注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

周排长  

2008-10-27 22:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天凌晨吃的大闸蟹不错,因为我的静根牙已经差不多好全了,所以我和奶爸平分秋色,一人4只。虽然这肯定不是来自阳澄湖的大闸蟹,但我们要求很简单,只要有肉有膏有黄就是好蟹,而这些祖籍是哪里还无从考证的大闸蟹全都做到了,非常之嗲。晶晶妈咪吃4只基本上已经打倒南天门,不想再吃下去了,第四只的蟹脚钳子什么的都扔出来给奶爸吃了,但奶爸似乎还有点意犹未尽的样子。于是跟外婆说好,下次的指标是10只,虽然我也知道,大闸蟹这个东西性凉而且胆固醇又高,但是我们一个星期只放纵的吃这么一次应该也不会有什么太大的问题吧。

今天终于奶爸可以送周朵朵去跳舞了,每次只要送她去跳舞,奶爸势必连晚饭都来不及吃,回来接好我们又得马上开出门去,然后晶晶妈咪会给用饭盒带点饭菜,让他8点钟之后到家了之后吃。一般奶爸送嘟嘟上舞蹈课都是这样:他开到芳汇广场门口放我们下来,我带着周朵朵进达安花园,为她换衣服换鞋子,把她送进舞蹈教室里去,然后6点半她开始上课后我就往家乐福方向出发。而奶爸放下我们后掉个头就直接开去武宁家乐福,停好车后先在家乐福门口的排挡上吃一碗据说很好吃的酸豆角蛋炒饭先垫补一下,然后等我来后,一起去逛家乐福,买点东西。周朵朵的课上到7点45份,7点半超过的时候我们无论如何也要从家乐福出来了,开到芳汇广场门口,晶晶妈咪下车,去接周朵朵,为她换好衣服鞋子,随后用手机召唤奶爸的到来,接我们回去。回去后奶爸继续吃他的晚饭。

今天去接周朵朵的时候,她们的李老师跟我说:周朵朵这个小朋友是相当的能侃啊(听口音李老师肯定是个北方人吧),她特喜欢在上课时和我聊天,聊啊聊的就没完,后来我问她:周朵朵,你为什么那么喜欢在上课时和我聊天啊?你猜她说什么?她说,因为下课了就担心没有这个机会和你交流了……正说着,周朵朵又天马行空的和李老师掰上了:李老师,我最喜欢吃的水果是苹果和香蕉,那你呢……看来这个李老师绝对是给过点阳光了,所以她现在才会那么灿烂。李老师亲切的蹲在她面前说:你啊,就是话太多了,少说点话,好好练舞不是很好吗?

对啊,好好练舞,今天送周朵朵进去时我就听到,当周朵朵走进教室说:“李老师好”的时候,李老师就说了:周朵朵来啦,还不快练小青蛙,你的胯是最不行的……

汗,所谓的“小青蛙”就是将身体变成“五体投地”状,趴在地上,然后把双胯打到最快,也是练习开胯的动作,嘟嘟的韧带比较紧,所以开胯无疑也不是很好,不过这点应该也随晶晶妈咪吧,晶晶妈咪师范毕业时,舞蹈课规定必考的一字八字都没有成功过,现在就更别提了,完全还保持着属于鞋过去脚过不去的水平。

哦,对了,虽然周朵朵身体条件不是怎么最好,但还是小干部一名,是周“排长”,晶晶妈咪初听到这个名词时还以为自己听错了,或者她们李老师有军人情结,或者参加过部队文工团之类的,怎么会封小朋友这个头衔呢?后来周朵朵说了:唉呀,你不懂的啦,排长就是管一排的长呀,我管我们这排的5个小朋友呀……原来,此排长非彼排长啊,她非常享受的当着自己的周排长,她在家里的时候,只要有强头倔脑的时候了,外婆就会拍着手念一首儿歌:周朵朵乖,周朵朵好,周朵朵是个周——排——长。她保证会马上乖乖的按照大人的意愿去做,只因为,人家是周排长。

这个周排长今天还发生了有惊无险的一幕,二舅公答应帮外婆把电饭煲的饭烧下去的结果忘记了,外婆说了句:我要去问问他(二舅公),怎么会忘记了…….然后,等我们忙完了却发现周朵朵人不见了!那时天都黑了,我们到处叫她的名字找她,急的不得了,最后二舅公牵着她的手回来了,原来是她听了外婆的话,居然自己跑去离家大概有500米的二舅公的店质问二舅公为什么不烧饭去了,真是又好气又好笑,和她讲道理,不能乱跑,随便去哪里都要和大人说一声,这次还是第一次发生这类寻人事件,希望不要再有第二次。

明天就是结婚7周年纪念日了,我和奶爸打算两人度过,没打算带周朵朵,周朵朵知道有点不爽:哼,为什么不带我去啊?我说,因为结婚就是两个人结的啊,哪里有三个人结婚的呢?周朵朵颇为不满的说:那你们结婚的时候我不是也在的吗?我说,瞎说,你在哪里啊?她指指我的肚子,就在你肚子里面……晕,01年10月结的婚,03年4月周朵朵出生,无论如何结婚那时候也不会在肚子里啊?但是她言之凿凿,我也就顺着她说吧,也许,周朵朵当时真的以另外一种形式存在在晶晶妈咪的身体里,或许是个小小的细胞,或许是根细细的血管,可能真如她所说,她曾经见证过7年前的那一天也说不定哦。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017