注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周公解梦和愚公移山  

2009-12-06 21:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开篇,先来说两则发生在我和奶爸身上的趣事,缓解一下星期天晚上特有的低落。

一、周公解梦

奶爸自从升职以来,每天早出晚归很是辛苦,连双休日也没得保证了,有一天我跟他抱怨,我说你这是图什么啦,也没看到你多赚了多少钱回来的,可是他说,这感觉不一样的好伐,现在人家看到我的称呼都不一样了,都叫我“周工”了......我立刻接上:周公,我昨晚梦到落水,这是怎么回事,麻烦你帮我解一下好吗......

二、愚公移山

单位里发了一箱苹果,有30多斤,我肯定是夯不动的,扔在门房间几天了,无人认领。今天奶爸休息,于是跟他说叫他帮我去夯,他居然笑嘻嘻的对我说了一句话,有句成语叫愚公移山知道吗?那个愚公今天挖一点,明天挖一点,几辈子后连一座大山都能搬走,你为什么就不能用几个塑料袋每天装一点回来,实现余公移苹果呢?笑死我了,笑完了之后自然是少不了猛捶几拳。

然后,我和奶爸互相的称呼就都变成了“周公”和“余公”了,周公解梦和愚公移山也成为了我们互相调侃的有一话题。

昨晚看宫心计一直到凌晨三点半,总算把33集全部看完了,大结局自然总是好人有好报,坏人没好报的,虽然只是个供人消遣的电视剧,但是多少还是明白了一些道理的,连嘟嘟都经常会把“说好话、做好事、存好心”挂在嘴边了。

晚睡的结果就是导致一觉醒来日上三竿,真是个阳光明媚的午后啊,感觉把昨晚洗的衣服叉出去晾了先,接着爬回床上去继续呼呼,冬眠啊冬眠,真是一件太惬意的事情。

4点多钟回到外婆那边,发现嘟嘟正埋着头忙着什么,仔细一看原来是在查字典,外婆今天给嘟嘟买了一本小学生专用的新华字典,小小的一本居然要20块钱,记得我小时候,大概2、3块钱就能买到了。然后外婆花了很少的时间教会了嘟嘟怎么查字典,我去之前,她已经学以致用,查了好多字了,把我们几个大人的名和姓都查了出来,把在第几页写在了纸上。晶晶妈咪一去,又给她出了几个字,让她查,她是热衷的不得了,头都不肯抬一下的,偶尔也会因为粗心大意而没查到,比如明明是在第几页的但是翻过去却忘记了,但是最后总能自己想办法解决。后来她在订正一张语文卷子的时候写到某个没教过的生字不会写,问我,我说:你为什么不去查查字典呢?她立刻欢呼雀跃的查去了,成功了之后还捧着字典说了一句:字典真有用啊!我喜欢字典!呵呵。

嘟嘟这阵一直有点小感冒症状,别的没什么,其实就是流鼻涕,前一阵子外婆每天都给她板蓝根冲剂抗病毒口服液什么的,吃了好长时间都没见怎么好,想想毕竟是药也不能多吃,这几天就改吃力度伸了,每天半片。小动物维生素她也每天不间断,吃了三个多月了,她也分得清楚到底是大象好吃一点,或者猴子酸一点,哪个口感更好,我这才知道,原来一个瓶子里装的小动物维生素,味道居然还不完全是一样的,不过这种咀嚼片形式的维生素都有一个统一的特点,口味比较酸。晶晶妈咪觉得这个米国原产的小动物维生素还蛮好的,打算吃完了再给嘟嘟买。

嘟嘟现在讲话有点油腔滑调,不管是谁,但凡你是女的,就喜欢称呼为“大姐”或者“小姐”,也不知道是哪里学来的,多数都是在她理直气壮的时候会说到,比如“这支铅笔明明已经卷过了哎,小姐!”,或者是“我已经把书包理好了,大姐”,跟她说这不是很礼貌的交流方式,她一时半会还是难以改掉。突然想起来,嘟嘟的前任班主任,戎嬷嬷也一直喜欢这样跟人讲话,即使她比我大了6岁,还是经常会跟我说“我一定会帮你搞定的好伐,阿姐!”。

难道嘟嘟是在用这种另类的方式怀念戎嬷嬷吗?想不通。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017