注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

受到表扬  

2008-10-31 23:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末。

本来明天不休息,要率领幼儿园小托班全体小朋友和家长一起去奉贤亲子游的,但是因为今天天气欠佳,明天虽然雨止转阴,但我们的行程中有一项是挖山芋,今天下雨明天那泥土势必会很泥泞,肯定连踏都踏不进去,所以和旅游公司沟通后决定改期到下周六了,希望下周的天气能够帮帮忙,早点把这个活动搞掉也好,省的再往后面天气就越来越冷了。

嘟嘟今天又去奶奶家度周末去了,这是奶奶强烈她要求去的,因为这星期一过,爹爹就要去乡下大概半个月,爹爹不在家,奶奶星期六要上班,到时候嘟嘟就有段日子不能再去奶奶家了。说是去度周末,但是依然设备齐全,带好了她的英语书,还有公文数学作业,除了玩还是需要学习的。另外去之前还去农工商买了很多吃的东西带去,她说要和姐姐一起分享。

晶晶妈咪有点三分钟热度的意思,上星期整天都张罗着陪嘟嘟一起复习通用少儿英语,这个星期在外婆家多住了两天,又稍微搁浅下来一点了。不过还好,我那大班已经毕业的好家长桑桑妈妈,有次在MSN上听我说了这事以后,居然就不声不响的从网上帮我下载好了复习单词的内容,然后刻录成DVD,前两天早上我还没上班她就帮我送到幼儿园门房间来了,真是乱感动的!多好的大班家长啊,虽然这些孩子们都已经毕业,但是她们依然还把我当成好朋友和好姐妹看待,包括提供通用英语教材的贝贝妈妈,也是我以前的家长,真的真的非常想念这个班级,想念这些好孩子们,想念这些好家长。

现在嘟嘟就可以在外婆家的时候自己通过看DVD来巩固单词了,我发现现在的她还是蛮自觉的,一放学回家就自己打开影碟机把碟片放进去跟着读,最好她不要也是三分钟热度。还有我们班的英语老师,她虽然不教通用,她教的是双美英语,但是有一次无意听到嘟嘟要考级的事,还特地问她的同学要来了通用的复习资料拿给我……于是我对周朵朵说,你看,有这么多人支持你,你要是不用功点,都对不起这些人。

周朵朵最近的公文数学做到了减法,目前正在减3,最近做公文数学有进步,错误率基本为零,而且速度也比以前快的多了。周朵朵做公文数学有个致命的缺点,喜欢多管闲事,边上小朋友做对做错都要她去管,注意力不够集中,一点风吹草动,她就抬起头来看个半天,这样一来,就影响了自己的速度,一般来说,她做作业的速度都是在班级里的中下水平,比如30个小朋友,她就是20名超过一点,这个问题不知道老生常谈了多少次了。不过昨天回来,兴高采烈的跟我说,今天周老师表扬我了,因为我今天进步了,我是第16名做完的。周老师很善于发现小朋友的纵向进步,注重鼓励对小朋友的重要作用。戎嬷嬷也已经跟周朵朵约法三章,以后每天要找出自己的一个优点,然后在放学的时候告诉戎嬷嬷。在这样的激励制度下,似乎最近周朵朵的进步的确是挺大的。

今天周老师上公开课,晶晶妈咪没去听,小草去听的,回来就有无数人跟我说了,周朵朵在今天的课上表现非常出彩,叽叽喳喳的会说的不得了。下午大教研活动,剖析的正是这节活动,于是晶晶妈咪通过录像终于看到了周朵朵的表现,果然是表现欲很强,手举起来就不愿意放下来,而且问题意识很强,动不动就向周老师发难:老师我有一个问题……而且在他们班中,周朵朵无疑是见多识广的那一个,当老师出示环球金融中心的图片,小朋友都不知道,只有周朵朵说出来了它的全称,后来领导也肯定的说:周朵朵知识面很广。我下班回来,周朵朵很开心的告诉我:今天周老师发给我粘纸了,全班只有我一个有,因为今天我上课表现太好了……外婆说从幼儿园回来的一路上,不知道给多少人秀过她的粘纸了,也不知道向多少人介绍过粘纸的由来了。

今天送完嘟嘟去奶奶家后,我和奶爸又开始逛亚新,然后逛到曹家渡,又从曹家渡逛到中山公园,虽然一无所获,但是逛逛街聊聊天再吃吃东西也是蛮开心的。

周末照例又是我和奶爸嚼蟹的时候,这次托外婆买了10只,而且据说比上次的个头要大,品质也要更好,嘿嘿,又可以大快朵颐喽!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017