注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

不做豆腐渣,要做豆腐花  

2008-10-16 22:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的1016,早上是被一条来自外婆的生日祝福短信叫醒的:

“晶晶我亲爱的女儿祝你生日快乐!只要你有一颗年轻的心,你就永远美丽漂亮自信,在妈妈的心里你就是最漂亮最聪明的!祝你永远平安健康幸福!!!”

可爱的外婆,居然也会像平时晶晶妈咪发短消息一样用三个感叹号来表达心中的强烈的祝福意味。看了看时间,是740分,这应该又是外婆刻意准备好发送短信的时间吧,晶晶妈咪应该就是这个时辰出生的。看外婆说的多好,只要保持一颗年轻的心,美丽和自信就会永远在你身边,没错,30岁起,我更要保持一颗年轻的心。

于是开开心心的起床,开始倒腾自己,努力使自己看上去像有一颗年轻的心的样子,晶晶妈咪骨子里还是个挺传统的人,认为过生日之类的日子还是需要穿上红色才会显得喜气,虽然没有新衣服,但今天的我看上去应该还是挺容光焕发的。

今天早上的任务是去外园听课,接近中午才回到幼儿园,路上还没忘去苹果园买了两块奶油蛋糕给可爱的搭班和可亲的大妈妈吃。然后一进门就看到我的桌子上放着一张贺卡,上面歪歪扭扭的写着我的名字,显然这是张生日贺卡,会是谁送给我的呢,一时之间却没想起来,有点迷惑又有点清楚的打开一看,同样的字迹:祝余贞妈妈生日快乐,我一定会听话的!

一切谜团都迎刃解开,我怎么会没想到呢,我该想到是我那个古灵精怪的女儿的成果啊,当然,这也不光是嘟嘟的成果,还有外婆的心思,嘟嘟会写的字有限,我猜除了我的名字和她的名字外,别的应该都是外婆一笔一划的教会嘟嘟写的吧,原来昨天晚上这娘俩就在忙活这个啊,心里被一阵温暖的情绪激荡着,特别是看到“我一定会听话的”这几个字,又觉得非常感动,昨天小草来我们家吃晚饭时问嘟嘟,妈妈马上要过生日了,你要送给她什么生日礼物啊?嘟嘟的回答就是:我要好好听话,这就是送给妈妈最好的生日礼物!是的,我们家嘟嘟和许多乖巧懂事的小女孩比起来,从小就不是个很让大人省心的孩子,也许她自己也觉得自己不是个乖孩子,才会有这么一说吧,但是宝贝,不管怎么说,你调皮也好,惹事也好,或许你不够优秀也好,但你毕竟依然是我过去的30年和今后的60年的生命中最值得的期待和希望啊。

眼睛有点湿湿的仔细收好了这张并不是很精致,但却分量十足的卡片,小草迎上来告诉我,早上周朵朵是如何满怀希望的高举着这张贺卡冲进来找余老师,当听说我不在时又是如何一副失落的表情,小草主动要求转交时那副横竖不放心的样子……这时我又忍不住笑出了声来,我完全可以想象的出嘟嘟当时那一连串的表情,她是个表情很丰富的孩子,这和晶晶妈咪如出一辙。

中午当我有空去她们班级,想抱抱她,同时谢谢她的贺卡和祝福时,却遇上她跑上来主动承认错误,怯怯的告诉我:今天做公文数学又多管闲事了,因此作业没做完,现在要跟着周老师去卧室继续做……唉唉唉,又惹事了不是,所有的感动和感谢立刻先藏藏好,伴随着摆出一副配合老师的晚娘面孔,虎着脸说:快去做,不做好晚上不带你去吃饭了!

今天寿星在幼儿园里引起了比较大的动静,被问N次今天为什么打扮的那么漂亮,更有甚者说怎么穿的像新娘子一样?晕啊,这点应该引起晶晶妈咪的重视,值得反思一下,我平时上班是不化妆没错,但是难道就已经蓬头垢面到很严重的程度了?今天只不过是嵌了点老粉,刷了点眼睫毛,再穿了条花裙子和高跟鞋而已嘛,唉悲哀啊悲哀。

今天当我接嘟嘟放学后,看到和平时不大一样的我,还很出乎我意外的冒出了句:高贵的妈妈。我觉得很玩味,于是问她:什么叫高贵啊?她说,高贵就是气质的意思,高贵的气质,呵呵,不管是高贵还是气质,从一个5岁半的小朋友嘴巴里说出来,都觉得有点不可思议。

今天的晚餐在家附近的申悦酒家,嘟嘟2岁生日也办在这里,还是比较不错的一个地方,前两天订位的时候想要个包房,却被告知包房有800元的最低消费,我们四个大人两个小孩,似乎迟到800是蛮困难的,就决定不要包房了。今天过去了之后,发现店家安排的地方还是不错的,一个相对还比较封闭的半包围式圆桌,不过坐了没多久,领班模样的过来说包房客人走了,要不还是去包房吧,就不算最低消费了,哟,呵呵,不错不错。很开心的进了包房,却发现是嘟嘟过2岁生日的是同一间,点了4个冷菜10个热菜一份炒面,这里的菜味道是不错,但价格也是比较贵的,晶晶妈咪在淘宝上买的400元券还不够,最后贴了点钱。

因为小舅婆要去开家长会来不了,所以我们还打包了一些菜带回去,吃饱喝足后蛋糕登场,两个小朋友开心的直拍手,然后开始一系列的程序,插蜡烛,点蜡烛,唱生日歌,许愿,吹蜡烛……其实每年的许的愿就是这几个,每年都许那么虔诚,相信一定会灵验的。

8寸的蛋糕就是好,我们6个人吃掉一半,然后要了打包盒把另外一半分成两盒带了回去就全部解决掉了,觉得比以前还要带个硕大的蛋糕盒子回去真是省事多了。回来的路上,嘟嘟说:我永远都不会忘记这一天的,1016……晶晶妈咪问:为什么呀,满怀希望她会说出因为这是马迷的生日之类的话,没想到她抹着嘴巴意犹未尽的说:因为今天的这个蛋糕实在是太好吃了……绝倒!

我的实足30岁就这么平淡又快乐的过去了,明天起我将抬头挺胸的走进“奔四”的行列,不过,我一定要向外婆说的那样,保持一颗年轻的心。最后,借用今天我对小草说过的一句话来作为对30岁之后的我的勉励:谁说女人30豆腐渣,我不是豆腐渣,我要做豆腐花!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017