注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

雷声大雨点小的教工运动会  

2009-11-28 21:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上又加班了,一直加到晚上10点钟,嘟嘟被“寄存”在她小阿姨家里,两个人倒也求之不得,玩的如鱼得水,只是后来加班完了之后我去接她,妍妍又哭着不肯放她回来了,非要嘟嘟睡在她家不可,不过最后晶晶妈咪还是坚持把嘟嘟带回去了,承诺下个星期五让外甥女住在小阿姨家里。

今天是我们普陀区教工运动会的日子,晶晶妈咪从参加工作以来,参加教工运动会已经无数次了,但是从来没获得过任何的奖项——其实可想而知,这是全普陀区教工云集的运动会,包括小学中学里的体育老师,我们这些女流之辈的幼儿园老师早就可以靠边站了。不过即使这样想,但在我们工会主席戎嬷嬷“重在参与”的号召之下,还是很积极地报了两个名,一个是跳远,一个是立定跳远。

回顾以往那几届教工运动会,每个比赛项目都趋向老年化,比如跳长绳啊,比如踢毽子啊,还有在做老师以前根本不知为何物的夹竹跳,晶晶妈咪心理素质不佳,叫我跳长绳,脖子随着绳子甩动的节奏伸个半天都跳不进去,被开除,踢毽子方面我是废人,从来就没学会过,最多踢一个,被开除,夹竹跳到了我这边就变成“夹脚跳”,总是把自己绊在里面,也被开除,所以以前参加教工运动会最多的项目就是让我“甩长绳”,因为我个子中等,不会太高或太矮,比较能迎合跳长绳的同志们。其次也参加过一两次跳健身操的比赛,不过好像最多只得过三等奖。

不过现在好了,随着普陀区教师队伍的年轻化,现在总算有比较与真正运动会接轨的比赛项目了,比如今年的这届运动会,比赛项目就全部都是田径,比如短跑啊长跑,跳高跳远,铅球实心球等等,晶晶妈咪仔细的把自己运动现状给分析了一下,短跑,自从学生时代起就参加过几次100米啊60米之类的,不过名次一直很稳定,三个人比赛我就是第三名,五个人比赛我就是第五名,以此类推,所以肯定不能自爆其丑。长跑,这个倒是晶晶妈咪学生时代还算可以的项目,至少能拿到中上成绩,但是想想现在已经是30岁以上高龄了,怎么可以和17、8岁时相比,没跑到一半就累趴下了,放弃。铅球实心球一向是在合格线左右徘徊,而且在我印象中,丢千秋实心球的必须要体型很彪悍才行,我肯定不行。跳高,这是晶晶妈咪的噩梦,助跑的样子很矫健,但是一旦到竿下面却总是从下面钻过去,丢脸。所以排除到最后只有这个跳远了,说到跳远,真的不是吹的,这是晶晶妈咪学生时代最好成绩的体育项目了,以前都是靠这个跳到100分,然后再平分给不及格的铅球实心球的,不管是立定跳远或者是跳远,都可以轻松跳到100分的成绩,说来也怪,晶晶妈咪腿并不长,个子也不算高,但是就是能跳得远,所以这次想都没想就报了这两项。

但是在比赛前夕传来消息,立定跳远是老年组的项目,我们青年组不的能参加,只好跳远了,我和小草都是参加跳远的,小草昨天还偷偷的问我:我很困惑的,跳远到底怎么跳啊?我从来没跳过......晕,难道你们学校里从没跳过远,我还很在行的如此这般的解释了一番:呶,很简单的,先助跑,然后踩在白线上,不能超线,在跳到沙坑里就行了,记住,手不能往后撑地,屁股也不能落地,要不然就算手和屁股的成绩了......

早上9点钟赶到了晋元高级中学,首先看到我们单位里的小昌子,刚刚跑完100米下赛场来,腔调很好,一身运动装备,裤脚管还卷到膝盖处,有几分飞人刘翔的意思,我看他一副凯旋归来的样子,问他名次如何,他告诉我是最后一名......晕,本来还指望这唯一的男同胞给我们争个一金半银的,没想到他也直接被唰了。

在跳远赛场边上找到小草,我们两人在沙坑边上张望半天,小草直嚷嚷,啊?白线离沙坑那么远啊,那我肯定连沙坑也跳不进的......晶晶妈咪本来是胸有成竹来的,被她这一聒噪,突然也心生胆怯起来,毕竟已经十多年没跳了,而且又没有练习过,万一也像小草说的那样跳不进沙坑或者摔个嘴啃泥,直接出丑,那该多丢脸啊......最后,我们姐妹两竟然商量好,直接弃权了。

就这么着,晶晶妈咪这个雷声大雨点小的教工运动会就算结束了。

下午,带嘟嘟和妍妍又去了大宁的卡通幼乐园玩,她们玩,我坐在肯德基里看我的工具书,为我下周一的专业技术笔试做准备,晚上去岳阳飘湘楼吃晚饭,越来越不喜欢这里了,上菜慢,菜也没以前好吃了,要不是旺角客满,肯定不会来这里,还是喜欢旺角饭店。

今天是奶爸和晶晶妈咪结婚97个月,记录一下,呵呵。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017