注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

美食:最近的新欢---香辣虾  

2008-09-06 23:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在家没事做看《木乃伊3》。

《木乃伊3》哎,不是《十全九美》,所以本来晶晶妈咪指天势日的这部电影是一定要去看电影院版本的,没想到奶爸昨天自说自话把碟片买回来,我跟他说,你干嘛要买片子嘛,这种电影一定要去电影院看才有感觉懂不啦。奶爸说这是大碟版的,我说大碟版的我也不要看。结果今天中午在家里一开播,晶晶妈咪一开始还控制不看,但后来瞄发瞄发就看完全部的了,好来,这一看,就索性连电影院也省掉了。觉得还可以,秉承了木乃伊系列一贯的打斗和神秘色彩,再加上中国元素和一点点喜剧效果,还是挺好看的。

周末,照例又是晶晶妈咪和奶爸两个人想着要去哪里找好吃的去的时候。晶晶妈咪有很多同事,平时我们都一样,在娘家或者婆家搭伙,但到了星期六星期天就会想着买些什么菜,因为双休日要自己做饭,而晶晶妈咪和奶爸则是平时外婆家搭伙,到了双休日就想到哪里去吃饭,没办法,懒人加馋人本性使然。

上星期六,我们去奶爸舅舅的汽车修理厂取车子,所以顺路去吃了华师大后门的香如故吃香辣虾,香如故的香辣虾是很好吃没错,但本来不是想到这家的,而是一门心思想去坐落在同样离长风公园不远的又一家叫168川府香辣虾来的,但不巧的是,上星期都到了门口了发现正关张大吉,门口贴了张告示:内部装修,要到9月4日才重新营业。所以才退而求其次的去了香如故。

而这个星期,我们又不约而同的想起香辣虾的美味来了,再想想那家上次扑空的168川府也该重新开张了,所以决定今天还是去这家吃。

在去168川府之前,我一直以为有一次电视台人气美食里介绍的长风地区的香辣虾是香如故家的,但是后来我才知道原来是这家。因为两家有很多相似之处,所以就以比较法进行点评了。

环境:168川府无疑要比香如故要大很多,重新装修之前不清楚,现在真的还是蛮大的,店面不大,但店堂很深,我们坐在最外面,也没走进去看,但是看上去不小。

地段:香如故坐落在华师大后门,长风公园二号门门口,人气旺的没话说的地方,应该学生光顾比较多吧,而168川府在枣阳路杨柳青路,住宅区比较多,可能以附近居民为主。

人气:这个都差不多,上座率都很高,但因为香如故面积要小一点,所以等位的情况比较多。

价格:川府168的菜价比香如故要高一点,基本上是相差10块这样子,比如大锅香辣虾,前者是58元,后者则是48元,鱿鱼虾,前者是68元,而后者是58元。配菜也是168川府贵点,香如故的配菜是2、4、6、8、10元这几个档次,而168川府是3、5、7、10、12这几个档次的,不管是香辣虾锅还是配菜的菜量似乎是168川府稍微多那么一点点。

口味:吃下来,我们是认为不分伯仲,各有千秋,香如故的香辣虾里有豆芽和魔芋,汤汁多一点,而今天吃的168川府的香辣虾里有黄瓜、豆芽、厚百叶和藕片,做的比较干,也很入味,比起香如故,它似乎不光光是香、鲜和辣这几种味道,还隐隐有一些中药味道在里面,后来看介绍,难怪,说是用56种中药材秘制而成的,当然,这个56味中药似乎稍微有点夸张了。反正,都挺好吃的,都喜欢。

服务:香如故里的服务员是清一色的小伙子,很多是藏族人,很老实本分的样子,有点憨憨的,但有求必应,耐心也好,主动倒茶水和换骨盆,年轻的老板娘也和气可亲。而168川府的那些小姑娘服务员就稍微差点,要叫了才换骨盆,也不是很热情,因为我坐在最外面一桌,还听到门口站门的两个在议论人家顾客点什么菜。

哦对了,在9月14日凌晨2点之前,装修后新开张的168川府香辣虾还赠送价值12元的羊肉或者肥牛一份,但前提是必须要点干锅,除了香辣虾,它家还有牛蛙锅,鱼头锅等等,点两锅就送2份牛羊肉,这个还是很不错的。

香辣虾,是晶晶妈咪最近的新欢呢,呵呵。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017