注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

人间蒸发的小金兔   

2009-02-01 23:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,请容我气急败坏一下下,原因是,嘟嘟的小金兔,在挂上她的脖子上一个月还不到3天的时候,被发现人间蒸发。

小金兔来自于香港铜锣湾的六福某门店,于2009年1月4日那天起用红绳子穿上挂上了嘟嘟的脖子。要说我们家嘟嘟真是破坏王,大约在两个星期前的时候,小金兔被我发现已经扁掉,而且仔细一检查,上面有明显的齿痕,很显然,是被嘟嘟咬成这样子的,因为这种两面都有造型的首饰往往是空心的,而且黄金又软,所以很容易就咬瘪掉。我知道嘟嘟有喜欢咬东西的坏习惯,所以在挂上她脖子的那天起就打过预防针,不能咬不能咬,还特地把红绳子收的很短很短,可是还是被她给破坏了,瘪掉也就算了哦,没想到还给掉了,是在洗澡的时候发现的,我问嘟嘟,她自己也不知道,我把嘟嘟换下来的所有衣服都抖了一遍,没有,然后再打电话去外婆家问,昨天晚上是住在外婆家的,外婆把被子都拎出来抖过了,没找到,再打电话去妍妍家,前天晚上是住在妍妍家的,他们也找过了,还是没有。如此看来,能找到的概率已经很低很低了。和奶爸通电话的时候,嘟嘟居然没事人似的像奶爸汇报:爸比,我的小金兔落特了!然后我在向奶爸抱怨的时候奶爸居然还听的呵呵呵的笑起来,真是有其父必有其女,虽然小金兔不是很值钱,但总归也是人民币吧,不跟着惋惜一番,笑个什么劲嘛!奶爸说,已经掉了还能怎么样呢,反正只有两百多,算了吧。我说不是两百多的问题,嘟嘟要在牛年戴黄金,接下去戴什么呢?奶爸还要好,居然说把他脖子里戴的两个黄金龙其中那只像牛的剪下来给嘟嘟戴……真是想得出来的,人家要金兔,要你这个金龙干嘛呢……唉,希望这两天能有奇迹发生,如果真的人间蒸发也只好另想办法了。

嘟嘟从小到大,算上这次的小金兔也只戴过三件金饰,出生后,左右手各戴了一样,一个是以前奶爸晶晶妈咪结婚时买钻戒送的金花生,一个是嘟嘟的舅公送的金木鱼,结果花生以遗失而化上句号,而木鱼至今还在,只不过早已经是伤痕累累,早就没有所谓木鱼的造型了,也被咬的瘪得不成木鱼样,所以后来就再也没有给嘟嘟戴过饰物,其实在她还没有出生的时候,外婆就帮她买过一串小宝宝戴的金手链,但是怕她这又是掉又是咬的动静,还从来没拿出来过。看来,给小朋友戴金饰还真的要三思呢,除了容易遗失之外,还有小朋友缺少自我保护能力,咬也是小事情,万一要是给吞下去了那就是大事情了。

今天是晶晶妈咪寒假加春假的最后一天,照例又睡到下午将近3点钟才起来,其实心里也不是没有纠结过,应该用这最后一天休息来倒倒生物钟的,今天设法早点起来,也可以让今晚早点去睡觉,但是最终对懒觉的一片热忱还是战胜了理智。然后我和外婆带着嘟嘟和妍妍一起逛出去了,今天我们的第一站是要去新东方曹杨学校拿嘟嘟的星级考证书,其实,这张证书从1月20日之后就可以拿了,今天是长假后第一个工作日,先打了个电话确定可以拿我们才来。上缴了嘟嘟的准考证,领到了这张证书,感觉还蛮挺括的,上面贴着一星级的贴纸,不知道以后要是考二星的话,是另辟一本证书呢,还是依然粘在这个上面。嘟嘟对于没有那个“铜章”而耿耿于怀,她以为会有个徽章别在胸前的。趁拿证书的机会,晶晶妈咪顺便问了这边新东方有没有2009职称英语的辅导班,在网上看到似乎有这样一个班的,晶晶妈咪3月底自己也要参加英语考试了,就是去年考46分的那个,对于我评职称起着决定性的作用,因此今年一定要想办法把它拿下,要是有这个班倒也想花点钱花点时间来接受下辅导,但是回答没有。

新东方出来,我们去华师大后门一家叫做红秀天香的小川菜店吃晚饭,这是晶晶妈咪在大众点评网上搜来的,并且还下载了优惠券,满百能打68折,所以这顿饭吃的相当高性价比,四菜一汤加饮料米饭才花费86元,而且还吃不完打包。

明天起,日夜颠倒并且一顿晚饭加两顿宵夜的糜烂日子将彻底结束,迎接我的又将是苦海无涯,为了迎接痛苦的新学期,加油吧,同时也希望今晚能将假日性失眠的危害降低到最小,尽早入睡,阿门!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017