注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

可气的18道错题  

2008-09-01 21:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学了,晶晶妈咪度过了极其辛苦、劳累并且甚至有些抓狂的一天,可能是我带新班或者小年龄班已经是三四年之前的事了,所以当我今天一下子面对那么多什么都不懂,喊都喊不听,还要哭哭啼啼的3岁小朋友之后,竟然有了一些很久违的那种束手无策。还好,毕竟也算是工作十多年的老教师了,经验肯定还是有的,在和小草两人的共同配合下,终于比较顺利的度过了第一天,只不过感觉是相当的累,嗓子很痛。经验告诉我们,明天将会是比今天还要难的一天,哭的人可能比今天还要多,反正严阵以待,争取早日度过这段日子,走上正轨。

因为晶晶妈咪太忙碌了,即使在空班的时候也实在无法分身去关注一下第一天上大班的嘟嘟表现如何,只是在下午去她们的卧室和戎嫫嫫说句话时看到她正在那里香香的睡着。不过下午却表现不好了,4点多一点,当晶晶妈咪想去接她放学的时候,却看见被老师留下来订正作业,原来今天的公文数学居然做错了18道题之多,据戎嫫嫫说,周朵朵做作业很不自觉,有人在她边上盯着很快就能做好,比如今天上午做了两本作业,很快就做完了,而且正确率也高,而下午上公文数学课时,因为她坐在自己的座位上,就开始和左右边的两位同学讲话,居然还在教别人怎么做,结果人家都做完了她还没做完,人家都回家了,她又急了,胡乱的做完了,结果错题连篇,就造就了这伟大的18道错题。

晶晶妈咪得知这个情况后,别转屁股就走,留周朵朵在我身后大哭,我也不睬她,等4点半我再去她们教室时,已经都订正好了。戎嫫嫫规定她,回去把这错的18道错题都抄在一张白纸上,然后自己再做一遍。回去后乖乖照办了,晶晶妈咪发现,现在的公文数学已经做到+5了。之前+4的题目做的都还可以,但一下子+5了会有点点慢,有的时候还需要板板手指头,做数学题这个东西,还是需要多多练习才行啊。

今天还是上舞蹈课的日子,说好今天由奶爸送的,结果奶爸下班后因为堵车开了一个半小时才回到家,导致他的晚饭也没来得及吃,直接又开出去了,真是蛮辛苦啊,于是我对嘟嘟说,你呀,真的要好好上舞蹈课啊,你看为了你上舞蹈课,爸爸饭都不吃,妈妈呢要学会骑电瓶车送你,外婆星期四还要一个人带你去跳舞——这个星期四晶晶妈咪开家长会,不能送嘟嘟去跳舞了,只能请外婆帮忙了。所以你一定要认真的学,才对得起我们这些大人啊。

嘟嘟上课去了,晶晶妈咪和奶爸去逛了圈家乐福,奶爸逛之前在家乐福门口的小排挡上吃了碗蛋炒饭先垫饥,完了等8点回到家再吃晚饭。回来的路上,嘟嘟说她今天跳舞很认真的,好好的做每个动作,也没有和别人讲过话,还说“我今天的表现对得起你们的”。

嘟嘟说今天不是杨老师上课,而是换了一位李老师,我问以后是一直是这个李老师教呢,还是临时代课的,她说她也不知道。外婆知道后故意说:李老师啊?不就是我吗?我就是李老师哎,她说什么:拜托好伐,人家是小姑娘老师好伐。

明天会是一个更加艰难辛苦的日子,所以,早早结束码字,休息去吧,嘟嘟,你也要加油哦!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017