注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

晶晶妈咪病假中  

2008-10-11 23:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是在家千日好,上班万事难,整个国庆长假七天都力壮如牛,但就在长假结束的那天晚上,晶晶妈咪开始出现感冒症状,发展到今天,已经是鼻涕眼泪一大把,咳嗽喷嚏样样来了。
今天没上班,去医院了,同时明天也将会在家休息一天,要到星期四再重新恢复工作。
但是,今明两天的休息却不是因为感冒的原因,晶晶妈咪每年一到季节转换的时候那感冒可多了去了,随随便便就病假那不是全勤奖早就敲光了。其实,今天晶晶妈咪去医院,是为了取出身体里那个跟随我已经5年多的环。
各位看官千万别紧张,晶晶妈咪的此举绝对不是因为突然冒出想要给嘟嘟增添弟妹的念头啊,就像今天在医院里,从护士到医生,已经被问过无数次了:为什么想到把环拿掉呢?带着薄薄的怀疑和审判意味,仿佛唯恐一不小心,就从她们手下滋生出一个违反我国计划生育基本国策的坏典型来。
说到这个,晶晶妈咪还真是要郁闷一记,事实上,要不是奶爸这个不是独生子女的人拖后腿,我曾经还真的想给嘟嘟添个小弟弟呢,括弧,如果真的要生二宝的话那就一定一定得生小弟弟才行,一女一子凑成个“好”字嘛,呵呵呵呵……好了,幻想暂且打住,这恐怕是这辈子也不能完成的梦想了,根据上海的计划生育规定,父母双方都是独生子女的话,才有资格生第二胎,在若干年前,特别是刚刚生完嘟嘟那会,母爱特别泛滥的时候,并且在晶晶妈咪自己还算年轻的时候,因为一直听闻上海的人口在负增长,所以也就曾经天真的巴巴期盼过这个政策放宽的那一天,那时候我对很多人说过:如果在我30岁之前允许一方独生子女也能生二胎了,那我就再生他一个!然后,一年一年很快的过去,我突然之间真的马上就要30岁了(郁闷,今天去看病,所有的账单病例上写的年龄都是“30”,明明还要9天才满30岁的嘛),离我给自己设下的最后期限还剩下9天的时间,可是还是没等来政策放宽的那一天,于是,我就彻底的打消了这个念头,今生今世,我就再也不想生儿子的事情了。
事实上,动摇我的除了来自国家的铁令如山之外,还有一点就是,自从嘟嘟大了,开始陪着她到处奔波着学这学那了之后,我就开始体会到,要是真的生两个,那哪里来的那么多精力和时间啊,并且随着明年嘟嘟上了小学,做家长的责任会更大,事情会更多,一个都累S了,要是再多一个,无疑是在加速我的衰老和摧残我的身心嘛。现在可不是《金婚》里演的那个年代,三个女儿一个儿子大家挤在一张桌子上做完一点作业就相安无事了,现在的教育体制就是孩子读书考验家长,要是燕妮南方多多大宝四个一起搁到现在的话,老大学舞蹈,老二学钢琴,老三读英语,老四的还要默写生字……我看除了父母,把祖辈的全都搭进来的还不够。
从出生起,嘟嘟就是由奶奶一手带大的,自从2岁半开始上幼儿园,又是外婆在帮忙着照顾,所以可以这么说,嘟嘟现在5岁半,真正晶晶妈咪带的日子屈指可数,也因为有了我的两位妈妈的一臂之力,这么多年来,我和奶爸才会一直过着像婚后的两人世界一样的日子,轻松又愉快。有个年纪较长的同事曾经对我说过,也正是你这种没真正带过孩子,没体会过带孩子的辛苦和不易的人,才会轻易的冒出这种想再生一个的想法,要是她,即使有政策也保证不生了。
说取环的,一下子又扯到那么远去了,既然没打算再生第二胎了,那究竟为什么要把环拿掉呢,是这样子的,晶晶妈咪的这个环是2003年8月份放的,那时嘟嘟4个月,虽然那时放的时候医生告诉我这是可放10年的V型环,但是事实上,3,4年之后,它就慢慢的开始带给我的身体许多不适的症状,去检查了好多次,但医生也说不清究竟是什么引起的,今年上半年,托了朋友找了个有经验的妇科医生看了,就建议是否可以把环取掉观察一下,也就是那时我才知道并不是10年的环就能放足10年的。
其实取环也不像想象中那么简单,要符合很多天时地利的条件,所以这也就是为什么上半年就被建议取环但到现在下半年了才去取的原因,早在国庆节前就和领导请过假,所以一到和医生约好的日子,就直接上医院了。
有了天时地利,今天也正好“人和”,今天奶爸陪着我一起去的,他正好休息,长假结束,奶爸6号去上班的时候却被告知,有新的安排,长假延续到10月8日,晕,往年的国庆节只放3天的主,这次居然放了9天!看奶爸一副爽歪歪的样子,我命令他必须甘当车夫陪我一起去医院,凭什么做女人那么痛苦啊,真是!
医生让我早上早点到医院,结果我按照自己的理解早到了,9点,但是却还是被批评太晚了,很有可能今天会来不及做,不会吧?可是到了收费挂号处,我才倒吸了一口冷气,那熙熙攘攘的人头啊,然后就是排队排队再排队,好在我带着车夫,多少还派到了一些用处,现在医院都是银行一样的电脑排队系统,我统筹的安排了一下今天要检查的几个项目,得出最快的方法是:挂号——护士开B超单——拿B超排队号码——妇科检查——拿验血排队号码,随后检查。
但是即便这样,整个检查过程还是用了整整2个半小时,开始B超排队的时候前面还有40几个人,而验血的排队前面还有68人!最戏剧化的是,最后B超和验血居然同时排到,奶爸在B超室门口打电话找我,而我这边抽好静脉血,来不及按住不顾还在往外冒着血就往楼上跑……唉,看个病看的感慨万千啊。
一切检查都显示OK,可以取环,但是进去手术室(汗,取个环还要进手术室,吓人啊)后,却因为当时已经接近11点半而让我星期四再来,这怎么可以呢,幸好里面那个手术的医生通情达理,最后还是让我进去了。整个过程很快,开始有点害怕,但医生一直和我聊天,也不是很痛,最痛的时候也就一秒钟,哼了一下子,医生就说好了,还好听了我医生朋友的话没有打那600元的麻药,还不如买点甜的咸的吃吃呢。
整个过程也就10分多钟吧,好了以后马上出来了,没有像以前放环那样因为打了麻药所以还要在床上躺一会。中午吃的振鼎鸡,因为突然馋起三黄鸡来了,于是对奶爸胡编说医生说的,取完环要吃高蛋白的东西,奶爸说什么东西高蛋白呢,我说当然是鸡肉了。
中午回家洗澡洗头,把医院里穿回来的衣服全部丢进洗衣机洗掉,然后干干净净的爬上床去睡了一觉,昨天带嘟嘟跳舞的时候特地很有先见之明的去对面屈臣氏买了副新的带耳塞的眼罩,下午午睡就是塞着耳塞睡的,因此楼下的装修噪音被减低到最小,睡到5点钟,恩,耳塞效果不错,只是现在家里眼罩多的泛滥成灾。
晚上奶爸接完嘟嘟一起回外婆家吃晚饭,外婆八成把我今天的取环当成做小月子看待了,给我熬了一大锅鸡汤,叮嘱我多吃点,无奈中午吃多了三黄鸡现在吃不下了,另外,还有一大锅用来补血的红枣桂圆赤豆汤。 ”
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017