注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

5岁半的一天  

2008-10-18 22:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周朵朵小朋友5岁半,又是星期六,带她出去玩了一整天。

今天的第一站可不是玩的地方,而是上海新东方的曹阳分校,半年前曾带嘟嘟来过,当时因为我们想报的班已经开学了所以就一事无成。而今天来的目的就是为嘟嘟报名读星级口试一级冲刺班,很久之前就在关注这个班了,因为想让嘟嘟参加今年12月份的星级考,曾经咨询过,这边的老师说,一星考试还是比较简单的,只要家长在家配合多多复习应该没什么问题,然后就推荐了这个冲刺班,说是由主考老师讲课的,从1114日起每周五晚上课,一共四次,每次两小时,学费是380元。不过今天只报了冲刺班的名,考试报名却还没报,老师说第一次来上课的时候带好两张报名照和报名费65元来报名考试,一定不能忘记,要不然就没考试资格了。交了费领好了学员证,再为嘟嘟选了上课的座位,发现这个班还是挺热门的,位置选的差不多了,最后选了讲台斜边上的第一排,16号座位号,我们周朵朵上课容易分心,坐第一排可能会好很多。冲刺班赠送讲义,但教材却是没有买的,必须自己去外文书店买,不过晶晶妈咪早已经搞定了,贝贝哥哥去年考的教材都要送给我们,说好下星期去拿,打算拿回来早点为嘟嘟复习起来。

新东方出来,门口好多地摊,嘟嘟忍不住了,买了个KITTY的粉色小包包,后来为她今天坳了不少的造型,晶晶妈咪买了个无纺布的储藏盒,幼儿园里做游戏要用。又往前走了几步,被一群大妈拽住,要我去做社会调查,还从嘟嘟入手,一个劲说:帮帮大妈妈忙,还说调查完了有乐扣的杯子送,想想也不赶时间,于是就上去了,这是个护肤用品的调查,结果却因为我不符合要求而被退回,他们要求调查的人是用大宝丁家宜等牌子的群体,可晶晶妈咪实话实说填的都是平时用的那些牌子,结果连乐扣的杯盖子都没拿到一个就请回了,真郁闷极了,据说很多受调查者都是那些拉人的事先约好来的,早就知道什么要求,结果除了杯子还能拿现钞,大概百八十块钱吧,这种社会调查也太没有意思了。不过也好在参加了这个莫名其妙的社会调查,使得我一出门就被人叫住,疑惑的一看,原来是好朋友薇薇的蓝色小凯悦正在马路中间停着正在向我招手,真是巧啊,当得知我要去中山公园,马上叫我上车,于是,因郁闷得福的搭了一段顺风车,本来她还要请我去她店里喝珍珠奶茶的,但是实在刚刚吃饱出来没肚子了,最后直接把我们送到中山公园门口。

到了中山公园,嘟嘟吵着要先去玩翻斗乐,看看12点钟的日头太晒,先去室内玩倒也是个好主意,这边的门票是35元,但觉得如果根据面积和设施来看的话还是算高性价比的,嘟嘟如鱼得水的进去玩了,晶晶妈咪一个人去逛玫瑰坊,再逛到对面的巴黎春天去,不过惦念着嘟嘟,走马观花,只在屈臣氏里买了饮料等东西就往回赶了。

这边玩的时间是两个小时,2点钟不到的时候我们自觉的出来了,在公园里逛了一圈,嘟嘟还要求乘旋转木马。我们早饭是10点多钟吃的,这时候肚子也有点饿了,于是决定去龙之梦的芭迪熊主题餐厅去吃点东西,这是昨天就计划好的,晶晶妈咪还事先在维络城上拉好了满百减十的优惠券,不过后来因为只是当顿点心吃而已,还准备留着肚子回去吃晚饭的,所以最后也没用到优惠券。为嘟嘟点了一份内容是鸡肉番茄蛋包饭的宝贝套餐,自己想简单点,点了份海鲜拉面,嘟嘟明显肚子还不够饿,因为她一进来就率先扑进了门口的那个海盗船里去玩了,后来套餐上来了左请右请才来吃,而且吃了没几口就说吃饱了,目的就是想继续去玩。当然不允许,于是被迫给我坐着休息了15分钟,还好有这边服务员阿姨做的小熊气球让她拿在手里把玩。最后,嘟嘟没吃完的套餐和我自己的海鲜拉面最后把晶晶妈咪撑的晚饭还是没能吃下去,早知道就点一份主食就好了。

嘟嘟在海盗船里玩的乐不思蜀,最后还是用去玩具反斗城买泡泡水才把她引诱出来了,晶晶妈咪似乎很久没来龙之梦了,居然不知道这里也开了个玩具反斗城,嘟嘟家里的吹泡泡水吹完了,外婆用洗洁精调配的效果就是没泡泡水好,因此早就答应给她买了,后来买了大瓶的,大概有2斤多吧,可以让嘟嘟吹一阵的了。然后嘟嘟又看中了公主手机,星卡会员优惠价是19.9元,不是会员价就要贵5元,晶晶妈咪今天没带星卡,最后店长蛮好的,抄了我的姓名和手机号去电脑里把我的会员号调出来了,顺利的以会员价买到了嘟嘟心仪的玩具。嘟嘟拎着她的hellokitty的粉色小包包,手拿着粉色的公主手机,一副自我感觉良好的样子,先按下手机让它响,然后接起来自言自语:哦我知道了知道了….随后挂上手机,装作不耐烦的样子说:唉每天都打个电话来,烦都烦S了呶……我不知道这个电话那头那个虚拟的“人”在嘟嘟的想象天地里被定位成谁,这语气,明显是她自己设定的追求者嘛。

回来一件件的向外婆展示她今天的宝贝,眉飞色舞,告诉外婆今天真开心。

晶晶妈咪也真开心,等会可以去吃大闸蟹了,这是生日那天外婆送给我的,6只,还蛮壮实的呢呵呵。还有明天终于可以睡懒觉了,为了抗击楼下装修噪音从而高枕无忧,前几天在淘宝一下子买了4副耳塞,昨天已经送到了,试了还是很好用的,希望明天能睡个久违的PM觉吧。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017