注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

外婆脚伤后的感悟  

2009-12-19 23:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天外婆骨折倒下,才短短两天时间,突然使晶晶妈咪感悟到了很多,原来生活中真的有很多很多事情是自己不懂的,就像如果不是这次,我可能还完全不会知道,在以前外婆居然帮我分担掉了那么多的事情。晶晶妈咪从小就娇生惯养,什么家务都不做,直到很大了还过着衣来伸手,饭来张口的日子,后来出嫁了,虽然有了自己的小家,但是家里面的家务也一直都是奶爸隔三差五的来搞一搞,所以毫不夸张的说,长到31岁,可能拿拖把的日子也屈指可数。单位里有很多过来之人,知道我的这种状况,都曾经劝我:总要学着做一做的,以后总归要靠自己的,但是我却从来没有放在心上过,可是如今发生了这件事我却突然有点明白这句话的意思了。外婆脚不能动躺在床上两天了,我们家里就两天没有开伙仓了,昨天四如春的盖浇饭,今天是天胜美食城里买了两荤两素四个菜,家里煮了饭,外婆托别人买了排骨自己烧的汤,其实看到这些我的心里是不好受的,其实我也老大不小的了,可是居然连简单的买菜洗菜做菜都不会,嘟嘟长那么大,没有吃过一口妈妈亲手做的食物,外婆作为一个伤筋动骨的病人,理应多吃些壮骨的猪蹄或者骨头汤才行,可是这些我却无能为力,奶爸开玩笑的一句话,却让我神伤了很久,他说:你妈有你这个女儿有什么用啊,连煮点汤都不会。

明天上午,奶奶要来看望外婆了,因为奶爸关照过了,肯定会带一些做汤的食材来,或许就直接把汤拎过来了,其实奶奶也不容易,每天上班,好容易星期天休息一天,还很远的路来给外婆送汤,而且天气又那么冷,唉,怪都怪晶晶妈咪太无能了。

这几天晶晶妈咪突然是明白了什么,妈妈们终究会慢慢老去的,她们现在在为儿女们忙碌:接送孙辈,煮饭烧菜等等,但是也终究会有一天,她们也都会做不动的,到时候就是我们需要我们来照顾她们的时候了,这么这么简单的道理,连6岁的嘟嘟都懂,晶晶妈咪也很早就应该知道,但是却第一次真正的体会到了。

上次外婆脚伤卧病,因为晶晶妈咪自己也在病榻上躺着,所以根本没有这次体会那么深刻,这次晶晶妈咪是真的真的开始担忧起将来来了。

其实话说回来,扫地拖地板洗碗这种事情,晶晶妈咪还是能胜任的,就是平时懒了一点,但是煮饭做菜这件事情,却真的是难办了,因为晶晶妈咪讨厌菜场乌烟瘴气的环境,讨厌洗菜择菜,讨厌洗鱼洗肉,更讨厌油烟味,所以除了学生时代曾经三五好友心血来潮弄过几次,后来就再也没有下过厨,如果那句“要抓住男人的心,就要抓住男人的胃”这句话是真的的话,恐怕奶爸早就跑掉了。

今天外婆的情况有好转,说一点也不痛了,套上塑料袋后可以下地走几步,但是我不允许她多走,她自己也知道利害关系,所以不敢多走。因为不痛,外婆甚至跟我说:我怀疑根本没骨折,是医生误诊了,我想找家医院去复诊一下......真是晕。我说你自己都听到“咔嚓”一声了还说没骨折啊。查了网上,说其实骨折病人还是需要多多练习的,长时间不动反而不好,会造成肌肉萎缩,所以晶晶妈咪还是鼓励外婆每天下来走个几下的,当然前提是不要感觉到痛,不要负重。外婆还说过两个星期就要去拆石膏,自然被我坚决制止。

这几天在外婆家里的表现让嘟嘟很是惊叹,因为她时不时就有新发现,一会说,原来妈妈你也是会拖地啊,一会又说,妈妈你也会洗碗啊,甚至还说,妈妈,原来你会做家务的啊.......汗S我了。我说为了照顾外婆,妈妈就什么都学会了呀。我还问嘟嘟,以后我老了谁照顾我呢?嘟嘟把胸脯拍的噼啪乱想:当然是我啦,以后你老了,外婆就更老了,我来照顾你们!

呵呵!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017