注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

可爱的周末  

2008-10-25 23:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜降过后,天气终于有了几分秋天的感觉,今天下了一整天的小雨,有些阴冷,事实上这种天气最适合窝在床上睡他个一整天的觉。楼下的装修终于快完工了,而隔壁的装修经证实也只是小规模的糊下墙头而已,所以最近总算是没有什么扰民的噪音了,但即使如此,晶晶妈咪俨然已经像迷恋眼罩那样迷恋耳塞了,即使没有任何噪音的情况下,也必须塞着耳塞睡觉了:(

今天嘟嘟在奶奶家度周末,晶晶妈咪和奶爸两个人仿佛重温了一下谈朋友时的时光,过了充足的一天。睡饱懒觉后,从家中出发,在小雨中撑着伞散着步聊着天,步行了20分钟走到新上海影都去看了场电影——《画皮》,外面片子都出来好久了,但晶晶妈咪这次坚持着不买,就是为了去看电影院。总的来说还是很不错的一部片子,虽说以恐怖片为题材,但实际上确是百分之百的一部爱情片,发现两位女主角的演技都不错,特别是赵薇,演技大有长进,居然还骗取了晶晶妈咪不少眼泪,晶晶妈咪对悲情戏份很没有免疫力,陪着一起掉眼泪那是常有的事,但是我看看奶爸似乎看的都快要睡着了,只有打斗情节时他显得稍微振奋一点,别的哭哭笑笑的时候他就眼神呆滞,唉,这个木瓜!

不过,这个一点不懂浪漫一点不解风情的木瓜最近却迷上了看电视剧《金婚》,其实以前电视里断断续续的也看过,但现在只要有空的时候就在家里放碟片看,据他自己说50集已经快全部看完了,这倒是有点出乎晶晶妈咪意料之外的,因为这套碟片晶晶妈咪自己虽然看,但是看到20几集就再也没心想看下去了,我嫌太长了。奶爸看《神探狄仁杰》,看《落地请开手机》,看《越狱》这都是他以往的风格,这种生活片家庭片貌似他不会感兴趣,但是他就是看了,而且看的很投入,还跟我说看完有很多感触,我问他什么感触他又不说,但是我发现最近的奶爸有细微的变化,以前我脚酸让他捏捏脚多少总有点不情不愿,总是在我的逼迫下象征性捏两下,现在粗人却变得体贴多了,看来《金婚》真是对模仿老公的教科书哦,支持支持!

我问他,你这么喜欢看《金婚》,那我问问你,再过两天就是我们的结婚纪念日了,我们是什么婚啊?他说不上来,事实上,晶晶妈咪也不清楚,后来网上查了下才知道7年是铜婚,哈哈。奶爸说,去年铁婚,今年铜婚,什么时候能脱离废铜烂铁,变成真金白银啊?我说,那得慢慢的过呗,50年就修成正果了。

看完电影,我们又乘着510来到了四川路,因为有个巴黎春天工作的朋友告诉我,今明两天这里举办买200200的活动,机会难得,过时不侯。到四川路天都黑了,我们先去以前谈朋友经常去光顾的三商巧福吃了顿简单又丰盛的晚餐,点了2份我们两个人共同爱好了整整十年的肥牛寿喜饭,外加一份牛肉迷你火锅,很久违的美味,吃的好饱好饱。来到巴黎春天,发现有点上当的感觉,第一,参加的品牌,比如我慕名而来的周大福把金器都藏起来了,连我想买的铂金耳钉都没,只有K金的镶嵌类首饰参加而已,第二,满200送的200券不能当天用,而是要到月底在指定柜台使用,至于指定柜台是哪些,不得而知,第三,只要是参加的品牌是人山人海,看看就有点反胃了。所以,最后我们一无所获,后来又逛了几家四川路的商场,发现很久没来,四川路真是落寞啊,和以前并称四大商业街的淮海路南京路徐家汇根本不能比,以前学生时代最喜欢逛的就是四川路了。最后我们乘19路回来了,车上很空,我和奶爸坐最后一排,望着外面的细细小雨,忽然又有些恍惚起来,记得很久前的一次,也是这样一个天气,我和奶爸也在19路上,乘到很远的我至今都不知道什么路的终点站那里,去一个不知道什么名字的电影院看早已经忘记名字的电影,只知道是梁家辉演的,多快啊时间过的,一转眼,我们认识10年,结婚都已经7年了呢。

回到可爱的家,开始享受可爱的大周末,冰箱里有8只可爱的大闸蟹,是继上星期的5只之后,可爱的外婆又一次送给我的,我要给外婆钱,执意不要,我说这样以后我就不让你买了哦,总算下不为例。上星期牙齿有状况,没有吃过瘾,这次一定要好好享受。现在肚子里的晚饭也消化的差不多了,接下来,咱们走着,蒸大闸蟹去喽!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017