注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

开学第一周的回顾  

2008-09-06 23:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌又辛苦的第一周过去了,终于挨到了周末。尙处在哺乳假期间的小草今天一下班就以叉头换高速车的方式回朱家角去了,她的宝宝留在青浦的外婆家,已经分别了一个星期了,每每当她对着我诉说着她对儿子的相思之苦的时候,晶晶妈咪完全可以理解,因为5年之前也是过来之人,我们把这个一下班就冲回家的举动称为“归心似箭“。

好几天都没来更新过日记了,实在是因为上班了就忙了起来,有一大堆的开学计划要写,而在幼儿园里又要全天都扑在教室里。最抓狂的是第一和第二天,这群孩子根本就不听我们两个人的。最最崩溃的是前两天的午睡,因为这群孩子以前大多数是半天班的孩子,从没在幼儿园午睡过,而另外一部分是新的从来没有上过幼儿园的,所以到了午睡的时候,整个卧室乱成一团,有一大半的人在哭,一小半人在聊天,还有一小半人在唱歌……到了第二天下午,晶晶妈咪的嗓子就受不了了,以前在钱柜独K3小时歌也绝对不会造成这种后果的。不过到了下半周,在我们共同的配合下,再加上宝宝们也在慢慢的适应,所以一切都已渐渐的步入正规,昨天晚上开了家长会,也和家长们做了下沟通和交流,也得到了家长们的支持和配合,相信我们会很快度过初入园的这段日子的。

嘟嘟也度过了大班生活的第一个周,她们的第一个主题是“我们的大中国”,于是她学会了唱“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”,这是戎老师教她唱的,还有周老师教她唱的“在那美丽的地图上,有个闪光的地方,那是天安门的灯光……”。另外,为了配合主题需要,还让小朋友介绍自己去过中国的哪些地方旅游,据周老师说,一轮到周朵朵上来介绍她就滔滔不绝,从苏州杭州,到三亚厦门,还有青岛香港等等,甚至还有晶晶妈咪的老家开化这个小地方,她都能说上个半天,戎嫫嫫说她是她们班去过地方最多的小朋友。除了口头介绍,还要带出去旅游时的照片,因为只能带一张去,所以周朵朵小朋友在家纠结了半天,终于还是决定带去三亚时的照片,因为她的理由是“那个时候我皮肤比较白”……难道现在很黑吗?不过小草看到这张照片确实说她那是像个瓷娃娃,穿着件蓝绿色的小裙子,趁的她很可爱很可爱。还是因为这个主题饿影响,或者说是那首嘟嘟天天在哼哼的歌“那是天安门的灯光”……晶晶妈咪突然很怀念秋天时的北京,还想看看那个造就了成功奥运开闭幕式的鸟巢,于是很有想法国庆节去北京,不过国庆期间北京人爆多,机票太贵,火车票难买,奶爸的休假不到最后时刻永远都是未知数……这些都是阻碍啊。一切都还在酝酿中,如果真的能成行那就太好了。

上篇日记叫“可气的18道错题”,为了这个,晶晶妈咪已经好好的找嘟嘟谈过了,并且星期二和星期三做作业的时候特别注意她,星期二的作业是 5,做的还可以,做完了之后我鼓励她把星期三的作业索性一起完成,那星期三就可以不做作业,一门心思完了,可她不肯,她说:不要,星期三的作业是 6,好难啊,我不会做。晶晶妈咪看她一副没把握的样子,于是安慰她,坐在她身边,一边教她一边鼓励她,我教了2个方法,第一是颠倒法,就是说如果题目是“3 6=”的话,我们就把它倒过来看,用大的数字去加小的,看成是“6 3=”,这样就很方便,没有问题的。还有一个方法是迁移法,比如上一道是“6 6=”,你能很快算出这等于12,那下一道是“7 6=”,那你可以看看前面一道,7比6大1,那么你的答案也比前面那个大1就可以了。晶晶妈咪的这个方法也不知道算不算是投机取巧的方法,反正以前也是这么教我上届大班小朋友的,也许10个数学老师就会有10个做数学题的方法吧。嘟嘟用了我教的方法,很顺利的就完成了星期三 6的作业,还做的挺快的。于是晶晶妈咪说,你刚才还说不会做呢,你看现在不是都会了吗,不试试怎么知道自己不行呢……她很开心,体会到了成功的快乐。

星期四在幼儿园上的公文数学课,做的还是 6,进步很大,错了一小道题,当然还是因为粗心,不过还是被两位老师大大表扬了。今天放学回来后把星期五星期六的作业也都完成了,用很短的时间做完,还是没能做到全对,2本错了1题,唉,还是粗心啊。

今天晚饭后,我和奶爸一起送嘟嘟去奶奶度周末了,完了我们两人一路逛到吴江路,虽然吃过晚饭,又是盛记锅贴,又是小杨生煎,还有烤八爪鱼什么的……周末的内涵除了睡PM懒觉,另外一个特色,不就是胡吃海塞吗?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017