注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

好起来了  

2009-01-20 19:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天寒假就开始了,但是幼儿园里的小朋友还是不少的,事实上我也很希望嘟嘟能够坚持去幼儿园,但是因为这两天身体不舒服了,所以已经在家宅了第二天了,估计后面几天也不大会再去幼儿园了,因为晶晶妈咪也已经放假了。

先来说说嘟嘟的身体状况,从今天的表现来看,已经好很多了,至少已经没有再发过烧了,今天早上睡懒觉睡到9点半,醒来的时候外婆为她量了体温,只有2分。而白天一整天里都活蹦乱跳,很明显也肯定是没问题的。但是外婆说今天开始出现很明显的感冒症状:鼻涕多多,喷嚏多多,讲话也开始瓮声瓮气了,经常也会咳嗽几声,但是再也没有叫过头晕。

自然药是不能停的,一天3顿药外婆都尽心尽力,嘟嘟也非常配合,这次病毒性感冒配的头孢药粉和上次急性胃炎配的是一种,嘟嘟上次就吃过,她说“这个头孢味道臭臭的”,事实上,在晶晶妈咪的感觉中,不管哪种头孢,只要是头孢这种药都会有点臭臭的吧,嘟嘟却非说这个头孢臭,不是以前吃过的草莓味头孢,还说吃了这种臭头孢后自己的嘴巴也会臭……但是即使如此,每次还是很乖很配合的把“臭头孢”给吃下去,吃完再张大嘴巴让我们闻闻嘴巴有没有也变得“臭臭”,事实上,真的是没闻到有臭臭味。

本来今天是之前约定好的嘟嘟要去妍妍家过夜的日子,两个小丫头暗自里已经期盼了好久了,但是因为这次不巧的病毒性感冒而黄了,嘟嘟的病毒性感冒正在慢慢的好起来,但是众所周知这又是最容易传染的时候,妍妍的抵抗力也不怎么样,又要过年了,我们是一定要保护她的。至于什么可以重新实现这个愿望呢,应该也不会太久远的。

忙碌了两天之后,晶晶妈咪终于在规定的时间之内交出了我所有要交的资料,所以,明天起,晶晶妈咪终于可以开始休息了,短暂的不能再短暂的假期终于来到了,虽然比不从事老师这一职业的人群只多了3天的假期而已,但是这也算是属于我的寒假啊,一定好好的规划一下。明天外婆过生日,我们已有打算,后天奶爸休息,我们会去虬江路看看电脑的事情,再后天晶晶妈咪就设想着想带嘟嘟去K歌了,嘟嘟已经好久没有K歌了,再说最近也学了许多的新歌,一定英雄有用武之地。

昨天晚上晶晶妈咪看湖南卫视的春节联欢晚会看到晚上11点多钟,没想到今天回家和外婆交流的时候,外婆倒因为睡着了而看的七零八落,嘟嘟倒全部都说的出来,什么飞轮海啊,李宇春啊,还有秦岚都知道的,听的我目瞪口呆,后来我一问才知道她居然看完了全场,也看到了11点多钟,真是厉害啊!听外婆说,她睡的好好的被嘟嘟吵醒,眼睛睁开一看嘟嘟正在床上站着,很抒情的在唱歌,原来当时正事最后一个全场大合唱歌曲叫“我们一起过年”,最近湖南卫视一直在作为宣传歌曲来放,嘟嘟早就会唱了,还叫我下载到手机里给她听。半夜11点多钟的时候,嘟嘟跟着电视里一起大唱“我们一起过年”,又怎能不把外婆吵醒呢?

看电视看到那么晚才睡的,她今早又怎能不要睡到早上9点半呢?

今天晶晶妈咪加班归来,一到家就看到一个有点说不出哪里有些怪的嘟嘟,后来经嘟嘟自己介绍才找出“怪”的原由,原来是发型发生了改变,今天外婆一定是很有空,眼神也特好使,居然为嘟嘟梳了6个小辫子,以嘟嘟头发的浓密程度,可想而知,每根都像龙须面一般,但嘟嘟却很受用,还晃着她那满是小辫子的小脑袋说:因为我6岁,所以我就梳6根辫子,等我7岁了,我就梳7……

然后回来的路上,她突然把兴趣点转移到了我的身上:马迷马迷,过完年你就32岁了,到时候你记得要梳32根小辫子哦……

此刻,恼羞成怒是最好形容我心理活动的成语。

恼:谁说我32岁了?谁说我32岁了?我实足才303个月零4天而已,她居然敢说我32岁了?

羞:按照中国人的讲虚岁的习惯确实如此,但过完年32岁是人人知道但人人都不敢在我面前提及的事实,这初出茅庐的小丫头片子还在大马路上这么聒噪的嚷出来给大家听?

怒:我们又不是新疆人,干嘛几岁梳几根辫子啊?可以想象一下,晶晶妈咪梳着32根小辫子的样子……简直太可怕了!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017