注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

倒霉事  

2009-12-18 23:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年我们家里有点不大顺,唉,今天又发生了倒霉事,外婆不小心崴了一下脚,居然就骨折了。

其实说到底还是要怨我工作太忙。今天是我展示教学活动的日子,为了这个活动昨晚也加班8点多,所以昨晚嘟嘟就跟着外婆睡了,要知道平时星期四晚上都是跟晶晶妈咪回家,星期五早上都是由晶晶妈咪送去上学的。今天其实晶晶妈咪是上8点的晚班,但是因为要开课所以思想崇高,主动提早上班,7点40分就到了,我不可能在7点40分之前就把嘟嘟送去学校,即使有早到班,最早也要7点50分,所以说送嘟嘟的任务就落在了外婆的身上,外婆很支持我的工作,从昨天开始就一直在说:你放心你放心,明天早上我送嘟嘟,你好好开课。

结果,开课任务是完成的不错,可是就在一切结束11点不到我打电话向外婆报喜的时候,外婆却一再的问我:你课上完啦?真的没事啦?下午不开课啦?很反常,事实上她是怕我还有任务知道了这件事会分心,在我的再三追问下终于说了出来,早上送完嘟嘟不小心,脚骨折了。电话里外婆难过的哭了,于是我也终于忍不住了,又急又难过,挂了电话,我跑到领导面前,眼泪水滴滴答答的掉下来,以一种不容拒绝的坚定告诉领导,我立刻要请假回家,我妈妈脚骨折了。

5分钟后,我已经出现在了妈妈面前——还好家里近。外婆的左脚整个脚掌到小腿处已经打上了石膏,虽然很难过,但是不管怎么说,还是比我想象中要好很多,因为之前电话里太急没搞清楚状况,所以赶回来的一路上我一直都在胡思乱想,是髋关节,还是腿骨,谢天谢地,要是真的是这些地方那问题可就真的大了。看了病例和X光诊断书,原来是第五跖骨基底骨折,也就是脚背靠近脚踝的地方,后来查了网,发现这是很容易发生骨折的部位,特别是扭伤。我也终于搞清楚了外婆之所以会骨折的状况,是这样子的,送完嘟嘟之后,外婆遇到了晶晶妈咪以前学生桑桑的奶奶,认识好多年了,于是她们两个就一起手挽手的聊着天走回家了,走到牛奶棚门口这边,要过马路,于是从上街沿走到下街沿,就在那么一瞬间,左脚没踩好,崴了一下,然后还有很清楚地“咔嚓”一声,其实就是骨折的声音,但是当时谁也没有意识到是这个问题,桑桑奶奶甚至还问:什么声音啊?你的鞋子怎么了?外婆说扭了一下脚,不要紧不要紧,就这样走回家了。

结果回到家才发现脚肿起来了,也挺痛的,就拿了病历卡去街道医院看,医生看了就让外婆去拍片子,外婆还很想不通,结果片子出来了果然是骨折,医生说上石膏之前要找个家人来,要不然上完石膏之后就没办法回家了,外婆考虑到我正在开课,只好打给二舅公,结果是二舅公把外婆送回家的。

医生说一个月之后拆石膏,也没说不可以下地之类的,相反还告诉外婆要走动的话就在脚上套个塑料袋什么的,伤骨科的刘医生我们认识好多年了。外婆沮丧的不得了,怨天尤人,不断地唉声叹气,嘴巴里说着:倒霉啊,恨死了,烦煞了之类的,她说她最担心的就是接下来嘟嘟上下学的问题怎么办,谁去接她送她,二舅公已经表过态了,他会帮忙接送嘟嘟,再过一个星期,奶爸也要开始休年假了,他也完全可以去接送嘟嘟,所以我安慰外婆不必担心,这个完全不成问题。

晶晶妈咪最好的姐妹戎嬷嬷和小草都知道了外婆的事,中午休息时间就一起买了水果来探望了,还开导外婆,真是让人非常的感动。

今天嘟嘟2点45分就放学了,肯定是晶晶妈咪去接了,遇到了她们的董老师,我还和董老师说了这个情况,请她下周起每天留嘟嘟到4点15分放出来,时间固定,这样不管我还是二舅公来接,都比较方便。

奶爸上中班之前也来看过外婆了,带来了牦牛骨髓粉,他知道我不善厨艺,所以还打电话给奶奶,叫奶奶星期天休息的时候带点猪爪之类的做个汤什么的。

今天的晚饭是晶晶妈咪去四如春外卖的盖浇饭,明天打算试试四如春的客饭,最近这段日子只好以四如春为食堂了,除了做饭,晶晶妈咪其实还是能做点事的,今天帮外婆洗碗拖地,也干得挺像样的。

如今这个样子,明天的扫墓和晚上的东方罗马肯定只好泡汤了,下个星期去苏州晶晶妈咪也没心想了,2009年确实发生了不少不大顺利的事情,不过2009年马上就要过去了,崭新的2010年就要到了,只希望外婆能够放宽心,好好养伤,尽快的康复!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017