注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周六的宅女一枚  

2009-12-12 20:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个双休日的定位其实早已经很明确,全身心的投入,为了做好“复习迎辩”的工作,晶晶妈咪的职称梦进程已经走到最后、也将是最关键的一步——论文答辩。论文答辩本来是订在下的周一,但是昨天刚接到消息将改期到周三。其实说到底,这个东西也不像考试背书之类的,没有什么太多可复习的地方,根据前人的经验,也就是把我们的学前教育指南纲要看看熟,论文是自己写的,总归不可能生疏到什么地方去的,到时候这两者有机的结合一下,对着专家评委阐述个十分钟也就完了,但是其中也不排除要接住专家们抛来的各种问题,要做到随机应变、应付自如,并且能用理论知识和自己论文中的观点去解答......唉唉唉,说说容易,但是为什么我还是免不了有莫名的紧张呢?戎嬷嬷说我为了这个职称,自从今年三月份考英语开始,已经逐渐快变成“小年痴呆症”了,总是担心这个担心那个,领导也说我多虑,她们以前评职称的时候也没有像我现在那么紧张过,唉唉唉,领导啊领导,你要是紧张你也不是领导了不是吗......不过,还是要为自己打气,相信自己能行,在我周围几乎所有的人都对我说“no problem”,希望能借大家的吉言,一切能够顺顺利利!

下个星期又将是忙碌的一周,除了星期三的答辩外,星期二还有一次园内的美术课展示活动,星期五还有一次区内的展示活动,这些还都不算什么,因为我们的教室刚刚扩建过,所以有一个空间还完全空在那里,在周五之前全部都要布置好,这也就意味着,下个星期又少不了要加班了,真希望下个星期快点过掉,到了下周五的下午,就完全解放了!晶晶妈咪已经安排好了下周至月底的所有双休日,下周五有饭局,周六扫墓,扫完墓和外婆带着嘟嘟一起去东方罗马,天冷时就特别喜欢去大浴场玩,这次在淘宝买了东方罗马的浴券,下次还想买大浪淘沙的,那个更划算,但是因为这个券周末都不能用,所以也只能到放寒假时再买。再下周奶爸的年假开始了,26号的那个周末我们要自驾游一次,地点不是苏州就是杭州,归根结底还是因为晶晶妈咪手中有一张维景酒店的住宿券,这张券买来本来是打算去香港时用的,但现在香港订在了元旦期间,那么这张本月底要过期的券就不能用了,所以只能在本月内把它用掉,虽然维景酒店在全国范围内有很多家酒店,但是离我们最近的也只有苏州和杭州了,到底去哪里还没最后决定。而再下下周,那就是我们元旦香港游的日子了,机票酒店都已搞定,晶晶妈咪把一日乘车证和电话卡也都提前搞好了,等忙完了这一波就开始做功课。

为了复习迎“辩”,这个星期嘟嘟也被送走了,昨天下班后晶晶妈咪送她去了奶奶家,她原来是不大想去的,后来听说这个星期和下个星期必须要去一次,她就毫不犹豫的选择了这星期,她说:下星期我要和你们一起去扫墓,还要去东方罗马。这次将是嘟嘟第一次去扫外公的墓,从小到大,我们都觉得小孩子不大适合去这个地方,所以一直都是我们三个大人去的。现在之所以想带她去了,一是因为今年清明,嘟嘟去江苏老家,已经去给老祖宗上过坟了,那是她第一次扫墓,第二,嘟嘟现在已经大了,外婆问了很多人都觉得可以去了,第三,征询了嘟嘟自己的意见,她也说要去给外公扫墓,所以,就决定把嘟嘟一起带着了。

今天几乎在家宅了一整天,只有出去吃午饭的时候顺便去超市买了点火锅食物,晚上等奶爸下班回来一起吃火锅。刚才和嘟嘟通了电话,问她字写了没有,她油腔滑调的说:早就写好啦,我的大小姐!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017