注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

第三颗脱落的小贝壳  

2009-12-28 22:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是12月28日,晶晶妈咪和奶爸结婚98个月纪念日。

而嘟嘟的第三颗乳牙,也脱落于今天,真的太纳了闷了,嘟嘟所有和牙齿有关的状况为什么都会发生在和“8”有关的日子。以下摘自2008年的11月28日博客:

“还记得2003年的10月28日,结婚两周年的纪念日那天,我们的嘟嘟萌出了她人生的第一第二颗小乳牙,两颗一起报到的,而5年零1个月后的今天,又是一个28号的日子,当年嘟嘟的这第一第二颗小乳牙又一起被发现已经松动,真是形影不离的两颗小乳牙啊。”

今天又是一个28日,嘟嘟的第三颗小乳牙也选择在今天脱离牙床,真是无巧不成书啊。

这颗乳牙位于下排左侧,也就是两颗下门牙边上第一颗,大概2个星期前听嘟嘟说动了,没想到还蛮快的,星期六在苏州的时候,中午吃了一块牛排后,她就告诉我牙齿动的好厉害,晚上在美美吃了几片卤水门腔,大概又硌着了,于是自己用手摇了几下,为此我还跟她讲解了一个成语,瓜熟蒂落,我告诉她,到了该掉的时候,它自己会掉的。

星期天早上我们在酒店,我和奶爸大口啃苹果的时候,她也想吃,可是因为身边没带水果刀,不能切成一块块给嘟嘟吃,势必也要张口大咬才行,所以最后也没让她吃,没想到今天中午就掉了,嘟嘟自己说,是在午饭后听红领巾广播台的时候,自己“瓜熟蒂落”地掉的,嘟嘟还特地强调了“瓜熟蒂落”这个词汇,但是我怀疑是她自己手欠,边听广播自己边摇下来的,她说她对董老师说了,董老师还让她去用水漱了漱嘴巴,最有趣的是,嘟嘟居然还知道不把牙齿扔掉,而是小心翼翼的存放在铅笔盒里带回来了,她也知道晶晶妈咪会收集她的牙齿吗?呵呵!

大概半个月多前,晶晶妈咪偶然间发现,原来我和嘟嘟的午餐吃的内容每天竟然是完全一样的!晶晶妈咪的午餐和嘟嘟午餐都来自于教育局的食品配送中心,菜肴材料和内容都是搭配好的,我们食堂仅负责加工熟而已,幼儿园有规定老师和小朋友不能吃一样的膳食,但是却没想到会和附近不远处的一所小学的学生伙食一样。第一次偶然间发现后,就觉得很惊喜,然后就热衷于每天回来后对伙食,连外婆都很起劲,比如今天,我们发现我们吃的都是基围虾青菜、莴笋肉片和荠菜豆腐汤,嘟嘟说,她一个虾都没吃,嘟嘟似乎不大喜欢吃虾,至于是真的不爱吃还是怕麻烦不愿意剥,或者是不会剥还没有得到确认,只知道每次学校里吃虾她都会找个借口,能少吃就不多吃,能不吃就不少吃,像今天,她一看到吃虾,就举手了:老师,我吃虾会过敏,我不能吃的。我问然后怎样了,她说老师点点头,把虾倒回去,然后分给别的小朋友吃了。

今天已经外婆脚伤的第10天了,外婆已经逆来顺受,并且一天开朗快活过一天了,并且行动也越来越利索,今天套着塑料袋她从我身边走过,晶晶妈咪发现“嗖的”一下就没影了,于是形容她为“健步如飞”,要不是套着塑料袋上着石膏,哪里像10天前才骨折的病人?不过即便如此,晶晶妈咪也叮嘱外婆还是尽量不要多走多动,每天晚上的家务依然还是由晶晶妈咪承包,用晶晶妈咪的话说:现在是宁可做家务也不愿辅导嘟嘟做作业的,于是依然是这样一幅情景,晚饭后外婆和嘟嘟伏案而作,晶晶妈咪在厨房挥舞拖把抹布,真的,相比起做作业这件事,晶晶妈咪觉得还是做家务开心,就是这几天手有点毛糙,一开始还以为是天气寒冷所致,于是护手霜一天涂几遍,今天被外婆一说才恍然大悟,原来是洗碗时的洗洁精捣鬼——真的有那么厉害啊?

嘟嘟今天看到晶晶妈咪在呼哧呼哧的扫地,还调侃了我一句:妈妈,你劳动细胞很强烈的嘛!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017