注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆长假第三天:一江三州游第一天  

2008-10-01 23:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天晶晶妈咪早上8点就起床了,随后叫起了嘟嘟和奶爸,磨蹭了半天后,终于在9点05分发车,比原定的时间晚了5分钟。出去之后奶爸先在沪宁高速下找了个加油站给小桑加了150元的油,等一切都OK了准备上高速时却又发现,也许是我们出来太晚了,沪宁高速的进入段居然堵成了停车场,纹丝不动,这可怎么办啊?奶爸一调方向盘,直接奔沪嘉高速去了,可是没想到的是,沪嘉的入口段虽然比刚才的沪宁好,但居然也正堵着,没办法了,已经稀里糊涂的开进车流里,那是进退两难啊,只好排队。嘟嘟之前有些晕车的症状,小睡了一会,就在那会开开停停的时候又醒了,她的脑袋枕在我的腿上,然后突然哇的一口吐了我一身,我的裤子全都湿了,在一阵忙乱中,我们终于排进了高速入口,9点55分,我们驶上了沪嘉高速。

还好,之后的路程就没有再堵过。沪嘉高速接沿江高速再回到沪宁高速,我们今天的路程虽然很明显是有些绕路了,但也是没办法的办法。路上嘟嘟大多数时间都在睡觉,只下过一个名字很奇怪的叫常州芙蓉的休息区,活动身子后的她看上去精神好多了,接下来她清晰的看到了雄伟的润扬大桥,上次来的时候她只有3岁,并且经过大桥时她正在睡觉,这次终于又看到了:

晶晶妈咪颇激动的:宝宝,看呀,快看呀……

嘟嘟:哇,好漂亮的恒丰路桥哦……

奶爸和晶晶妈咪:%…………&……*

我们今天下榻的酒店叫镇江金陵润扬大桥酒店,坐落在润扬大桥下的引桥下,是长江中间的一个江心岛屿,酒店就建造在上面,一开始找的时候还颇费了一番周折,身在润扬大桥下却不知道酒店在何处,最后还是打了电话去酒店询问才顺利找到,导致我们抵达酒店时已经快1点了。

停好车,去前台check in,按照我在网上提出的要求,酒店给了比较高的的可吸烟的大床的房间535,只是那是房间还正在清扫中,我们稍微在大堂里坐了一会,酒店的大堂还是很大气豪华的,大堂吧的造型是一艘船,嘟嘟还去“船头”过了一下船长瘾。

房间很快OK了,我们来到了535,房间比我想象中要大,装修的也不错,嘟嘟兴奋的告诉我,这里的飞利浦液晶又是我们家一模一样的那款,呵呵,已经在很多酒店里看到和我们一样的电视机了。卫生间也大,按照五星的标准淋浴和浴缸分开,总之,以388元的价格来看,还是比较高性价比的,嘟嘟似乎也很满意。

稍微休整了一下,我们才意识到虽然一路上嘴巴都没停过,但我们到现在还没正式吃过一顿饭呢,似乎该出去觅食了。我们此行的很大一个目的就是那扬州富春的美食们,大煮干丝、狮子头、三丁包……那可是一直念念难忘啊,于是我们立刻决定,走,去扬州!

众所周知,扬州离镇江那可是相当的近啊,特别是我们已经在长江边的桥脚下了,过个桥就到了,这时我才发现,我们的酒店虽然性价比高,但也有致命的缺点,一是出入不方便,不是自驾车根本就不用考虑了,二是进进出出都必须付买路费,10到15元不等,看你去什么地方,一个都逃不了,以前似乎有过酒店报销住店客人30元买路费的活动,但现在,我问过了,没了。

过了桥,我和奶爸光顾着讨论富春的那些美食,一不留神竟然开过头了也不知道,扬州的出口没下,而是稀里糊涂的又上了宁靖盐高速去了,晶晶妈咪和奶爸一合计,决定将错就错,就开去泰州去吧。泰州本来也是我们行程中的一站,了解到那里也有富春,并且美食不比扬州的差,后来因为把溱湖湿地从行程中DEL掉了,再听取了别人的意见,也就不打算特地跑去了,现在可真是天意啊.。有意思的是,泰州回来,我才第一次,原来晶晶妈咪的婆婆,奶爸的妈妈,嘟嘟的奶奶,她祖籍其实就是泰州,以前我一直以为是扬州人,难道是冥冥之中有股力量让我们去奶奶的故乡看一看,认祖归宗吗?

泰州看似离镇江不远,实则也有将近70公里的路程,我们到达那里3点半超过,尴里不尴尬的时间,来都来了,有心去溱湖湿地玩玩吧,时间肯定不够,不去的话,这泰州的新富春酒店要晚上5点才营业,最后我们只好把小桑停在富春门口,然后去逛逛附近的时代购物中心、国美、苏宁什么的,好容易挨到5点钟,坐进店堂里,却被告知:5点营业员刚刚上班,吃饭要到5点半……晕,这顿饭吃的可真艰难啊!可人家是百年老店,又有国营饭店的那份“拽”劲,你爱吃不吃。我们这么大老远来就只为吃这一口,只好耐着性子等……当5点半我们终于坐进二楼店堂里的时候,还是没有一个人,并且全是圆台面,没有小桌子,看来是以接待团队为主的。

我们都饿疯了,赶紧点菜,这和扬州的富春应该是一家人家吧,内容都差不多,点了两个扬州狮子头10元一个,好吃,肉质松软,偏甜,适合我们上海人的口味。大煮干丝小份的20元,好大一盆,还好没点大份的,味道和我记忆中的一样好,但是干丝没有扬州时吃的那么细,不过很有嚼劲。水晶肴肉15元,这个是冷菜,不功不过。蚂蚁上树12元,其实味道不错的,吃出有我喜欢花椒味,但实在吃不下了,基本上全浪费。青菜木耳8元,也是如此,美食太多,蔬菜就靠边了,浪费。还有一份扬州蛋炒饭25元,这个貌似是比较贵了点,味道也并没有那么出挑。最后,隆重介绍的,两个蟹粉汤包,20元一个,虽然价格不便宜,但是真值这个价格呀,晶晶妈咪终于用传统的扬州人方法吃了汤包——我是抓着汤包,然后提起来吃的,咬一口很Q的皮,鲜美的汤汁立刻幸福了我的味蕾,再咬开一看,里面货真价实的蟹黄和蟹肉都明显的看见,而且绝对不是有些地方的一点点点缀一下就叫蟹粉汤包了,真的是很有料哦,怪不得这么好吃,这是这顿我和奶爸达成共识最NICE的一道菜,来回140公里的路也不虚此行了。

回来的路上天都黑了,看到有加油站,又去加满了油箱。接着用了半个多小时,回到了酒店,夜晚的润扬大桥在灯光点缀下分外好看,再伴随着远处的节日烟花,真是很不错。嘟嘟泡完她热衷的泡泡浴了,现在已经睡了,快乐的第一天就此结束!

 

今日消费:703元 

上海加油:150元

总买路费:215元

上海——朱桥:20元

朱桥——镇江:95元

镇江——大桥公园:15元

大桥公园——酒店:10元

大桥公园——扬州南:10元

扬州南——泰州:20元

《回程一样》:45元

泰州加油:200元

新富春吃饭:138元

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017