注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆长假第一天:搞定出游计划  

2008-09-29 23:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金周的第一天,看似在家里游手好闲了一天,实际上还算是挺有效率的,在纠结了好久后,晶晶妈咪终于搞定了本次黄金周我们的出游计划。

以下是今天拟定好的一份黄金周出游计划书,呵呵

时间:101~103

人物:云朵朵一家三口(晶晶妈咪,奶爸,嘟嘟)

形式:自驾

地点:镇江泰州扬州常州

具体安排:

D1:上午出发,中午抵达镇江,入住镇江金陵润扬大酒店,后驾车经扬州前往泰州,晚上在泰州著名的新富春用完晚餐后,回酒店休息。

D2:中午退房后驾车前往常州,入住常州太湖湾金陵大酒店,然后前往常州市区中餐,后回酒店用晚餐休息。

D3:中午退房后驾车前往溧阳,到达溧阳天目湖山水园游玩,景区内用餐(天目湖大鱼头),傍晚时分返沪。

准备工作:

1.       101入住镇江金陵润扬大桥酒店高级大床房已确认,388元订于金陵酒店预定中心。

2.       102入住常州太湖湾金陵大饭店高级标准房已确认,408元订于金陵酒店预定中心。

3.       103天目湖山水园含游船联票两张已确认,90*2订于旅游互联。

基本上就是这些,为什么会想到这个行程的呢,还是源于上星期在《申江》上看到的“溱湖湿地李中大纵湖”的自驾大礼包的广告,以上这些地方的双人门票再加上常州五星香格里拉酒店的一晚住宿还有保险一共是698元,觉得还是挺划算的,就一直留意着。不过后来研究下来发现溱湖湿地这些地方都靠近苏北,可能还没开发好,所以还比较荒凉,去过的人也都表示说不怎么好玩,而我们想想为了这几个并不好玩的景点开过长江后再一路北上,似乎太不值得了,于是我和奶爸又把我们两个人早就达成共识的出游宗旨背诵了一遍:第一住好,第二吃好,所以说,这个没什么好的酒店的,好吃的东西也不是最多的地方就被我们DEL了。

虽然溱湖这一块不去了,但这家旅行社还有常州天目湖的自驾大礼包,同样搭配常州香格里拉和保险,价格也是698元。常州虽然去了N次了,但天目湖却是一直走过路过错过了,虽然到目前为止,这个景点还是一点都不吸引我们,坦白说可有可无,但天目湖那特有的大鱼头可还是比较有吸引力的,所以就把本次出游唯一的景点定在天目湖了。

本来今天下午就要去遥远的位于肇嘉浜路的旅行社去付钱去了,可是就在这时,晶晶妈咪突然发现了这个叫做“旅游互联”的网站,发现全国的景点门票在这里都能找到,并且还打折供应,比如天目湖山水园的游船联票原价是110元,这里是90元。这么一算,晶晶妈咪就发现,这个698元的自驾大礼包价格并不是很划算,扣除最多180元的门票,那么这晚的常州香格里拉要520元,虽然是香格里拉集团下属的酒店,但它的前身是常州富都商贸酒店,想到之前在杭州香格里拉并不是很满意的住宿经历,就有点打退堂鼓了。

事实上在这之前,晶晶妈咪已经订好了准五星的镇江金陵润扬大桥酒店,价格只要388元,也就是那时,晶晶妈咪发现了金陵酒店集团,之前对于国内大型的连锁酒店品牌,我也只知道开元这一家而已,原来金陵集团并不亚于开元集团,在全国的酒店数量多出开元很多,因为是属于金陵集团属于南京,所以它的特点就是分布在江苏省的酒店比较多,同时也涉及到浙江安徽等外省。排除了常州香格里拉酒店后,晶晶妈咪就开始寻找起别的常州的好点的酒店,在常州金陵下属的酒店有34家,都是准五星以上,其中有一家叫做金陵太湖湾的吸引了我,今年4月新开张,位于太湖湖畔,而且开业特价也只要408元一晚,再查了下地图,发现离我们要去的天目湖景区也是比较近的,于是就毫不犹豫的订了下来。所以,这次三天两晚的住宿都锁定金陵集团的酒店了,但愿不会让我们失望吧。

把行程定下来了以后就轻松多了,查了之后镇江常州一带的天气也是比较适合出游的,明天在家休息一天,整理下东西,后天就出发了。

另外报今天的流水账,中午醒来,去妍妍家接回嘟嘟,外婆早上把她送去妍妍家的,然后外婆就去长风公园长假老同事聚会去了,中午嘟嘟回来后不肯午睡,玩到下午外婆回来,晚饭我们一家四口一起去吃鸡公煲,这家家门口的鸡公煲换过老板了,鸡公煲比以前难吃多了,吃完了嘟嘟回到外婆家,今天跟外婆睡。奶爸和晶晶妈咪去洗头剪头发,完了去乐购大食代继续吃干锅鱿鱼和香蕉飞饼,乐购里买了些东西后回家,黄金周的第一天结束。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017