注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

写于七年之痒  

2008-10-29 00:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是一个人转正7周年纪念日,这个人就是我的老公。

7周年的今天,他正式从我的未婚夫或者男朋友转正成了我的丈夫,如果从婚礼进行曲响起的那刻开始算起,到今天为止,我跟他已经一起携手走过七个年头了。

我的老公,属龙的巨蟹男,我和他认识于1998年的710,是他的生日,那时我20周岁还没到。他的好兄弟的女朋友是我的同学的表姐,听上去很复杂的关系,于是那天的相亲活动就有以上这么多人一起参加了,浩浩荡荡的一群人。

相亲的地点我还记得很清楚,在雁荡路上一家很小巧的火锅店,当时火锅刚刚开始流行,这是我第一次吃酸菜鱼火锅,菜的味道全忘,只记得对面的此男不停的帮我烫鲜贝然后送进我的碗里来,虽然我看的很清楚有很多次都是因为他那个已经有女朋友的好兄弟在命令他这么做。

吃饭的地点离钱柜卢湾店很近,意图是很明显的,因为介绍人早知道我歌唱的不错,所以吃完饭早就安排好要去K歌的,但是我吃完饭就找了个借口开溜了,连最爱去唱的歌也不去了,理由很简单,我看不上这个相亲的对象。

对他的第一印象…….实在是谈不上好,因为他根本不是我喜欢的类型,10年前的他虽然比现在是瘦多了,1.83的身高和160多斤的体重吧,但是乍一看还是属于那种带点婴儿肥的人,再加上还带了副眼镜,后来我才知道,其实人家的眼镜是可带可不带的,只有125度而已,带副眼镜也是为了坳造型而已。

我还记得相亲回来之后,妈妈问我怎么样,我的回答是:妈妈,七舅舅来了。

说到这个七舅舅,也是有由来的,晶晶妈咪有三个嫡亲的舅舅,当我工作之后,一下子有点“余家有女初长成”的感觉,突然一夜之间冒出了很多人为我安排相亲,于是那阵也比较忙,整天东看西看的,但是每次都看不上眼,最主要的感觉就是觉得每个人都很老气,就像我的舅舅一样,于是每次相亲回来妈妈问起来就多一个舅舅,四舅舅,五舅舅,六舅舅……到他这里正好排到七舅舅。

本来我和这个七舅舅应该就像之前的每个舅舅一样,缘分随着一顿饭的结束而划上句号了。但是偏巧这个七舅舅是我的同学介绍的,不像以往的那些阿姨妈妈介绍人,说不成就算了,而我的同学会有我的电话号码,于是自说自话就把我的电话给别人了,于是这个七舅舅就开始早请示夜汇报,开始以电话为武器S缠烂打起来,每次还想出不同的节目来,今天说“我们去黄河路吃饭好吗?”明天说,“我们去淮海路听歌好吗?”(这个淮海路听歌,到今天已经10年了,我还没有跟他去过,后来就再也没叫我去过),但是都被我拒绝了,后来据他自己说,他告诉自己,再约一次,如果再不成的话,那就说明彻底没戏了,可是偏巧这个七舅舅第三次打电话来说的是“我们去钱柜唱歌好吗?”,那时我正好是暑假,正空着呢,又是喜欢K歌之人,心想有人免费请我唱歌有什么不去?于是带着同学这个大电灯泡就一起去了。一歌唱完,觉得非常之爽,后来,我和同学只要玩心一起来,就打电话找这个冤大头了,而这个冤大头除了上班时间没办法,其余全都随叫随到,还有一次我记得很清楚,把他叫出来之后才知道那天他还在发着高烧,但是因为我call他,只好立马出来了,还让我内疚加感动了一下。

我和他就这样保持着朋友的关系,直到19981024。那天是星期天吧,反正是休息日,我和他哪里去玩好准备回家,走到新世界这里的时候,我突然腹痛如绞,脸色煞白,一粒粒汗珠子掉下来,于是他马上带我到最近的长沙路地段医院去看病,一验血,白血球高的吓人,医生初步诊断是急性阑尾炎,但是长沙路地段医院是小医院,他们建议我换大医院看,因为很有可能马上开刀。当时我们有劳保医院,当时是江宁路上的利群医院,他马上又陪我到利群医院去,很简单的检查之后,结果真的是马上需要开刀,我害怕极了,他在边上不停的安慰我,我用他的手机和妈妈打了电话,很快妈妈就赶到了,这也是妈妈第一次看到他,后来妈妈告诉我,她对这个七舅舅的感觉挺好的。后来我才知道,我开刀的时候,妈妈一直等在外面,他则跑去了隔壁的玉佛寺,他是信佛之人,进去为我祈了福,还为我请了一串护身手链回来,我从手术室一出来就戴在了我的手腕上。从推车到病床,是他把我抱上去的,当时麻药还没褪尽的我混沌的脑子里就有种很模糊的预感,我这一辈子似乎和眼前这个人会有牵扯不清的关系了。

麻药的副作用就是呕吐,当我大呕特呕的时候,他又不见了,原来去找医生来了,医生说这是正常现象。然后妈妈当着我的面表扬他很细心。

我发现,人在病痛之中是非常脆弱的,这次开刀,让他彻底打进我的心里来了,从此之后,我们开始了为期2年半的恋爱,事实上,9810月底到0110月底结婚,应该是3年才对,但是因为在20004月份的时候,我和他因为有点不愉快,闹了半年的分手,但是有缘分的人终究还是会在一起的,半年之后,在我生日那天,他送花给我,开着那时刚出库的、簇国里新的小桑来接我去看他当时已经装修好的新房,无疑我是个很肤浅的小女人,我知道那不是奔驰宝马,新房也只有两室一厅而已,并且车上那个男人也不是威廉王子,但是他就是他,是我命中注定的老公。

一年之后,终于等到了我年满23周岁的晚婚年龄之后,我们结婚了,经过了3年的考验和相处,我相信我的选择是正确的,而如今7年的婚姻生活,也会有争执也会有碰撞,但是我还是相信我的选择是正确的。7年之痒,我也只是相信有这么一说而已,因为我没觉得痒,我觉得我的婚姻还保持着7年前的完整和新鲜。

今晚和他在西堤牛排吃饭庆祝,情调不错,但上菜很慢,一顿饭吃了将近3小时,也就是在这样一个等待的过程中,才让我们好好的细数了一下相识至今结婚至今的种种,所以,才会促使我有记录下以上这些文字的愿望。其实我和他的故事还有好多好多,以前的,现在的,还有将来的,如果有机会的话,我还是会记录下来,以后说给我们的女儿听。

 

 

晶晶写于七年之痒

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017