注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘟嘟的好老师们  

2009-12-08 22:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底了,新朋旧友同学同事的聚会都比较多,所以饭局也比较多,昨晚回到家都快10点半了,这个星期五还有一拨。照理说,自从周朵朵小朋友上学以来,晶晶妈咪就一概杜绝周一到周四的外出FB了,理由很简单,就是因为我每天晚上都要为小朋友辅导功课,像昨天,即使无奈的出去了,但是还是身在饭店心在家,外出之前挤出10分钟回家先把周朵朵的备忘录看了一遍,找出最难的那几道题来先让周朵朵做了,确定没什么问题才可以稍微安心的出门,唉,真是有点劳碌命啊,其实外婆也能辅导,奶爸在家的日子也能辅导,但是似乎晶晶妈咪还是太不放心了,什么事情都喜欢亲力亲为,弄得自己非常累。

今天下午外婆去接嘟嘟,原本一直是在校门口接孩子的,但是因为今天是下雨天,所以一二年级的家长都被允许进教室去了,外婆进去看到周朵朵小朋友正在订正默写的词语,看到别人都订正完了回家了她也一点不着急,笃笃定定的,看到外婆来了竟然还开心的摇摇手,以示招呼,真是天塌下来当棉被盖得白羊座啊。

外婆说,除了董老师,今天还第二次见到了数学戴老师,上一次是在家长开放日上听过戴老师的讲座。外婆特地去问了戴老师周朵朵最近的学习情况,戴老师说:前一阵子上课是不大专心,现在蛮好的。董老师对周朵朵的评价还是那句:稀里糊涂,丢三落四,好像永远都长不大。说完,董老师还对着周朵朵意味深长的来了句:周朵朵,你什么时候才能长大哦。

回来的路上,外婆牵着嘟嘟边走边对她说,你哦,还好你遇到了好老师哦。

外婆已经不止一次跟我说过,嘟嘟的班主任董老师有多么多么的好,今天回来又跟我说,其实数学老师也很好。上次家长开放日回来后,她还告诉我说,董老师的语文课上的非常好,教态很亲切,念课文的声音也很好听。晶晶妈咪好好奇,我们幼儿园里课和小学里面的课差别到底大不大啊?我还从来没有看到过小学里面的课究竟是怎么上的,外婆说,当然是有差别的,不过还是有相通的地方的,比如教态啊,随机性啊,教育理念啊等等。

外婆毕竟也从事学前教育20多年了,说起来也是一套套的。

说实话,在晶晶妈咪的印象中,小学老师都是不苟言笑、说一不二的,以前也有机会去小学里面办点事啊什么的,几乎每次都会撞见老师在训学生,还有从我那些小孩已经很大的同事那里听来的:小学老师才不会跟你客气呢,小孩子不争气,马上把家长叫来,家长小孩一起训!

所以,在我的心目中,小学老师都是不怒而威,甚至还有点可怕的一群人。

不过,自从和董老师接触了几次后发现,真的不是这样的,不管今天是“告状”还是报喜,董老师总是笑意盈盈的,很随和,很亲近,包括外婆也经常去接周朵朵遇到董老师,给她也是这个感觉。当然,我和外婆在校门口也不是没有看到过别班的老师在和家长比较严厉的谈话,但是我们却一次也没有遇到过,总是很和气,很温和。

其实不止董老师,嘟嘟别的任课老师也都是这样的,比如英语老师,嘟嘟说她最喜欢的一个老师,年轻漂亮的小姑娘老师,不管对小朋友还是家长都是笑呵呵的。还有数学老师,晶晶妈咪只和数学老师进行过一次交流,那次还是周朵朵做坏事,把一张数学卷子给丢到垃圾桶里去了,被数学老师叫去的,但是也完全得没有像同事描述的那么可怕。还有自然课的周老师,也是嘟嘟比较喜欢的一位老师,经常早上站在校门口值勤,看到周朵朵都亲切的招呼..........反正觉得这群老师都是很不错的。

希望周朵朵小朋友在这群好老师的教诲下,认认真真,每天都能取得进步。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017