注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

领证结婚纪念日  

2008-10-22 22:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月下旬的天气怎么会那么热呢,怎么可以那么热呢?记得7年前的今天,晶晶妈咪为了领张结婚证,民政局和医院(那时要强制婚检的)两头跑,即使热得脱了外套好歹也穿了件长袖衬衫,但是今天的晶晶妈咪短袖、短裙,一个上午忙下来还是一身汗,中午利用午休时间不得已回家冲了个凉,舒服很多,当我香喷喷的回到单位后被N多的同事羡慕S了,说住的近真好什么的,于是盛情的邀请姐妹们以后有需要时,只要中午有空,尽情的来我家洗澡。晕,有邀请人这个的嘛。

不过似乎明天过后不大会再有这个需要了,听说明天受冷空气影响,上海要降温了,而且还是降好多度,季节转换之际最容易感冒,大家一定要及时增添衣物。

为了迎接今天的检查,前两天和小草两姐妹再次主动留下来加班,昨天还好,6点钟不到收工,前天晚上加到8点多钟,除了体力劳动,加完班回到家还要做脑力劳动,写永远都写不完的计划、反思,每天都在电脑边耕耘到11点半以后,想想真是辛苦,眼泪水一大把啊!不过,好在今天的检查非常顺利,领导对我们的评价也比较高,想想这段时间的辛苦没有白费,总算可以稍微喘口气了。

还有晶晶妈咪静根牙问题,自从16号晚上发作以来,药是一直都没停过,但还是一直在折磨着我,说话时痛苦,吃饭时痛苦,睡觉时也痛苦,前两天加班又缺少睡眠,万般折腾之下达到顶峰,和我讲话的人用肉眼都能看出来我的左右边脸已经不是一样大小了。就在昨天我想再不好我就去医院看看的时候,今天早上爬起来突然觉得好点了,虽然还是痛,但至少两边牙齿都能咬合起来了,看来是一天天的在好起来了,虽然严格意义上来说不能算是牙痛,但是还真能体会,牙疼不是病,疼起来真要命啊,希望我的静根牙以后真的要少发发啊。

周朵朵小朋友昨天去秋游了,地点是登东方明珠和东方明珠下面的那个城市发展陈列馆,星期一回来就兴奋的张罗这个那个了,说要带冰红茶,还要带乐事清爽黄瓜味的薯片,她最喜欢吃这个口味的薯片了,那天晶晶妈咪正好要加班,而她又要去上舞蹈课,没空去买,于是跟她说,马迷家里有的乐事黄瓜味的,明天早上帮你送到班级里去,结果后来忙昏头了,第二天一上班就发现忘记了,再赶紧打电话叫二舅公帮忙,老清老早的到好德便利店去买了点,才不至于让周朵朵小朋友空着书包去秋游。昨天的天气还是很热的,外婆很有先见之明,给她穿着短袖校服就去了,结果回来时连短袖校服都热的脱了,穿着里面的LUCY小背心,可能在车上打过瞌睡了,头发也乱糟糟的,真像个小瘪三。还主动跟我介绍,东方明珠有多高,乘很快的电梯上去,我问,那么快的电梯上去的时候你的耳朵没有痛吗?她说:没有,因为我听导游的话,吃了一口水下去,就不痛了。晶晶妈咪又追问:是什么水呀?是你们发的矿泉水吗?她说:不是的,是我的口水…….%&……**

昨天大概真的蛮累了,晚上回到家后,做了一份公文书学,洗好澡再读了一会英语,关上灯没一分钟,当我再进卧室就发现已经呼呼大睡了。

现在嘟嘟每天晚上都要复习英语,为12月份的考一星做准备,贝贝妈妈已经把教材都给我了,星期一拿到手的,还被她批了一顿,为什么那么快报名,不问一下她,她觉得这个东西一点意思都没有,很硬式教育的,她家贝贝去年没过,今年再也不打算考了什么什么的,后来我那么粗略的看了一看,第一感觉就是,谁说很简单啊,其实也挺难的呢,周朵朵好歹也是学了三四年幼儿园英语的人了,在词汇量上也应该不是一张白纸吧,但是看了这本书我觉得要教的东西还是很多,而且颇有时间不够用之嫌,贝贝妈妈的这套教材里面缺了磁带,据说是非常重要的,晶晶妈咪也正在想办法。不过目前来看,嘟嘟对这个东西还是挺感兴趣的。

今天晚上吃完晚饭逛到福州路书城,想看看有没有这本辅导教材卖,虽然这本书有了,但是磁带和卡片都是一起附带的,还是有必要再买套的,可是书城工作人员说这个只有在外文书店才有得卖,因为是被外文书店垄断的,晕,这也行啊,出了书城,向门口保安打听福州路上有无外文书店,被告知斜对面就有一个,我们刚想冲过去,一看表又告诉我们,别冲了,刚刚打烊,唉,真是不巧啊。

今天和奶爸在来福士的吾米粥吃饭,以庆祝结婚纪念日,虽然吃的东西并不咋地,但环境还是可以的,也小有情调,吃吃聊聊也蛮开心的。完了还去南京路逛了一圈,又开始一路吃回来,沈大成的双酿团,贝尔多爸爸的泡芙,还有DQ的暴风雪,真是很开心啊。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017