本电脑一样,要是修理的价格贵到一定程度,那还不如不修直接去买台新的呢,所以,现在还在继续观望中,同时,也在关注国美啊永乐这种地方的电器海报了:(

晶晶妈咪仿佛已经适应卧室里没有电视机看的日子,事实上,晶晶妈咪本来就是比较少看电视的人,况且没有电视机的前几天都是日夜颠倒,等我爬到床上去了天都亮也基本上没几个频道有得电视放了,而这几天每天又都是很早睡觉,也没看电视。就是嘟嘟有点不适应,她晚上洗好澡睡觉之前爬上床后都要看一会碟片的,昨天就只能让她在电脑上用PPS看喜羊羊了,她倒也无所谓。

接下来再说一个和好消息和坏消息都没关的消息,今天嘟嘟又没去上幼儿园,在家里看哈哈少儿频道,有个节目是很多小朋友在说新年愿望,外婆让嘟嘟也说说看她的新年愿望是什么,于是嘟嘟就说了:我的新年愿望是,我今年要上小学了,我祝我学习进步,争取做个大队长。

这个振奋人心的远大理想让外婆听了可高兴了,她说:恩,真不错,你妈妈小时候就是个大队长。然后嘟嘟又说了:对呀,就是因为我看到我们家的抽屉里有个很烂的大队长标志,所以我知道妈妈是大队长,所以我也想当大队长……

外婆听了以后笑S了,这个大队长标志,都已经珍藏了20几年,如此高龄了,能不烂吗?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017