注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆长假第六天:市少年宫游园会  

2008-10-04 23:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

带嘟嘟在外面旅游三天,每天都很痛苦的必须8点起床,嘟嘟昨晚终于跟着外婆去睡了,回来后最大的愿望无非就是想睡个实足分量的PM懒觉,谁知道才刚早上9点钟,楼下的装修又准点开工,冲击钻榔头轮流上,那个火大啊!马上又拨电话去物业,居然说管我们这片的人休息了,NND,他休息了我们就活该不得休息了啊,最后物业说去和他们说一下,后来终于噪音是没了,但晶晶妈咪又失觉了,唉,郁闷啊!明天是长假的最后一天了,希望至少能保证一个有质量的自然醒,这点要求不算过分吧。

今天有活动,曈曈妈送给我们的中福会少年宫游园票,又问人家要了一张,两张,正好带嘟嘟和妍妍一起去,妍妍30号那天去了她嘉定的外婆家,为了去少年宫玩,今天一大早就回来了,并且下了车就直接到我们这边来报到了。游园活动是下午1点半开始,我们12点多从家里乘830路出发,很快就到达那里。

这次的国庆游园活动和儿童节时来参加的一模一样,有各种小朋友很喜欢的游戏,我们去的时候还没到一点半,很多项目还没开始,嘟嘟和妍妍就先去勇敢者道路去玩,上次来嘟嘟还不敢上勇敢者道路,今天和妍妍作伴,互相搀扶着上去了,刚开始时有点小心翼翼抖抖霍霍,不过慢慢的越来越大胆了,晶晶妈咪在下面望着,用手势鼓励她们:真勇敢!嘟嘟下来后自己也很开心,她说:马迷我终于战胜胆小鬼了!

接着我们开始去各个游戏去游园,玩了很多的项目,每玩过一处就可以敲个章,集满8个就能兑换奖品了。大多数内容和上次差不多,其实晶晶妈咪最想让嘟嘟去玩的是二楼那些诸如玩陶土啊、做石膏之类的动手方面的内容,不过今天2楼开放的没有上次多,嘟嘟和妍妍玩了一个做纸工,还有一个做蝴蝶标本,这个蝴蝶标本倒是挺有意思的,真是用真的蝴蝶翅膀身体等等做的,在晶晶妈咪的帮助下,我们终于完工了,这也是晶晶妈咪第一次知道,原来标本是这样做出来的,回到家里晶晶妈咪把粘在透明纸里的蝴蝶标本剪下来,再穿上一根细绳子,变成了一个蝴蝶书签,嘟嘟把它夹在了她的识字书里。

3点半的时候,我们集满了8个印章,再加上晶晶妈咪套中圈的一张奖券,换了一大堆小玩意,手机链文具钥匙圈什么的,全都三钿不值两钿的,但小朋友却开心的不得了,捧着这堆东西兴高采烈。

离开之前应她们要求又去玩了半个多小时的勇敢者道路,看嘟嘟上上下下越来越得心顺手了,就萌发了以后要经常带嘟嘟来玩这个的念头。想晶晶妈咪小时候,是多么向往来市少年宫玩勇敢者道路啊,那时外婆似乎不大带我到这里来玩,静安公园乘电马倒是一直去的,后来上小学了,有的时候会跟大队辅导员来少年宫出席些活动,就趁机在这里玩玩,小学高年级时,会在星期五下午不上课的时候约和同学一起来玩,那时我们家过来一辆40路很方便的,只是那时的公交车经常会很挤,不过依然不影响我们来玩的热情。再大一些…..再大一些的时候,这里就不再属于我了,虽然勇敢者道路面对的群体是6到14岁的少年儿童,但晶晶妈咪小学毕业时就已经快160公分了,虽然内心依然幼稚又无知,但外表已经有半个大人样了,实在是却不好意思挤在很多小同学上蹿下跳,虽然那份想上去上蹿下跳的心是一直没有泯灭过,只好在下面眼馋的看着人家。事实上,直到现在,30岁的晶晶妈咪看到陪伴我成长的勇敢者道路依然很有想法,要是可能的话,我肯定第一时间就跳上去,不过现在的我,还是只能和18年前一样,眼馋的看着上面的孩子们,包括连自己的女儿都嫉妒,她为什么可以在上面玩那么久啊?

又扯远了,一提到市少年宫,就不可避免要忆苦思甜起自己的童年,谁说不是呢,不管是70、80还是90后,甚至是像嘟嘟这代2000后的,对于上海长大的每个孩子来说,中福会少年宫里的勇敢者道路,又何尝不是每个孩子心中的一片神圣的向往的乐土呢?

好说歹说才把两个小丫头从她们的乐土上哄了下来,时间也不早了,肚子也有点饿了,我们该去吃晚饭了。今天的晚餐是巴贝拉,这是早就计划好的,国庆前在淘宝买的就餐券正好发挥作用,事先研究了下,还是决定去大宁的巴贝拉,因为从少年宫出发,40路起点站就在对面,到大宁十分方便。5点,我们到达了大宁国际,知道巴贝拉的火爆程度,什么地方都不逛,立刻先奔向巴贝拉,还好我们来得早,我们已经需要拼桌才能吃了,之后的15分钟里,外面就排起了长龙,直到我们6点半离开,还是有很多人在等候。

翻开菜单,晶晶妈咪发现巴贝拉小涨过价了,征求了小朋友和外婆的意见后,我们点了一个海陆满溢PIZZA,外婆的一份天使意面,晶晶妈咪的西西利亚秘制肉酱饭,嘟嘟和妍妍共吃一份蘑菇培根意面,另外还有一份烤翅以及饮料,可能生意太好了,上菜比较慢,可能我们太饿了,发现每样食物都非常好吃,只是嘟嘟和妍妍都不爱吃有奶油味的蘑菇培根意面,只好外婆发扬风格,拿她的天使意面来对换,发现小朋友都非常喜欢吃茄汁味的东西,每次嘟嘟去吃波波拉妈妈也是的,茄汁面可以吃一大碗,今天也不例外,她和妍妍两人风卷残云的解决了原本是外婆的这份茄汁意面,吃了满嘴的番茄酱,大赞好吃好吃,然后嘟嘟又吃了两块PIZZA,妍妍吃了一块,胃口真不错啊。最后,还剩下两块PIZZA实在是吃不下去了,打包带回家给奶爸宵夜。

其实嘟嘟的好胃口无疑是出自奶爸和晶晶妈咪的真传,回到家后,和奶爸去晃乐购,回来的路上经过香吧岛龙虾,之前晚饭分别都吃的饱到撑的两个人又坐进去,一份香辣小龙虾,一份香辣濑尿虾,一份香辣田螺,奶爸还额外多了一个生蚝,吃完,腆着肚子打着饱嗝,心满意足的回家去了,这种胡吃海塞也可理解为对黄金周即将结束的不满与无奈的宣泄吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017