注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

痛苦的静根牙  

2008-10-19 22:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天,晶晶妈咪正深受静根牙的痛楚。似乎静根牙这个词汇在晶晶妈咪的日记里经常被提到,并且特别是在这样一个季节的时候,特别好发。记忆最深刻的一次就是05年10月份的那个结婚纪念日,静根牙发作不但让我肿的脸跟猪头一样,还发烧,在家病假了一天。这个静根牙真是晶晶妈咪心中的隐痛啊,累了会发作,觉睡少了会发作,受凉了也会发作。这次的发作原因应该是属于第一条吧,上星期周二三连续两天加班,压力又比较大,所以星期四生日那天从饭店回家后就觉得不对劲了,第二天早上醒来就发现左边臼齿处无法正常咬合了,到了今天,左右两边的大磨牙处都并不拢了,睡觉变得爱流哈喇子,吃东西也很困难。

本来想自然痊愈的,但是过了那么多天还不好,于是今天晚上去药房买了牛黄什么的片,开始药物干预,希望赶紧好起来吧。最痛苦的是牙不好,可胃口偏偏还很好,今天的晚饭吃最爱的铁板鱿鱼还有夫妻肺片,因为都是辛辣的,更因为牙齿不能咬,只能眼睁睁的看着奶爸吃的那个香啊,唉,可把我给馋S了,因为静根牙作怪,使我这顿晚饭也没有吃饱,以至于现在肚子又有点饿了,真可怜!

最可怜的还不是这个,昨天晚上吃大闸蟹,外婆一共给了6只,结果上笼时发现S了一只,S蟹自然是不能吃的,于是扔掉,变成5只,要不是我牙齿在痛,我又怎会吃的那么慢那么艰难,最后让奶爸捷足先登把那成单的那个送进他自己的肚子里?哦不对,这么说有点冤枉奶爸了,其实在吃他的第三只时问过我的,要吃吗?我吃自己的那两只也吃的皱眉挤脸的一副痛苦状了,所以只好发扬风格了。我也有心把这些螃蟹在放一放,到我牙齿好了再吃,但是又怕像今天那个一样一个个变成S蟹,所以…….蟹倒是好蟹,有肉又有黄,而且这个时候的蟹已经有点蟹膏出来了,真是人间美味呀。也不知道是不是这些人间美味的关系,今天睡觉起来发现牙患比昨天更厉害了。

带着病牙,晶晶妈咪决定还是要继续加班,事实上星期五那天也留下来做到5点半回家的,明天本来是要带嘟嘟上舞蹈课的日子,但晶晶妈咪已经安排好了,明天就麻烦外婆带嘟嘟去了,自己加班,星期二应该也会继续加班吧,等过了周三的检查再说。

还好今天睡了个很实足的懒觉,狠狠的把前几天的缺觉都补回了,说到这里,又不得不讴歌一下耳塞的好处,这次晶晶妈咪在淘宝上买的四副耳塞,好像还都是有牌子的,绝对很OK呀,戴起来的效果绝对比之前那个还要好,而且还有一个好处就是不会像以前的带过的一样,晚上好端端的塞塞好,到了早上早就从耳朵眼里脱逃,遍寻不着它的踪影了,而现在的在我横七竖八各种睡姿之下睡醒之后居然发现还是安然的在我的耳腔里呆着,而且隔音效果真的很不错,貌似很多要去看现场看F1的人都买了,呵呵。不过归根结底,楼下装修的进度差不多已经到了很后面的也是我能高枕无忧的一个因素,正高兴着,拉开门却发现我们边上的501室门大开着,里面东西基本搬空,地上凌乱的堆着水泥、老粉还有别的工具……天哪,怎么那么命苦,楼下装修未完,隔壁装修又起,而且还是这么近的贴隔壁,这下又没清净日子过喽,看来买4副还真叫有先见之明啊。

除了在淘宝上买了四副耳塞,上星期晶晶妈咪还在淘宝上为嘟嘟买了十几双连裤袜,早就送来了,为什么会买那么多连裤袜呢,还是因为嘟嘟的舞蹈课,天热时无所谓,就穿着舞蹈衣光着腿就去上课了,而现在入秋了,舞蹈衣下面总要穿双连裤袜吧,于是给嘟嘟穿了白色的连裤袜,谁知道上上星期回来突然严肃的跟我提出一个问题:全班小朋友穿的都是粉色的连裤袜,只有她穿的是白色的。后来我送她去的时候那么一张望,还确实是这样的。舞蹈学校里有卖粉色的连裤袜,好像要20几块钱一双吧,晶晶妈咪秉承着“又需要找淘宝”的购物理念,回来淘了下发现果然有同样的,但价格却便宜几倍,而且各种颜色都有,于是一下子就买了很多,以粉色为主,也附带着别的比如藏青玫红天蓝等颜色的连裤袜一起淘回家,明天嘟嘟就能穿着新的粉色连裤袜去上舞蹈课了。

今天F1中国上海站终于顺利落下帷幕,最后汉密尔顿夺得冠军,晶晶妈咪没有太多的偏好似乎谁得冠军和我的关系都不大,不过奶爸好像就比较激动,因为下午比赛开始的时候,我们正开着他领导的车去接他领导,结果一路紧张兮兮的听着车里广播的现场讲解,特别是起步,听的连绿灯亮都不知道了,还被后面的车按喇叭……上次下班回来正值排位赛还不知道什么赛,正好经过上赛场,轰鸣声震天,于是回来还绘声绘色的跟我描述当时那个引擎的声音听着有多热血沸腾……好吧好吧,如果明年能淘到便宜点的门票,那我们就带着嘟嘟一起去上赛场看F1去,好伐啦?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017