注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

参观7号线和泡浴场  

2009-12-05 23:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个大周末,我们全家消遣在浴场。

这是嘟嘟第二次去浴场,上一次去云都说到底还是慕名去看噶亮叔叔去的,这次其实倒也不是真正的想来洗澡的,现在家家户户洗澡都方便的很,还会像二十年前那样专为了洗澡而洗澡啊?其实就是为了休休闲,吃吃饭,聊聊天来的。

下午3点多钟从家里出发的,在出发前往浴场之前,我们还特地去了一个地方,那就是轨道交通7号线的岚皋路站。今天是7号线试运行的第一天,这条轨道交通作为离我们最近的一条线,岚皋路站还真真正正的算得上是我们家门口的地铁站呢。站在地铁入口处,晶晶妈咪心情竟然有些让人可笑的激动,还记得2006年5月8日上午,还是站在这里,7号线的动工仪式也是晶晶妈咪主持的,特地翻出了那天的日志来看:

“......不过即使疲倦,但上午还是强打着精神去做主持人,就是那个让我浪费了6号7号这两天黄金周的集会活动,一大早就赶去了轨道交通7号线的施工工地,在冷风中楞是等了2小时才把领导给盼来,接着带领着底下的团员青年慷慨激昂了半小时,活动结束。最可怕的是当天晚上的新闻里居然还给放出来了,虽然主持人只露了半个脸,但还是很不幸被奶爸看到,于是就我那比较“赵一曼”的表情而被大大嘲笑一番......”

时间过得真快,3年半之后,它就真的这样“屹立”在我们眼前了,我们从岚皋路上的2号出口进去,又从铜川路上的3号出口出来,简直像刘姥姥进大观园一般兴奋。车站里面,乘客并不是很多,也有不少像我们这样来看热闹的人,挤在七号线的运行图边上指指点点,而耳边又不时响起:欢迎您乘坐轨道交通7号线,岚皋站路到了......,外婆说,听到这个声音,觉得特想去乘个一回,我对外婆说,下次机会多着呢,都造在家门口了,你还怕它跑了不成?

这家浴场其实离我们家并不很远,但是公交车要两头两脑的走路,打车一个起步费都下不下来,所以步行是最好的方式,我们边走边聊,大概20分钟就到了。这家浴场年代已经比较久远了,也不像东方罗马那么豪华,在嘟嘟和妍妍的浴资问题上产生了争执,因为之前打电话来说1.2米以下的小朋友是免费的,但是今天来了之后却说她们已经超过1.2米了,要付全浴资,其实全浴资也没几钱,但是让晶晶妈咪生气的是被欺骗的感觉,因为她们非说比她们的柜台高的就是超过1.2米了,这怎么可能?那个柜台比两个小朋友矮了将近10公分,两个星期前才刚刚量过身高,一个刚好120,一个是119.5,不能半个月里就长了10公分了吧。见我坚持说柜台没有1.2米,服务员就转移话题了,不再谈120的事情,说规定就是超过柜台就要收费......说到最后,对方让步,两个小朋友算一个浴资,虽然还是不服气,但是浴资不贵,也就算了。

这里的女浴区实在是很简陋,只有淋浴和很小的干蒸湿蒸室,倒有点像80年代的澡堂,很快洗完,出来却被告之连小朋友的浴衣也没有,小朋友拖鞋也没有,嘟嘟和妍妍只好穿自己的内衣和大人的拖鞋。

接下来来到美食广场,这边的表演要8点半开始,而那时只有5点钟,大家也没有那么早吃晚饭的愿望,于是就在这边坐着聊聊天,小朋友们玩自己带来的扑克牌,和互相猜猜脑筋急转弯。点了几杯茶水和几瓶饮料,均一价10元,我们发现,这边的菜的价格哈可以,但是酒水饮料还真的是不便宜。

6点钟,我们点菜吃饭,回忆一下,点了蚝油牛肉、肉皮烩三鲜、干锅鱿鱼、青蒜烩鸭血、香菇面筋煲、清炒豆苗和玉米烙,菜的量比想象中要大,但是味道和预料中一样平庸,最后还浪费了好多,实在是吃不下去了。7点40分的时候,晶晶妈咪带嘟嘟下楼去洗第二拨,洗完之后上来正好赶上表演开始。这个表演真的没啥好说的,依然走低俗路线,9点半不到的时候,我们告辞了。

回来的路上经过岚皋路桥,嘟嘟体验了晶晶妈咪小时候最喜欢做的事情——看火车,嘟嘟经验的发现当有大型汽车开过时桥面会抖,晶晶妈咪稍微给她讲了一点这方面的物理知识。10点多钟,我们回到了家,结束了充实的一天。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017