注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

“妈妈,你老了”  

2009-11-15 23:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生时代曾经很喜欢一位演戏很知名但唱歌却不怎么知名的歌手,这位不知名的歌手有一首很不知名的歌,叫什么名字已经忘记了,只记得第一句就是“冬天的雨,为什么总是下不停?”

现在,晶晶妈咪很想把这句话大声的唱出来——在好了一天半之后,居然又开始下雨!冬天真的是不适合下雨的季节,又湿又冷,而那种冷是冷进骨髓里面去的,晶晶妈咪实在不愿意上个星期天穿着短袖衣服还在嫌热,这个星期天又立刻穿上滑雪衫,所以这两天依然轻装上阵,坚持只穿长袖T恤加运动外套,下身是一条灯芯绒中裤——虽然,真的是把自己冻得够呛。

哦,忘记说了,这位不知名的歌手叫温兆伦。

嘟嘟今天已经棉毛衫裤加毛衣外加大衣的组合了,晶晶妈咪一再抗议——穿的太多了,要春捂秋冻,但是外婆坚决反对,还把冬季校服也给拿出来了,明天让嘟嘟穿着冬季校服去上学,晶晶妈咪说,现在才11月中旬就冬季校服了,到了12月中旬乃至1月中旬呢?怎么办?外婆说,那就在里面多加点衣服咯,外婆还说,因为现在不比上幼儿园,路近,现在路上的时间长了,会冷的。

因为气温骤降,所以昨天晚上晶晶妈咪在麦网上置办了一大堆冬季用品,首先是一个取暖器,去年把家里那个不太好使的给扔了,所以当务之急需要买一个,洗澡啊烘衣服都可以用,另外还给嘟嘟买了一个更大的睡袋,家里那个才110公分长,明显藏不住嘟嘟的小脚了,这次买的是150公分长的,应该可以用一段时间了。还有给嘟嘟买了一双家里穿的保暖靴,想想要是大冬天的在写字台那里做作业,即使开着空调也不一定能照顾到两只小脚,穿拖鞋也太冷了。还有,晶晶妈咪买了一个插电的热暖垫,多种用途,不过晶晶妈咪最需要的还是打电脑时用来捂脚,以前家里有一个的,现在不知道到哪里去了......还有些别的乱七八糟的,不过麦网送货很慢,估计要到星期三左右才能收到。

昨天天气还好,下午带着嘟嘟和妍妍一起去大宁玩卡通幼乐园,老规矩,她们在里面玩,我就去瞎逛,吃吃KFC,顺便说一句,新出来的那什么朗姆酒烤鸡腿一点不好吃的,还是老北京鸡肉卷最好吃......真是汗啊,12点钟吃好外婆炒的蛋炒饭出来的,2点钟不到又吃了一个烤鸡腿加一根鸡卷,6点吃晚饭的时候照样胃口很好,晚上10点多又吃了一杯开杯乐泡面......天冷了,哺乳动物的生存本能也开始运作了,胃口好是因为以便囤积热量和脂肪好过冬,就像生活在南极的帝企鹅一样......天啊,简直是太可怕了。

简直是猪附身,除了胡吃海塞,睡眠也开始接近冬眠了,今天一觉睡到12点半醒来,罪恶的是,醒来就开始思索,今天晚上要去吃什么,也许也是冬天的关系,强烈的想吃火锅和烧烤这类热气腾腾的食物,相反,那些自助餐里冰凉的蟹脚和三文鱼倒不如夏天时那么吸引我了。最后晚上和外婆带着嘟嘟一起去汉阳郡了,心想真好,下雨的天,差头去差头来,只为了那让人垂涎的辣白菜炒饭和生菜包五花肉......嘟嘟坏的很,把五花肉里面仅有的一点瘦肉吃掉之后,外面一圈肥的就扔给我了,我跟她解释,这肥瘦相间才是五花肉的精髓所在,她不依,就是不肯碰一口肥肉,晶晶妈咪倒是蘸着黄酱裹着生菜叶子吃了个不亦乐乎,唉,罪过啊罪过,这样下去,过完这个冬天我还怎么见人啊?

晚上回家前带嘟嘟去农工商买东西,只因为冬天到了,随时会有肚子饿的可能,家里的冰箱必须给我满的,于是采购了许多速冻食品如汤圆和水饺,以及必不可少的开杯乐泡面等等。今天下雨天,超市里人少,于是晶晶妈咪跟嘟嘟玩了一个很久违的超市游戏,就是把嘟嘟坐的推车用力推出去,我们互相招手说“再见”,等车子跑远了,然后我再追上去,把车子抓住,嘟嘟笑的咯咯咯的......在嘟嘟小的时候,我们经常用超市的推车玩这种游戏,嘟嘟今天惊喜的对我说:妈妈我们很久都没玩过这个游戏了,于是我随口说了句,是啊,你说这是为什么呢?嘟嘟几乎没有想就对我说,因为你有点老了,所以就不玩这个游戏了......这下我倒有点愣住了,我说你倒是说说看,妈妈哪里老了啊?

我本来是想听听看,嘟嘟对我的外表是否看出了些什么“老了”的蛛丝马迹,我也好赶紧去弥补一下,没想到她给我头头是道的说了三点,真的很让我感慨。

她说:

第一点,年轻的女孩子都喜欢穿很高很高的高跟鞋的,妈妈你现在只穿矮跟的鞋子了,所以说明你老了。

第二点,年纪大的人都不喜欢到处跑来跑去的,妈妈你和她们一样了,你也只喜欢呆在家里,不愿意去远的地方了,这也证明你已经老了。

第三点,你的头发变直了,我看年纪轻的人都喜欢烫卷发的,卷发很漂亮的,可是你却弄了一个年纪大的人才会喜欢的直的头发,哦还有啊,你的头路也分得很问题,年轻女孩子的头发都是往后梳的,你却是两边分开......

之后她还絮絮叨叨的说了些什么,但是晶晶妈咪却有点怔住了,这个六岁半的小人所说,虽然不能说百分之百有道理,但是却还句句属实啊!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017