注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆长假第四天:一江三州游第二天  

2008-10-02 23:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚睡得还不错,就是那个羽绒枕头不是太符合晶晶妈咪的要求,对我来说略高了些,从小到大,晶晶妈咪只喜欢那种扁扁的枕头,所以今天到常州金陵的第一件事,先检测这里的枕头,发现和昨晚的一样,然后就去房务中心询问有无别的枕头选择,可是很遗憾,没有。晶晶妈咪已经决定了,今晚不睡枕头了。

扯远了,今天早上8点被尿尿憋急的嘟嘟叫醒,洗漱完毕后我们晃出了酒店,留奶爸继续在房里睡大头觉去。镇江金陵的这间房是不含早的,这也正好,把我们带来的吃的解决掉点,今天风和日丽,找了块草坪,正好在酒店外的草地上野餐,房子牛奶、妙芙蛋糕、即食红枣粥……我们的早餐挺丰富,关键是环境不错,心情也好。

野餐完毕,我们开始逛这个所谓的大桥公园,除了是一个江心岛,同时这也是扬溧高速的一个休息区,也是一个规模不小的天然公园,除了住店的客人,我发现也有不少镇江市民带着孩子来玩,还有一块地方辟出来做了个很小型的儿童乐园,有勇敢者道路之类的,还有秋千翘翘板等等,嘟嘟在那里玩了个够,晶晶妈咪一时童心未泯,也上去探险了一把,完了又和嘟嘟一起去荡秋千,荡的很高很高,面对着伟岸的大桥,当秋千荡起的那一刹那,感觉自己像要飞到桥上去一样…….和嘟嘟一起,我疯疯的哈哈大笑,好久没那么开心了。

接着嘟嘟又说想去游泳,想到自己答应过她的,也特地带上了泳衣,就陪着嘟嘟一起走到了酒店的会所,可是黑灯瞎火的泳池里一个人也没有,并且还误打误撞的闯进男浴室,幸好里面没人。嘟嘟不甘心,自己跑去问总台的小姐,回答说要12点以后泳池才开始营业,现在服务人员还没上班,嘟嘟立刻说:可是12点我们就要退房了呀。但小姐也遗憾的表示没办法,嘟嘟万分失落。想想人家期盼了那么久的现在却落空,真的蛮同情的,只好再陪嘟嘟去玩儿童乐园,这时太阳出来已经挺热了,再说时间也不早,又玩了一会我们就回房间去了。奶爸也已经起床,整理好东西,将近12点的时候我们退房了,退房的速度还行,就不如国际品牌的酒店派头大,查房都不用查,这边需要查一下,不过很快就好,而且还有工作人员来攀谈:余小姐是我们的金陵贵宾会员吧,是来旅游吗,下一站去哪里呢……当她得知我要去常州太湖湾金陵时,似乎很满意,让我去体验下这家新的金陵酒店,并祝我旅途愉快,呵呵。

12点15分,我们驶离了镇江金陵润扬大桥酒店,接着很顺利摸上沪宁高速,仅用了45分钟就到达常州,但是,从常州出口下来之后,却又花了一个半小时才到达酒店,第一是因为常州太湖湾酒店虽然属于常州,但事实上已经靠近无锡了,离常州市区有40多公里的路,第二是因为“敢问路在何方”,又不认识,也没路名地址,只知道太湖湾度假区内,一路摸索过去,嘟嘟在路上正好睡了一觉。

2点半,我们终于抵达酒店,一路上过去那是山穷水尽疑无路啊,但到了酒店又强烈的有柳暗花明又一村的感觉。太湖湾度假区还算挺热闹的一个景点,不过酒店面对的那片水域怎么看也觉得不大像太湖,不过即使如此,风光还是明媚的,湖边有小木屋,还有人在垂钓,远处的湖面上还有人泛舟,酒店就在这样一个背山面湖的位置上。

小桑进了地下车库,走进大堂,大堂颇有三亚天域二期大堂的风格,ceck in很快,我们的房间是2025,是间湖景大床房,酒店一共5层,上面也许是行政楼层,晶晶妈咪曾要求高一点比如3楼的房间,但没有实现,后来发现3楼的房间是带阳台的,或许价格上有差异吧。

既然的全属金陵集团的酒店,那就不免要把今天住的常州金陵和昨天住的镇江金陵相比较,外观和设施是常州更胜一筹,毕竟是今年4月18日,括弧嘟嘟的生日那天新开张的酒店,但是房间和洗手间却是镇江金陵的要大,这边小了,连嘟嘟都看出来了。总体上来看事实上是差不多的,不过奶爸嘟嘟却都说更喜欢这间酒店,晶晶妈咪没感觉,我的天平两边都摆平着。

归置完东西,晶晶妈咪又呆不住了,带嘟嘟四处去逛逛,奶爸开车累了,在房间里休息下。于是我带着嘟嘟一路逛去了酒店的后花园,遗憾的是酒店的二期正在建造,后花园也只是初呈现了一点点规模,别的都还是工地,嘟嘟看到室外泳池,又心痒痒了,于是晶晶妈咪批准她脱掉外裤和袜子去趟趟水,结果却是一屁股坐进池里短裤全湿掉,只好再回去换,晕。

看得出来,等这个酒店完全建好会是个很不错的酒店,但是现在却没什么多逗留的,于是我又带着嘟嘟晃去了马路对面,那里是一片水上小木屋,以300元一晚的价格招待客人,嘟嘟嘴甜,花好了一个服务员阿姨,我们被允许进去参观过了,不错的小木屋,面积虽然小了点,显得局促,但每间都有一个小露台,上面摆着两把竹板凳,可以直接把鱼竿丢进湖里钓鱼。看到人家钓鱼,嘟嘟也吵着要钓,询问了下,价格是很便宜的,10元一杆不限时,并且还免费提供鱼饵,晶晶妈咪正跃跃欲试了,突然小姐来了句:蚯蚓做鱼饵最好了……吓得我差点想落荒而逃,我不敢碰这玩意的呀,看着嘟嘟向往的眼神,我立马一个电话召来了奶爸,此人曾对我夸下海口,如何如何的会钓鱼,虽然我和他结婚7年从来都没见过,我在电话里命令:此时你表现的机会到了。奶爸还是蛮扎劲的,说看完电影频道的《功夫》就来,既然渔夫已经答应要来,于是晶晶妈咪放心大胆的租好了鱼竿,开始一本三正经的打算钓鱼了,可怜晶晶妈咪是生平第一次钓鱼,第一个鱼饵是嘴甜的嘟嘟跑去找了个不认识的叔叔帮我们钩好的,可是拎上来一看鱼饵没了,鱼也没上来。第二个是晶晶妈咪自己找了个地上人家扔着的S蚯蚓钩上去的,也是以被鱼咬掉告终……就在我万念俱灰没有心想的时候,渔夫终于来了,一来就熟门熟路的弄鱼漂,钩蚯蚓,甩鱼竿……嘟嘟在边上拍手大叫:爸比你好棒哦!

更棒的事情还在后头呢!别说嘟嘟惊喜的要昏掉,接下来的事情也是晶晶妈咪活了30年第一次遇到。

奶爸钓了大概有10来分钟,半条小猫鱼也没有,嘟嘟开始跑去看人家钓的多的水桶,羡慕人家去了。晶晶妈咪也开始不耐烦,威胁他:你不是说你很会钓鱼吗,怎么没动静啊,女儿可在同崇拜的目光看着你哦……就在这时,我发现鱼漂动了动,于是说了句:好像动了。奶爸此时也发觉动了,急忙拉杆,这一拉非同小可,相当沉重啊,奶爸大叫:是条大鱼啊!晶晶妈咪也帮着拉杆,居然也拉不动,天啊,不会吧!

我们的声响惊动了边上的游人,呼啦一下子围上来十几个,七嘴八舌,但大多数达成共识不能硬拉,最后一个素不相识的人帮奶爸提竿,奶爸飞跑出去问人家借了个网兜,等鱼慢慢游过来再网它,,鱼被钩住了嘴巴,在鱼竿的牵引下慢慢游了上来,我们看清楚了,一条一尺多长的红鲤鱼!有经验的人说足有一斤半,运气好好啊!围观的人越来越多,奶爸此时变成了英雄,终于在一片掌声中,奶爸的网兜网住了这条鱼。晶晶妈咪此时和嘟嘟一样变成6岁智商了,鱼上岸的时候,我们两个人都在边上兴奋的拍手大叫,汗!

好大好漂亮的一条大鱼啊!围观的人无数,很多人都举起相机来为它拍照,连这里的清洁工阿姨都说,从来没有人钓上来过那么大的鱼,嘟嘟兴奋的脸都红了,大叫:是我爸比钓的,是我爸比钓的,爸比你好棒哦!

嘟嘟拿出她事先问阿姨要来的一个塑料桶,虽然已经是大号的,但对于我们这条鱼来说还是太小了,可怜的鱼大头冲下不停扑腾。奶爸很低调,继续垂钓,但嘟嘟却高调的多了,在整个垂钓长廊飞奔,召唤人家来参观奶爸钓的鱼,当人家啧啧惊叹的时候,补充一句:是我爸比钓的哦,他很棒吧!也有很多人给出主意,拿塑料袋带回去啊,甚至拿去饭店请大师傅加工啊等等,我们也很想把这条很珍贵的鱼带回上海去养着,但是这却难上加难,用什么器皿?怎么带?带回去会S吗?最后,虽然我们没互相说起,但7年的夫妻早已经有了默契,我们不约而同的决定——放生。

最不能理解的人是嘟嘟,她不住的说,好可惜哦,你们为什么要把它放掉呢?晶晶妈咪告诉她这是做善事,嘟嘟又问什么是善事,晶晶妈咪说就是善良的事情,最后终于勉强答应了。5点半,我们结束了垂钓,之后奶爸再也没有成果,当我们提着那个大红水桶去放生的时候,很多人都表示出可惜遗憾,甚至想收购的念头,但我们还是坚决的把它放回了湖里,都说鲤鱼,尤其是红鲤鱼是吉祥如意的象征,今天这次也算是“奇遇”吧,希望能够预示着今后的日子平安幸福如意,美丽吉祥的红鲤鱼,你听到我们的祈祷了吗?

经过一番钓鱼的折腾,大家肚子也饿了,我们的晚餐在酒店一楼吃南美烧烤自助餐,88元一人买二送一,价格还算可以,但东西却比较一般,早早就结束回房间休息去了。

真是奇妙又令人兴奋的一天!

 

今日消费:629元

镇江金陵房费:388元

总买路费:55元

镇江——常州:45元

常州——酒店:10元

钓鱼:10元

酒店自助晚餐:88*2=176元

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017