注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

没啥,瞎扯而已  

2009-11-05 20:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上周五把头发拉直之后,晶晶妈咪突然又变回“梳不离手”了,空下来就拿出来梳几下。在卷头发的时候,从来都是用不着梳子的,抹点东西,稍微抓几下就OK了,家里有梳子的唯一作用也是为嘟嘟梳辫子用的。

关于这个改造后的发型成功与否的是非还在继续着,星期一那天顶着清汤挂面来到学校,就被无数人关注过了,包括我们领导,也一眼看出了我的改变,大家问的最多的一句话就是:为什么要拉直呢?卷的不是蛮好的吗?其中也有人觉得直的好,有的人觉得卷的好,不过大多数都是后者,所以晶晶妈咪决定,最多三个月,就把它弄回来。

这个周末,单位组织老师们去同里两日游,本来这个活动是放在上月末,也就是晶晶妈咪决定和奶爸去杭州的那个星期,还好最后改期了,订在这个周末。也没有不想去,就是好多事挤在一起,下个星期嘟嘟就要期中考试了,这个星期六和星期天要好好复习,还要星期天晚上,中学时代的好同学结婚,要去陆家嘴吃喜酒,还不知道能不能赶得回来。这次的单位出游深得晶晶妈咪的喜好,一切以休闲为主,景点很少,亮点就是五星级的同里湖大酒店。晶晶妈咪对这些个水乡古镇全都不感冒,不管周庄甪直锦溪千灯等等,都是差不多的性质,上次去还是数十年前和奶爸一起去过,什么特别完全都想不起来了,全都混淆在别的水乡古镇里了,群众们都很期待的样子,商量着那几个人凑成一桌麻将,哪些人变成几幅牌局,每到这个时候晶晶妈咪总是最落寞的那一个,打牌处于扫盲水平,完全不会,麻将水平低能到没人肯和我来,以前很孤单,现在还有个同样牌盲的小草来陪我,想来想去,我们晚上消遣什么呢,最后决定要么我们带好泳衣,大不了就去酒店的恒温泳池游泳吧,说到游泳,晶晶妈咪其实连游泳也不会,唉,真无能啊。

嘟嘟马上就要期中考试了,晶晶妈咪一开始并不想搞得很紧张,只不过是一年级而已,想想自己在小学阶段,都不知道复习迎考为何物,但是后来想想,毕竟现在的学习和以前又大有不同了,以前是课改之前的教学模式,现在都已经二期课改了,再说,毕竟这也是嘟嘟小学生生涯中的第一次考试,一定要认真对待。现在的写字作业少了,而是多了做卷子这一项,几乎每天都有练习卷发下来做,除此之外,语文方面老师也整理了考试必须掌握的词语和句型,一共5页A4纸那么多,一开始晶晶妈咪以为这些全都是要默写出来的,然后第一天默就全军覆没,很多都是不会写的,晶晶妈咪也崩溃了,后来问了老师才知道,原来这些词语句型只要求认读即可。考试将至,晶晶妈咪觉得嘟嘟考试面临的最大问题就是粗心,很多张卷子上都有漏做的被老师打上“?”的题目,还有解题时读的第一题,到了填上答案的时候她会把答案写在第二题的空格中……这种情况都不是发生一遍两遍了,除了粗心,其次就是识字量还不够,因此造成读题时的困难,题目意思不解的话,那就很难做对了。还有一个就是思想不集中,不管是做作业或者考试时,都容易发生走神的现象,导致最后时间不够……想想这也是性格使然,也非一朝一夕可以改正得了的,现在也只能勤督促,多提醒,警钟长鸣。晶晶妈咪发现做听算训练是很好的锻炼思想集中的方法,只有这个时候她的精神才是高度集中,神经是高度绷紧的,现在每天都坚持做1套口算练习和2套听算训练,正确率几乎全都是100%

明天一大早要去参加体检,晚上8点之后就不能吃东西了,赶紧去补点吃的去,省的到了晚上胃里泛潮。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017