注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

没有活动的平安夜  

2009-12-24 21:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是平安夜,不是双休日,而且又正好赶上外婆脚有状况,所以也就没有任何安排了,好在我们全家也都不崇尚过洋节,嘟嘟在心里面虽然肯定也期盼着圣诞老公公能够给她送礼物,但是晶晶妈咪终究还是没有空去细细准备,今天朋友送我一套很复古很精致的梳子镜子套装,漂亮的不得了,晶晶妈咪觉得这应该是每个小女生都会喜欢的东西,就勉强拿来算作一份礼物吧,也只能这样了,另外再承诺她这个双休日带她出去玩一圈作为补偿吧。

这个周末,我们有个苏州金鸡湖亲子二日游的计划,看看天气预报似乎又要降温又有降雨,天气状况好像不是那么理想,但是也没办法,这个周末我们非去不可,维景酒店的住宿券到本月底就过期,这周是月底前唯一的双休日了,晶晶妈咪也曾试图把它挂在网上转让,但是也许是有效期太近的缘故而乏人问津,也曾把心一横想让这张券废掉算了,但是外婆知道了,大力的鼓动我不要有顾虑,放心大胆的去,外婆说她又不是生活不能自理,也能走走动动的,那两天嘟嘟不在,又不用照顾嘟嘟,照顾自己完全没问题,这才使晶晶妈咪终于下定决心,还是按照原计划去苏州。

考虑到苏州没什么地方好玩的,而且天气不佳,也不愿意到处去跑,最后就决定只在我们住的酒店,也就是金鸡湖附近活动,昨天晶晶妈咪在淘宝上拍了两张摩天轮乐园的门票,虽然这个乐园才开不久,里面的游乐设施也不是很成熟,好像只有区区几个,但是有嘟嘟喜欢的双层木马,如果她不像我,不恐高的话,也可以去坐坐摩天轮。晶晶妈咪只买了两张成人票,而儿童票是需要到乐园门口去买的,卖家很好,还帮我打电话去乐园打听关于儿童票的问题,问完了告诉我说,如果是1米2以下的小朋友是免票的,1米2以上才需要买半票。上次量身高好像是一个半月前,当时嘟嘟是1.19,也不知道现在超过这个标准了没有。

这次是自驾游,而且也没什么太多的目的地,就为了外面转一圈散散心,所以也谈不上计划行程,力求松散休闲,苏州那么近,星期六上午绝对不会老清老早就出发,很有可能会睡到自然醒再说,第一天的晚饭已经订好位了,在金鸡湖畔的美美茶餐厅,顺便看音乐喷泉和烟花——就是不知道下雨天还会表演吗?第二天打算从青浦回上海,到淀山湖畔去吃顿湖鲜,好久没吃了,有点馋那一口了。

昨天开始,奶爸的年假开始了,真让人羡慕,不过他贵为“周公”,还需要隔三差五的去单位里培训或者开会或者提合理化建议什么的,这个假好像一直要放到1月中上旬,不过他大概还有一半的时间需要去上班。奶爸休息在家的时候,接嘟嘟放学的任务就全部由他承包了,另外还必须承担着替我跑腿的工作——明天替我去徐汇区交作业。9月份,我们一起报名参加了专升本的学历进修,只不过是学校不同,月底之前,我们两个人都要交大量的作业,只不过他是线上作业,我的还有书面作业,明天他就是要为我去交离线作业顺便为我拿书,而我也不清闲,他的线上作业都是我帮他做的……共同学习,互相帮助,一起进步嘛。

这个圣诞节有点特殊,所以晶晶妈咪没有准备任何礼物,就是有一样不知道算不算,前天为奶爸的小桑买了一套新的毛绒坐垫,今明两天应该就会快递到了,另外还买了两个夹在出风口的饮料架,这次出去就可以用上了。

到今天为止,奶奶星期天煮的那锅红烧羊肉已经吃到第五天了,并且还大有吃不完的趋势——一只羊腿全部烧掉实在是太多了,晶晶妈咪也生平第一次体验到了“吃腻”的感觉,以前是多么爱吃羊肉的一个人啊,发展到现在一闻到羊肉味就觉得很够,今天的晚饭晶晶妈咪的主要下饭菜就是番茄炒蛋里面的番茄。外婆现在请别人帮忙买菜自己简单的炒一两个小菜,当然前提是单腿主力腿站立,晶晶妈咪不愿意外婆太辛苦,但是又苦于实在不擅下厨,只好在别的方面多做点了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017