注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

期中考试以后  

2009-11-12 19:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于又忙完了一拨,前天傍晚临时接到的开放展示任务,那时刚刚端起饭碗准备吃饭,接到来自领导的电话,接下来就饭也吃不下去了,愁眉苦脸了整整一宿。昨天晚上和小草还有戎嬷嬷一起留下来加班到8点半,不过今天总算顺利的完成了,我和小草的教学活动效果都很不错,那就好了,皆大欢喜。

之前的那个周末晶晶妈咪随单位组织一起去同里玩了2天,接下来又在忙自己工作的事,所以这一阵对周朵朵的期中考试也疏于复习。星期一她就这样稀里糊涂的去参加了她身为学生之后的第一次考试,连考试要用的一切学习用品都是外婆去准备的,晶晶妈咪甚至也没有来得及嘱咐她几句考试要注意什么。

星期一到三分别考了语数外三门功课,成绩全部都是当天放学时就知道了,老师让她们抄在备忘录上,另外家校互动上也已经传上去了。这是周朵朵身为学生的第一次考试成绩,晶晶妈咪还是相当重视的。

语文:81分。这是第一天出来的成绩,也是晶晶妈咪最不满意的一个成绩。回想晶晶妈咪的学生年代,我又何尝把语文放在心上过?我为考数学担惊受怕,为考英语背单词,为考物理背过公式,但什么时候我花过时间在语文上?语文是我最最的心顺手的一门功课,古诗词上完课就背出来了,作文随随便便就能拿到高分,所以我想嘟嘟的语文也应该像我,没想到却是她三门里最不理想的一门功课,即使现在的二期课改使一年级小学生拿100分不再像我们那个年代那么容易,但是90分以上的分数应该也是必须要达到的吧。嘟嘟自己对这个成绩也是相当不满意,因为那天她回到家以后第一件事情就是去看她的海宝,因为我告诉她,如果你考的不好,海宝的脸就不是笑的了,而是生气的了。

昨天这张语文卷子被带回家了,因为昨天留下来加班了所以也没细看过,只是听外婆说,似乎都是错在不应该错的地方,比如有一道题是写动物和植物,动物的词语编号写在一幢房子里,另外一幢房子写植物的词语编号,结果词语都归类对了,但是就是写反了房子。还有最后的一字开花的题目,据周朵朵自己说,来不及想了,时间到了,就随便写了一个字凑凑数就交卷了(典型的AB型性格啊),总之也有可能是第一天考试还没进入状况,不过据说班级里还是有100分的。

数学:93分。事实上,考试之前在3门功课中间,晶晶妈咪最担心的是数学,一方面是自己小时候对数学的心理阴影,第二方面是自从辅导了嘟嘟的数学之后,我才发二期课改之后的一年级数学居然可以有这么难,第三方面,我一直认为,嘟嘟如果真的遗传到我的话……不是我要说丧气话,她的数学也大灵也不灵的。所以,说实话,晶晶妈咪自己偷偷的在想,考到93分我觉得还算可以了。这张数学卷子昨天也发下来了,不过也是因为加班的关系没有仔细看过,就瞄到第一面,完全等同于送分的40道口算题错了一道,9+1看成9-1,可想而知,是有多粗心了。

英语:96分。英语是周朵朵自己信誓旦旦的保证要考个100分回来给我看看的,考试的前晚她自己对我说的:我在幼儿园学英语时一直是A+(考试成绩),还有我还参加过通用少儿英语的考试,还有铜章呢,我最拿手的就是英语了,所以我一定要考个100分给妈妈看看!

说这番话时,那个叫慷慨激昂、踌躇满志。不过昨天回来就蔫了,变成了96分,英语试卷还没看到,不知道错在哪里。

期中考试的三门功课,平均分是90分,肯定不能算是理想的成绩了。对于这次期中考试,晶晶妈咪对周朵朵如是说:你记住,妈妈不是很看重分数的人,只要你认真的考试了,只要你比之前有进步,妈妈就会为你高兴,但是一定不能让分数丢在不该丢的地方,那就会觉得很冤枉,这次的考试,其实还是有很多的分数是丢在冤枉的地方的,希望你能越来越认真,越来越仔细,这样妈妈相信你在期末考试时一定会有进步的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017