注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

赖学有理  

2009-02-03 19:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是假期后重返工作岗位的第二天,已经适应很多了,昨天就惨了,一整天都晕晕乎乎,因为前天晚上我的那段祈祷没有奏效,假日性失眠的危害非但没有降到最低,反而被最大化了。那天晚上,一个每天要到凌晨5、6点钟才睡觉的人是无论如何也没有办法在正常时间内入睡,数羊也没用,把喜羊羊美羊羊沸羊羊懒羊羊暖羊羊慢羊羊等所有羊村公民都数了N遍了,依然是瞪着天花板双目炯炯有神,最后整晚加在一起充其量也只迷迷糊糊睡了2个多小时,早上7点多钟闹钟响时的那份难受劲就别提了,于是,为了补觉,昨天晚上晶晶妈咪破天荒的第一次9点就睡到在床上了,5分钟不到就酣然入睡,10个小时的高质量睡眠很大程度的调整了这段时间来造成的紊乱生物钟,今天就觉得神清气爽了很多。晶晶妈咪深知“一夜不睡,十日不醒”的道理,决定今天晚上还是要早点睡觉,等会就抱着嘟嘟一起睡觉去。

昨天是嘟嘟节后第一天上幼儿园,为此外婆在我耳朵边就没少叽歪,反正中心思想就一点——最好不去幼儿园。晶晶妈咪深感外婆一片炙热的舔犊之情,事实上,我比谁都清楚,并不是外婆有多么多么希望嘟嘟留在家里陪她,相反,嘟嘟不在的话,外婆可以午觉睡睡、小麻搓搓、碟片看看,别提有多自在了,她一在家,午觉不睡,家里玩具摊的一天世界,还要呼朋引伴叫妍妍叫小敏来玩,让外婆也不得安生,外婆就是觉得,现在还没开学,班级里小朋友又少,还是因为心疼她呗。晶晶妈咪的观点就是,如果前一天是跟晶晶妈咪睡的,一样早上跟着要上班的我早起了,那还不如索性就去幼儿园呢,要赖学就放在住在外婆家的日子里去赖,能睡懒觉的同时还能赖学,不是蛮好的嘛。因为前天晚上是住在晶晶妈咪家里的,所以最后昨天嘟嘟还是去上幼儿园了,但是中午外婆又把她接回来了,而今天,因为我观点中的后半句被她们听去了,所以昨天住外婆家的嘟嘟很理所当然的没上幼儿园,不过今晚又要住回来了,所以原则上明天还是要上幼儿园的,但是外婆又跟我叽歪过了,打算明天早上来接她回去,然后依然家里蹲,对此我也无语了。

今天是嘟嘟的小金兔人间蒸发的第三天了,从第一天气急败坏抖衣服抖被子,到今天的不闻不问,我们也渐渐失去了重觅芳踪的热情,连奶爸这个寻物达人也没有亲自出马,我们仿佛都已经接受了这个事实——小金兔咱们拜拜了您呐。因为嘟嘟的睡觉根据地实在是太多,采用排除法一个个把自己家、外婆家、妍妍家都排除了之后就奶奶家还没有问过,外婆让我打电话去问问看,我说这个还用打吗,奶奶要是在家里发现这个玩意早就主动打过来了,反正肯定就是没戏唱了。

本来以为今天是立春,事实上今年的立春本来就有争议的,有的版本说是2月3日,有的版本又说是2月4日,后来晶晶妈咪查了网,说确切立春时间应该是2月4日0点50分。晶晶妈咪昨天在和外婆谈论起立春不立春的时候嘟嘟听到了,她突然很开心的说:太好了,立春就表示春天到了,那春天生的人也马上要过生日了……的确是很符合逻辑的一段话,但是晶晶妈咪就是喜欢惹她气她,故意说:切,春天生的人名字里都有一个春字的,比方说你的小舅公呶(小舅公是立春那天生的,名字里确实有个春字),你名字里又没有春字的,说明你不是春天生的……你要证明你是春天生,要么你就改名叫周朵春,或者周春朵?哦哟,难听S了……

她急了,大哭,朝我冲过来要跟我拼命,典型的白羊座个性啊,我却哈哈大笑,唉,我怎么那么喜欢惹她呢,是不是有点变态啊。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017