注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又一件大事完成  

2009-12-16 21:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总算结束了,从3月份忙到现在,历时大半年的职称奋斗计划也终于已经告一段落了。3月份考职称英语,8月份送论文,9月份参加职称计算机考试,11月底整理资料以及参加笔试,今天是最后一关论文答辩,感觉真的是过关斩将,不就是是个幼高职称吗?怎么可能会搞得那么复杂?说实话,前一阵子晶晶妈咪日子真不好过,就是被这个论文答辩给牵念着,也许是我把结果看得太重了,所以才会患得患失。今天真的都过去了倒也突然间就觉得一身轻松了。结果何时出来还不清楚,不过心情却是好太多了,就连后天还有一个半日展示活动,都觉得完全是小菜一碟了。

在原计划中,今天的答辩到3点多钟就能结束,所以晶晶妈咪想的好好的,今天总算可以准时在3点45分去接嘟嘟放学了,谁知道,不知道答辩的专家那边出了什么问题,轮到我的时间居然比原定整整晚了一个半小时,4点半才进开始。在等待的时候,晶晶妈咪如坐针毡,惦念着嘟嘟,于是就给班主任发了条消息,请董老师让嘟嘟留一会,结果也许老师没有看到这条短信,等我4点45分赶到学校的时候,发现嘟嘟已经在门房间等了一个小时了,还好,我曾经教过她,要是家长没来,千万不要站在校门口喝西北风,一定要站进门房间去,于是我去的时候她是站在室内的,谢天谢地,才不会那么冷。

晶晶妈咪自觉内疚,于是回来的路上有求必应,除了路边摊是不允许的,别的全部OK。说肚子饿了,马上买好上好佳,说口渴了,马上递上热乎乎的草莓奶茶。回到家,又被外婆长吁短叹了一番,说了无数个“早知道就我去接了”,还说心里难过的不得了——有那么夸张吗?不就等了一个小时吗?有的时候她留下来写字或者做值日生,我们大人在外面等一个小时,怎么没有人替我们难过啊?

基本上过了今天,这个难熬的星期也算过去一大半了,后天还有一个对区的展示活动,实在不足挂齿,该准备的已经全都准备好了。接下来晶晶妈咪就在想,这个周末的泡澡、下个周末的苏州,和再下个周末的HK了。

这个周末据说大幅降温,所以原本都计划好了要带嘟嘟去扫墓的念头再度动摇,市区尚且只有零上三度,那郊区岂不是零下三度了?只能看天气情况再议了,不过晚上去东方罗马的活动就雷打不动了,东方罗马的表演开始的更晚,要晚上9点半才开始,也无所谓反正第二天休息。

下周的苏州也基本上全部敲定了,酒店早在半个月前就订好了,当时天平还在左右摇摆,所以杭州维景和苏州维景各订了一遍,现在终于决定是苏州了,虽然苏州明显没杭州好玩,但是金鸡湖还是不错滴,我们三过其门而未入,虽然一直经过,但是却没有真正的近距离接触过。这次的酒店就在金鸡湖不远,只要天气不冷,散着步过去也应该不太远。另外晶晶妈咪已经订好了美美茶餐厅看音乐喷泉的最佳位置,要是有烟花看就更好了。摩天轮乐园也在观望中,不知道值不值得去。

接下来再来说说下下周的HK,除了机票还没出,行李还没整理外,别的几乎都已经搞定了,功课也没什么好做的,行程也大致安排好了,反正也没什么景点,这次连山顶都不打算去了,所以无非就是做个简单的购物计划而已,还有半个月的时间,足够了。

嘟嘟的小动物维生素和外婆吃的欧芹大蒜精都快完了,昨晚在淘宝上搞定了,这次给换了一种造型的,口味应该还是差不多的,明天可能就会送到了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017