注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又做小狗狗了  

2009-01-18 22:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,1185岁零9个月的嘟嘟小朋友又做小狗狗了。

距离上次做小狗狗刚刚好才10天,上次是18的急性胃炎,发烧、呕吐,前后总共在家休息了5天。这次的最大表征依然是发烧,不过没有呕吐,明显和上次的症状不一样。

是这样子的,嘟嘟这个周末在奶奶度过,今天傍晚时分我和奶爸一起去奶奶家接她,然后奶奶就告诉我们说嘟嘟的身体不舒服了,她说她头晕,但是因为奶奶家里没有肛温表,奶奶仅仅只是凭借自己双手的感官来判断嘟嘟是否发烧,而人的手并不是每次都像体温表那么准的,所以奶奶的描述中并没有加上她发烧了。回来的车上,嘟嘟紧紧依靠在我的身上,不像以前那样叽叽喳喳,上蹿下跳,而是很安静的听着我手机里的歌,动也不动。奶爸说:当一个猴子屁股的悟空突然变成了会打坐的唐僧之后,这只能说明一个问题——她病了。

我问嘟嘟:什么时候开始觉得身体不舒服的,嘟嘟说是昨天晚上开始,晕,内疚了,昨天晚上我还在外面胡吃海塞的过瘾呢,女儿身体不舒服也不知道。我说你告诉奶奶了吗,她说没有,我又说那奶奶后来怎么知道的,嘟嘟说,今天早上爬起来,我开始头晕了,就告诉奶奶了,奶奶就知道了。我一开始担心她是急性胃炎没好透,于是还问她:你吐过吗?胃口好吗?大过便吗等等,嘟嘟一一回答我了:没有吐过,没胃口午饭没吃,大过便了,后来我还特地叫奶爸打电话回去再问奶奶她的大便怎样,当知道是正常的后才松了一口气。

我问嘟嘟那你现在什么不舒服,嘟嘟说:头晕,喉咙不舒服,还有咳嗽。我叫嘟嘟张嘴检查了嘟嘟的扁桃体,发现确实蛮红的,又摸了嘟嘟的两边颈部近耳根的淋巴腺,确实也有明显的肿大,这次小狗狗的原因基本上已经知道了——应该还是上呼吸道感染了。

回到外婆家里,第一件事就是量体温,肛温表量出来38.7度,扣除5分是38.2度,还算挺高的热度,难怪皮不起来了。我们吃饭,她也说没胃口也不想吃,但是不吃点东西是没办法吃药的,外婆征求了嘟嘟的意见后开始煮粥。

照理说发着烧的时候最好不要穷折腾,但是嘟嘟爱干净,非要洗澡换干净衣服,因为嘟嘟的御用澡盆在自己家,只好再把嘟嘟先带回去洗澡完了再送回外婆家来。因为发烧没什么力气,所以回来的时候晶晶妈咪是用自行车载着她的,可回去的时候就是奶爸一路给抱回去的,甚至还抱着一下子走到5楼,加上衣服将近要50斤的人了吧,真是让人敬佩。

虽然保暖工作做的很好,但洗完澡后一度还一直在剧烈发抖,看来还是发热的缘故,心里都有点后悔不该依着她给她洗了。回到外婆家后,粥也好了,外婆喂她吃粥,配点她爱吃的新东阳儿童肉松,她吃的还挺欢的,毕竟肚子空了那么久了,还不错,吃下去一小碗粥。

晶晶妈咪找了点家里现成的药,让外婆过15分钟后喂她吃,退热的泰诺林肯定要吃,一小包头孢,还有一只针对扁桃体炎的叫什么蒲公英的口服液。明天肯定不能上幼儿园了,打算先吃点药观察一下,不行的话明天下午再带她去隔壁街道医院去看看,因为我们隔壁的这个街道医院超过体温超过38度就不给看了,所以我还对外婆说如果要去看医生前事先吃点退烧药,我们去看病的目的只是想去验个血看看细菌还是病毒,另外再开点药就可以了。

刚刚和外婆通过电话了,外婆说吃完药后半小时又吃了一点苹果,还说嘟嘟真是让她感动,刚才吃了药之后体温大概下来了,人也稍微舒服点了,居然就开始吵着要做公文数学的作业,这是上星期四布置下来的2本作业,本来是明天要交的,但是明天既然不用上幼儿园了那也不用急着做,可是嘟嘟一定要做,还说自己已经好多了,好多了就要做作业,最后外婆只批准让她做了一本,电话里我表扬了嘟嘟,她说还有1本我明天一定会完成的。

晶晶妈咪真有点搞不懂了,我们家的嘟嘟虽然不能说是百病不侵的铁金刚,但是从小到大还真的不会经常生病,至少和晶晶妈咪自己小时候同期比起来那是强壮了不是一点点了,怎么这段时间变成林妹妹了?不管怎么样,是个人吃五谷杂粮的总不能避免时常来个头痛脑热什么的,我们只是希望嘟嘟能快快的好起来,尽快恢复你这个周悟空。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017