注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦香港游第三天   

2009-01-06 10:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚睡的不错,只是起床后发现脚底板还是隐隐肿胀着,粗略算了算,昨天一天靠双脚走路就走了将近8、9个小时,爬黄山也不过如此。今天又将是实打实的一天。昨天去吃早餐去的晚了,吃的急吼吼,所以今天特地早了一点,餐厅里的客人还蛮多的,以外国客人居多,看来酒店的入住率还是可以的。

吃完早餐,我们又将出发,今天的计划是去铜锣湾和湾仔,于是我们乘上了目的地是“北角”东行电车,也许是因为今天是香港的工作日了,所以叮当车也没昨天那么空了,拥挤了好多。我们挤在电车的最尾端,四周窗户大开,而今天香港最高气温只有15度,被吹的够呛。

靠着带去的地图,终于在不报站的叮当车上没有下错站,比起别的巴士,叮当车无疑是慢了很多,从西环开到铜锣湾花了45分钟左右。一到铜锣湾,最先看到的就是百德新街,我喜欢的那首歌《下一站天后》里唱的:在百德新街的爱侣,面上有种顾盼自豪。不过在这里我没有看到什么爱侣,而是看到了SASA,相比起昨天旺角的SASA,这里人要少好多了,进去买了些回去送人的小玩意。在百德新街的周大福,我终于找到了我想要的福星宝宝手链,店员说这是刚到的,是唯一的一根。这根手链在上海的周大福没有看到过,同样福星宝宝的吊坠倒是有的,上海一口价1980元,而香港卖1100元。这根手链上有5个不同祝福含义的福星宝宝,挂在一根细致的足金链子上,打算买回去送给妈妈带的,价格是2300元,刷银联卡可以打95折,最后成交价格是2185元港币,另外还看了些生肖的吊坠,但是没看到合适的。接着又去了隔壁的周生生,周生生今年的生肖吊坠是剪纸版的,也不是很喜欢。也去了谢瑞麟,谢瑞麟的生肖挂件是木头当中镶嵌了金的汉字,也没对上眼。最后在周大福隔壁的六福买了一个龙和一个兔子,龙是为奶爸买的,2年前我在香港新城市广场里的周大福为他买了个龙的吊坠,只因为是个卡通的,他非说是个牛不可,至今都2年了,期间我也和他去过好多周大福的柜台给人家看过,都说是龙,但这个没有想象力的人还是坚信不疑那是个牛,一直都不是很喜欢,所以这次在六福里看到了正常版本的龙,就重新买了一个。接着又买了一个很迷你很迷你的小兔子,因为在书上看到2009年属羊的要带个兔子,上半年的羊带金的,下半年的羊带玉的,嘟嘟是四月份的小羊,所以这个小兔子是为她买的,至于她自己的生肖挂件,上次来香港就为她买好了时来运转的羊了。六福有银联卡也可以95折,折下来这个小兔子才212元,那个龙818元,我让店员拉掉那零头的30凑个整数,未果。

接下来我们去了SOGO,看到有运动品牌特卖,进去抓了几件茵宝的衣服,很便宜。

出来后看到外面的书摊上有卖牛年运程,好多版本的,本来想买麦玲玲的,但是问了那个摊主,说是香港人觉得李居明的更好,想想昨天在地铁里也看到李居明这本书的广告,最后还是买了李居明的,价格和麦玲玲是一样的,48元。

下一个目的地是去湾仔逛逛,但是我们觉得手里大包小包太麻烦了,一商量决定先乘上西行电车回酒店去放好东西再出来,有叮当车就是好,虽然慢点,但是悠哉游哉的又回到酒店了,放好东西,再休息一会,我们轻装上阵继续出发了。

此时我提议去酒店附近的源记甜品专家吃点心去,事实上早餐还是没有消化掉,但是这么有名的甜品不吃就又要错过了,我一再坚持,奶爸只好勉为其难的答应了。下午4点钟的店堂里还是人丁兴旺,我要了著名的桑寄生莲子茶,因为实在没肚子吃,所以没有再加个糖心鸡蛋,现在想到没尝到这枚大家都盛赞的美味鸡蛋都觉得后悔,奶爸咳嗽感冒,点了号称可以止咳润肺的杏仁露,另外我还要了一块口碑最好的鸡蛋糕。吃下来的感觉,鸡蛋糕一般,十分一般,桑寄生莲子茶有中药味道,但那莲子还是很糯糯甜甜的,奶爸的杏仁露别提了,在我尝来就是咳嗽药水,难怪可以止咳。看到周围的本地人都津津有味的样子,只能说我们吃不惯这个味道了。

吃完源记,继续东行电车,这次去哪个目的地的都没讲究了,跳上去就行。依然靠着地图顺利在湾仔下车,摸去了来香港必到此一游的金紫荆广场,上次来是晚上,没注意到周围的风景有那么好,边上像外滩那样有摆摊拍快照,不过我们没有快照,而是把相机搁在垃圾桶上,于是我们终于有了此行第一张合照。

沿着金紫荆慢慢往前走,一路经过了好多地方,万豪酒店啊,美术馆啊,演艺学院等等,有的都记不清了,终于来到了金钟,再穿过金钟廊,经过香港公园,皇后像广场,仿佛二万五千里长征一般,最后终于走到了红棉道,那就是山顶缆车的入口了,可是我们好不容易走到终点站,却发现噩梦才刚刚开始,山顶缆车排队的队伍都在门口转了几个弯了,目测的话少说有几百号人在等着乘缆车,想过放弃的,但是还在犹豫的时候,就被人群拥进队伍里去了,还没来得及反悔,后面又有几十号人排在后面了,于是只好逆来顺受的排队。就这样大约排了有一个小时,终于轮到我们买票了,本来可以用八达通的,但既然排到买票的地方那就买吧,我们买了单程缆车加摩天台的套票37元,买完票大概又等了十多分钟,终于上了缆车,还好,有座位坐。山顶缆车的感觉很奇妙,有点乘不冲下坡的激流勇进的感觉,很陡峭,旁边的高楼大厦都是倾斜着的,很快到了山顶,气温很低,我有先见之明事先穿了毛衣还觉得冷,更别说奶爸只穿单衣了,我们上了最高层的摩天台,欣赏那香港特有的美丽夜景,虽然是第二次看到了,但每次都的确让我叹为观止。因为冷,我们很快就下来了,商场里小逛一下就准备打道回府了。但是走到15路车站时才发现,排队的队伍又转了好几个圈,真晕啊!虽然小巴的队伍要短很多,但是小巴的座位少,不像15路是双层巴士,思量了一下还是决定排15路的队,又排了大概半个多小时,终于上车了。在香港的短短几天一直都觉得香港的巴士司机真犀利,虽然是自动挡的巴士,但是人家依然敢把双层车开那么快,而且转弯还不带刹车的,不过我觉得最犀利的就是15路司机了,在这样复杂的上路上开车,来去仅两车道,依然可以开很快,还要超车,而且转弯不带刹车,边上就是悬崖峭壁……我看到车上每个人都紧紧捏着把手,面色紧张,于是紫花油又派到用场了,我头晕的厉害,这次奶爸也晕了。

好不容易盼到下山了,到了终点站中环码头。那时已经9点多钟,我们的肚子也终于有点感觉了,看看,酒店的早餐的杀伤力有多强!为了去寻访那著名的文辉墨鱼丸大王的芳踪,我们只好从中环再步行来到上环,坐进这家文辉墨鱼丸大王,在老板的介绍下,奶爸要了一碗紫菜墨鱼丸粉,我要了烧鹅捞面,另外再多叫了一碗紫菜墨鱼丸汤和鱼蓉烧卖,热乎乎的食物吃下去,非常惬意,味道非常好,墨鱼丸很Q很弹牙,绝对的真材实料,19元一碗的价格,值!

吃饱喝足,脚步也轻快了起来,然后我突发奇想,想去最西面的坚尼地域看看,那边有《溏心风暴》里常在心住的西环村,或许我们还能寻觅到电视剧里常出现的水蟹粥。于是晚上10点多钟,我们两个人又乘上西行叮当车出发了,一路上发现往我们酒店的另外一边走有更多的吃宵夜的地方,而且每个看上去都那么诱人,老城区这点就是好,不愁找不到平民美食吃。我们乘到终点站的前一站跳下来,开始往回逛,这里有屈臣氏,有万宁,还看到吃碗仔翅的地方,可惜一问发现碗仔翅卖完了。最后我们没有找到水蟹粥,也没有真的去西环村,找了家叫做嘉润的粥店买了碗猪肚粥打包,又去隔壁的新源兴买了鲜虾云吞面打包,这个新源兴仿佛来头不小,虽然我似乎没有听到过这个名字,但是人家店门口张贴了很多明星光顾的照片,而且人家的云吞面确实味道很OK,我们是带回酒店去吃的,拎着两个盒子走在深夜的街道上,终于也体验到了港剧里经常看到的香港人外卖宵夜的感觉。

猪肚粥也不错,很有料,猪肚很大块,嚼起来很过瘾。一边吃着美食,一边哀怨的想着,这是在香港的最后一晚了,时间为什么就过的那么快呢?

 

今日消费:4004.5元

铜锣湾SASA:183元

周大福:福星宝宝手链2185元

六福:龙挂坠818元+兔挂坠212元=1030元

SOGO:茵宝347元

SOGO外书摊:李居明牛年运程48元

源记甜品专家:原味杏仁露19元,桑寄生莲子茶18元,鸡蛋糕5元

山顶缆车:37(缆车+凌霄阁摩天台淘票)*2=74元

文辉墨鱼丸大王德辅道店:紫菜墨鱼丸汤19元+紫菜墨鱼丸粉19元+烧鹅捞面19元+鱼蓉烧卖8元=65元

嘉润粥店:生滚猪肚粥16元+0.5元外卖盒=16.5元

新源兴云吞面专家:鲜虾云吞面14元

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017