注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

随便唠几句  

2009-02-20 23:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末了周末了,辛苦了一个星期了,也该放松一下了,今天下班后和同事们一起去长寿路吃陌生人火锅,吃吃聊聊,还是很开心的,吃完了还不肯走,继续聊,还好人家店里的饮料和水果是无限量供应的,要不是实在是吃的过意不去了,估计还能坐一晚上。

嘟嘟今天又去她的小阿姨家度周末去了,本来今天说好是要到奶奶家去的,她自己都说:我已经快一个月没去奶奶家了,而且她说她也想姐姐了,但是中午打电话去奶奶家,却知道原来奶奶上班去了,其实奶奶上班是最做一天休一天的,今天应该轮到她休息,但是因为她的搭班好像身体不好,所以奶奶顶班去了,这样子的话,我和外婆一商量,决定这星期还是不让嘟嘟去了吧,奶奶要连续工作几天没休息,也蛮辛苦的,也没空照顾嘟嘟,再征求了下嘟嘟自己的意见,似乎有点惋惜,但因为有去妍妍家作为补偿,所以还是很高兴的。妍妍得知这个星期嘟嘟不去奶奶家了也高兴的不得了,本来她就已经和嘟嘟说好了:只许去你奶奶家住一天,星期六就回来,星期六晚上就住在我们家……现在可好了,又如愿以偿了,估计这时候这两个小丫头正搂在一起做美梦呢。

昨天接到了来自嘟嘟的舞蹈老师,李老师的电话,晶晶妈咪的手机上显示出“李老师”,一下子还没反应过来是哪位李老师呢,听到声音才想起来,李老师说,春季班马上要开班了,如果还想让朵朵学习芭蕾的话,3月份就可以来上课了……晶晶妈咪说,不好意思李老师,一二月份没有来上课也一直忘了请假,因为天气冷而且又放寒假了,所以就没上课,如果没什么意外的花打算到3月份恢复舞蹈课。问嘟嘟自己,也表示想要继续学下去的,这次幼儿园报名兴趣班,她还非得让我给她报拉丁舞,上学期只上了一次课又没坚持下去,舞鞋舞衣什么都没买,想想只有最后一学期了,也没这个打算了。不过倒是很有想法去报个外面的拉丁舞班,贝贝妈妈介绍我的一个地方不错,一星期上一次课,不像这个芭蕾课一星期两次累的要命,而且考虑到接下来我们幼儿园要评示范园肯定忙的要命,可能经常要加班加点没空送嘟嘟去上舞蹈课,这个学拉丁舞的地方倒也离汪齐凤舞蹈学校不远,就在长寿路的苏堤春晓里,贝贝现在正在那里学,到底怎样晶晶妈咪还没想好,反正舞蹈是肯定学的,到底是留在原来的地方学,还是换个新的地方学,还在纠结中。

今天幼儿园来了一群穿白大褂的医生,这是一群牙医,是来为小朋友检查牙齿的,重点就是检查有无蛀牙,需不需要补牙。因为护牙工作做的不错,所以嘟嘟检查下来一点问题没有。检查牙齿这项工作晶晶妈咪在很久之前就知道了,所以一直就把牙医抬出来吓唬嘟嘟,因为嘟嘟现在睡觉时依然会吃手指,虽然在清醒的时候很有意识,不能吃手不能吃手,但是到了熟睡的时候就会不受控制的把大拇指塞进嘴巴里面去吃,嘟嘟现在正在换牙的时候,吃手肯定是会影响她的恒牙的生长的,所以晶晶妈咪非常担心这个问题,嘟嘟现在下面的两颗新牙齿已经萌出了一大半了,但是都很不整齐,不是平的长的,而是歪着的,其中一颗甚至都快要竖过来了,晶晶妈咪觉得这和她的吃手有着莫大的关系,所以,一直危言耸听:检查牙齿的医生一来,看到你的牙齿是歪的,马上就拉出去拔牙……..拔牙是很痛的哦,要打麻药,还要用老虎钳……拔掉了你的新牙齿后,就再也不会长牙齿了,到时候这个地方就是一个洞……其实她听了是很害怕的,所以也一再表态:我不吃手了不吃手了,但是又有什么用了,即使在半清醒时还强行控制自己,但是到了下半夜,那熟悉的“啧啧”的吃手声又会传来,把她的手拉出来过一会又塞回去,拉出来再塞回去,实在是很无奈。

昨天下班的时候晶晶妈咪遇到了郁闷事,反正大体就是我卖力的时候领导没看见,反而弄巧成拙起了反效果,总之就是吃力不讨好的事情,非常的胸闷,心情很低落的回到家,可是一进门,嘟嘟就扑上来:马迷马迷,我要为表演个节目,然后也不管人家心情好不好,想不想看,就开始了:

洪湖水,浪打浪,

长江后浪推前浪,

一浪更比一浪强,

把我爹拍在沙滩上…….

晕啊,这是小沈阳那个小品里丫蛋的一段话,她怎么那么溜的就给背下来了?原来外婆这个粉丝买了一盘小沈阳的碟片,嘟嘟也很喜欢看,学别的也没见她有那么快,学这个不用教的,才没几遍,我一回来就能给我背诵了。

不过你还别说,给她这么一来,烦恼了忘记大半了,心情也没那么郁闷了,笑容也重新回到了我的脸上。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017