注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

中秋小黄金周第二天——中秋节快乐  

2008-09-14 21:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋节了,天气不怎么好,但现在终于不下雨了,而且似乎外面还是看的到月亮的,等码完字趴上窗台上去瞅瞅看。

晶晶妈咪现在不便去看月亮,原因是腿上正搁着我的本本在码字,要走动的话还要搬来搬去,电线网线的太麻烦。晶晶妈咪在家里的时候一般都不用本本的,这是奶爸专用的,因为他喜欢一边看电脑一边看电视,但是现在是没办法的事,上上星期四家里的台式送去朋友家修理了,因为会莫名发出报警声,开始还以为是什么组件松掉了,结果一查发现主板有问题,这下问题大了,到现在还没有回归。本来两个人在家的时候一人一台电脑相安无事,现在可好了,几乎每天都会为了抢本本用和奶爸大打出手,不过最终的胜利者还是晶晶妈咪,比如今天我们就达成共识,我用上半场的,奶爸用下半场的,所谓上半场就是12点之前,而奶爸12点之后早就去睡觉去了,明天他老人家可是要去上班的,还用什么用啊,哈哈。所以说奶爸也是从失望到绝望了,正在认命的看自己的F1。

今天是中秋节,在家里睡了一天,中午PM不到的时候醒来,打开电脑觉得无聊,开始尝试着刷那个最近网络上很火的“一元POLO衫”,顾名思义,就是以一块钱买件男式T恤,是个购物网站的促销手段,论坛上都抢疯了,晶晶妈咪不感什么兴趣,没想到这次倒成功了,抢了件叫粉澜的,粉红色条纹,尺码是XXXL的,后来听说这个牌子的T恤偏大,不知道奶爸穿会不会太大?反正也就16块钱的事情,大不了当睡衣穿好了,对了,除了衣服1块钱,还有15元快递费还是需要自己出的,就觉得挺有意思,跟风一下。

然后开始吃我的午饭,一杯酸奶和昨天85度C买回来的面包,选了那个叫凯撒大帝的,上面好像是肉酱和卷心菜,味道还是可以的,但吃多了有点犯恶心,大概是芝士的成分太多了吧。可以想像如果是热的话会更好吃。

这时候奶爸也起床了,接着我们换位,他看电脑,我回到床上继续躺着,没事做看《十全九美》的片子,实在太没意思了,奶爸还奇怪的问怎么没听到你笑啊,不是介绍都说这个片子很好笑的嘛,我闷闷的说实在没有好笑的地方啊。这个电影除了无聊,还有个很好的功效,催眠,我越看眼皮越沉重,等片子一结束,那个李宇春的“梨花香”歌声一响起的时候,就彻底去会周公了,这一睡就是三个小时,还是到了5点钟被奶爸叫起来的。

本来可以再睡一会的,可是今天晚上我们一家四口要去岳阳飘湘楼吃晚饭,这个人气超旺的小餐馆不早点去怎么行,又是中秋佳节的,排队非排撑不可啊。奶爸走得快,于是作为先遣部队先去,我和外婆带着嘟嘟随后赶到。果然,后来一到6点钟,等候的人就不得了了。

我们今天还是点了那几个我们最爱吃的老三样的菜,酸豆角腊肉啊,蒜苗鸡肫啊,孜然牛肉啊,还有外婆最爱的手撕包菜,还点了个泡椒蒸鲶鱼,还有一份不辣的牛肉蛋炒饭,是为嘟嘟准备的,菜的味道真是很不错啊,我们除了喝饮料还忍不住每人又来了一碗饭,谁让这里的每个菜都那么下饭呢,难怪生意那么好,吃饱喝足,满足的回家去了。

回到家嘟嘟却不乐意了,哭着要跟外婆睡,原来晶晶妈咪本来说好今晚带她回去睡的,可她反悔了,一定要赖在外婆家,说是要和外婆玩纸牌接龙,嘟嘟最近很喜欢玩这个,说到这个,八卦一下,发现这小丫头虽然粗心大意的,但手气却不错,手里的牌基本上都一样的,外婆今天和她玩,输给她两次,上次晶晶妈咪和她玩,也输给她了,充分应验了那句话,戆人有戆福,倒不是说嘟嘟人戆,而是新手有的时候反而有好运气,就像晶晶妈咪,虽然不喜欢搓麻将,但是刚学会搓的时候,虽然乱冲乱打,但抓来的牌一直是很好的。

又扯远了,反正最后嘟嘟就是留在外婆家了,晶晶妈咪回家之前和她一起吃了个杏花楼的玫瑰细沙月饼,她说她喜欢吃豆沙的,但晶晶妈咪最讨厌吃的就是豆沙。所以还是她吃的多。

回到家晶晶妈咪又和奶爸一人吃了个哈根达斯的冰淇淋月饼,哈哈,大家也要像我们一样多吃点甜甜蜜蜜的月饼,中秋节快乐啊!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017